+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Тестирование

Каждый раз, покупая батарейки, я задумывался: какие лучше. Есть много батареек приблизительно по одной цене, есть дешёвые батарейки, продающиеся только в определенных магазинах — Ikea, FlexPower, Окей, есть дорогие батарейки Duracell, Energizer. Всегда ли дорогие батарейки лучше дешёвых?

Я давно хотел сравнить батарейки, и наконец-то я это сделал.



Читать дальше →

Далай-лама

Далай-лама: пришельцы такие же, как мы, готовьтесь к встрече с инопланетянами

Далай- лама:«Пришельцы такие же, как и мы, даже если они отличаются внешне» Духовный лидер призвал готовится к скорой встрече с инопланетянами. Приглашенный в университет Портленда (штат Орегон), чтобы выступить перед студентами с речью о Вселенной и месте человека в столь обширном пространстве, Далай-лама обратился к теме инопланетян. Речь вызвала шок, тем более что это было выступление одного из лидеров человечества, поскольку, как хорошо известно, личности такого масштаба по разным причинам избегают данной темы.
Духовный лидер имел возможность рассказать студентам и не только им, что великая встреча с внеземной цивилизацией не так далека. Его идеи были действительно шокирующими, потому что он призвал студентов быть готовыми к тому моменту, когда они узнают гостей из других галактик, пишет efemeride.ro.



Читать дальше →

Норвежские дети

Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.

Под катом продолжение!

Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.

И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.

Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.

Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.




Читать дальше →

Детские книжки в СССР

Сейчас все на электронных гаджетах, а когда то дети читали книжки. да, да, вы не ослышались ))) Небольшая подборка обложек, где вы можете придаться ностальгии. Кстати никто не запрещает выкладывать книжки своего деЦЦтва в комментах.



Читать дальше →

РПЦ

На днях тут привезли к нам в Питер «дары», которые якобы от самих «тех самых волхвов». Ну привезли и привезли, мне, как человеку далекого от всего этого, не жарко ни холодно. Но вот тут всплыли факты.
Для тех, кто болеет той или иной степенью ПГМ были организованы:
1. Бесплатное горячее питание.
2. Туалеты.
3. Автобусы для обогрева.
4. Охрана полицией.
5. Реклама данного «девайса» в федеральных и региональных СМИ.

А теперь вопрос, господа знатоки!
Кто заплатил за всё это?! Неееет… Не церковь.
За всю эту благодать заплатили из городского бюджета. А вот с какого такого хера то, а? Автобусы, между прочим, снимали с маршрутов. Оплата шла из наших налогов. Какого хрена они мои(!), в том числе, деньги тратят на эту, с моей точки зрения, хрень? Церковь вконец обнаглела?

Про торговлю свечками и прочими приблудами прямо в храме я промолчу.
Учитывая сколько народу пришло, они бы еще и отбили бы все деньги на организацию обратно, но нееееттт… жаба оооочень сильно душит то…

Кстати, в том же Новодевичьем висело вот такое объявление…




Читать дальше →

Странные визитки

Некоторым людям лучше промолчать на вопрос, есть ли у них визитка. Я собрал обычные визитки с необычными профессиями, регалиями и фамилиями. Высокий чин в исследовании неземных материй




Читать дальше →

Рождественский подарок

Дети сделали необычный подарок для своей мамы на Рождество: календарь со своими фотографиями. Каждому месяцу соответствует фотография, на которой запечатлены они в детстве и фото, где они изображены в тех же позах и местах, но уже взрослыми.



Читать дальше →