Семейство белых медведей Страница 1 из 9

Ни для кого не секрет, что белые медведи считаются очень опасными животными. Однако Дмитрий выяснил, что за массивными лапами и острыми как бритва когтями скрывается любопытство и общительность. Вот как характеризует опыт общения с этими животными сам автор: Семейная парочка оказалось на редкость общительной и любопытной, поэтому они провели в окрестностях нашего парохода часа два. К тому же так близко к кораблю никто из мишек больше не подходил. Ну и конечно было очень здорово наблюдать за малышом. Дети они и есть дети. Даже если это малыш полярного хищника.




Как обычно их заметили с рубки и ледокол остановился. Были они довольно далеко от нас.



Но в отличии от большинства предыдущих медведей, эти ни только не стали убегать, а напротив направились к кораблю. Это было тем более удивительно, потому как обычно мать старается увести малыша подальше от возможной опасности.



Пока они шли к кораблю, мать проводила заодно обучение. Она наглядно показывала как охотится на нерпу. Прямо на наших глазах медведица проломила лёд передними лапами и упав на бок начала шарить лапами в полынье. Малыш понял это по своему. Он засунул голову в дырку. Ничего не увидел и поспешил дальше за мамой. Вот здесь он как раз вынул голову из полыньи.



Подумав ещё немного, он схватил кусок льда, как собака палку, и побежал с ним играть.

  • 876
  • 17/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое