+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Оригинальные способы поздравить с Днем Святого Валентина

День Святого Валентина — праздник, который сегодня отмечают по всему миру миллионы влюбленных. И если вы еще не надумали, что бы такого особенного сделать для своей второй половинки, предлагаю вам узнать оригинальные способы поздравления.
Бутерброд-сердце с плавленным сыром




Читать дальше →

Через боль к медалям

Спортсмены которые завоевывали медали наперекор травмам. НАГАНО-1998. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ОКСАНА ГРИЩУК (РОССИЯ)
В Нагано Оксана Грищук, которая выступала в паре с Евгением Платовым в соревнованиях танцевальных пар, стала двукратной олимпийской чемпионкой. Но только после окончания Игр стало известно, с какими трудностями пришлось столкнуться спортсменке.
Перед главным стартом четырёхлетия Оксана сломала запястье, но даже не допускала мысли пропустить Олимпиаду. Она выступила с незалеченной травмой, и поговаривают, что даже скрыла её от партнёра и тренера Татьяны Тарасовой. Так или иначе, фигуристка проявила мужество, и вместе с Платовым они по сей день остаются единственными двукратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду.




Читать дальше →

Прогулка по Рублевке

Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского шоссе. Об этом месте ходят много различных слухов и легенд. Доходит даже до того, что туда якобы не пускают простых смертных. Однако так ли это? Давайте посмотрим. Прежде всего, надо сказать, наверное не все знают. Никакой Рублевки на карте России нет — ни в виде поселка, ни в виде города, ни как-нибудь еще. Есть, например, поселок Рублево, но он находится не совсем на Рублевке, а рядом, и застроен он в немалой степени обычными пятиэтажками с недорогими магазинами около запущенной автобусной остановки. Термином «Рублевка» географически объявляется несколько дачных поселков, как мясо на шампур нанизанных на Рублево-Успенское шоссе. Эти поселки и деревни называются просто и по-русски: Раздоры, Барвиха, Жуковка, Усово и много-много Горок с разными номерами. В каждом из этих сел проживает всего лишь по нескольку сотен человек.




Читать дальше →

Дикая природа России от фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка

Рассказывает Игорь Шпеленок: «Все мы родом из детства… Мысль начать фотографировать природу пришла мне в 13 лет, когда в своих странствиях по весеннему Брянскому лесу я обнаружил удивительную поляну с сотнями подснежников. Мне показалось несправедливым, что эту красоту вижу только я один из нескольких миллиардов людей, живущих на земле. Две недели я уговаривал бабушку купить мне камеру, но когда с новенькой „Сменой-8М“ вернулся на поляну, понял, что опоздал. На месте цветов выросла высокая летняя трава. Целый год я ждал следующей весны и одновременно учился фотографии, тратя на это все доступные мне материальные ресурсы. 25 апреля 1974 года я вернулся на поляну и не поверил своим глазам. На месте куртин подснежников чернела перевернутая гусеницами тракторов почва, громоздились штабеля свежесрубленной древесины. Это было одно из самых сильных отроческих потрясений, определивших мою будущую жизнь. С тех пор фотокамера — мой сильнейший и верный союзник в борьбе за спасение Брянского леса — того места, где я родился, живу и надеюсь умереть». Лисьи потягушки




Читать дальше →

Постсоветская архитектура глазами Франка Хэрфорта

Известный немецкий фотограф Франк Хэрфорт сделал серию фотографий посвященные пост-советской архитектуре. Он снимал высотки от Москвы до Благовещенска, которые расположились рядом со старыми домами, ржавыми автомобилями и другим колоритом современной пост-советской территории. Вам нравится современная, постсоветская, архитектура? Не кажется ли, что она частенько уродует города, меняя их лица в какую-то китчевую, бездушную сторону? Я иногда вижу здание, яркое, с колоннами, увешанное излишествами, как лицо женщины, которая злоупотребляет косметикой. И вспоминается легенда о Лужкове, который якобы принимал проекты всех центральных построек.




Читать дальше →