+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Экологи атаковали живыми жабами!

На Воробьёвых горах и в районе метро Университет активисты движения «Свободный город» провели несколько решительных акций против нерадивых, не уважающих пешеходов и общественный транспорт, автомобилистов. В масках жаб радикалы ходили вдоль дорог и подбрасывали в салоны неправильно припаркованных автомобилей горсти живых жаб. Водители в ярости выбегали из салонов, но «Жабий дозор» (так называют себя сами
активисты) всегда успевал вовремя скрыться. Прохожие смеялись, видимо думали, что это какой- то розыгрыш.
Остросюжетной акция стала, когда один из автомобилистов выбежал из машины с заряженным травматичсеским пистолетом. Но стрелять по жабам, по-видимому, не решился и вскоре снова убежал в свою «коробочку».
А вообще, описывать сиё скандальное и экстремальное действо словами — бессмысленно, смотрите фото и видео!
Видео+ 9 фото под катом

01.




Читать дальше →

Украсть миллион

Коррупция стала быстрым и эффективным способом попадания в элиту

Бюджетные деньги уходят налево. И чем дальше, тем больше. Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%. Такие данные обнародовал на недавней коллегии Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции данного ведомства Михаил Ильин.

Это заявление вызвало бурную реакцию в правоохранительных органах. Правда, не ту, на которую он мог рассчитывать.

источник




Читать дальше →

Пулеметная точка в Михайловской батарее

Пишет блогер Сергей Анашкевич:
Сегодня я расскажу еще об одной инсталляции, которая экспонируется в музее Шереметьевых в Михайловской казематированной батарее Севастополя.
Это советская пулеметная точка, располагавшаяся здесь во время заключительной фазы обороны Севастополя в 1942 году. Моряки, оборонявшие батарею, смогли продержаться лишь три дня. Вернее целых три долгих дня.
9 фото




Читать дальше →

О том, как в 12 лeт я дал в рот одной

Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.

Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
«Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa»
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.

Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa «Мaякe» звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
Хуй вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, «Свободные Европы» и прочие «голоса». Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр «к ёбаной матери». Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
Торговать до последнего банана!

Мы «отоварились» около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — «доходить», т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Бляяяяядь! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.

© pryf




Читать дальше →

100 лет российской авиации в фото

12 августа 1912 года считается днем рождения ВВС России. Мы отобрали 15 самых примечательных отечественных самолетов и вертолетов, от «Ильи Муромца» до удивительного аппарата с гигантским баком на крыше.

Будет 15 фото с описанием via Forbes

«Илья Муромец» (1913)
Первый в мире пассажирский самолет и первый российский бомбардировщик.
Произведено: более 80 экземпляров.
Самолеты «Илья Муромец» были основой бомбардировочной авиации Российской империи во время Первой мировой войны и стали одним из ее символов.




Читать дальше →

T-ReX

Когда несколько лет назад я впервые прикоснулся к пластмассе для лепки, я сразу же решил, что первое, что я слеплю, будет Тиранозавр. Не хрюшка, не утка. Огромный, пахнущий болотом и землей, гулко хрюкающий зверь с мордой, разрезанной кривой зубастой улыбкой, не гнушающийся падалью и разбоем. Хозяин доисторического леса, вершина жратвенной пирамиды. И чтобы этот зверь был не пригриммированным красавчиком, а в натуре ублюдком, королевских кровей, выношенным в безродном чреве, и воспитанном «улицей».Знатно посидели мы в тот день
Пластмассу я убрал на полку, и она пролежала там какие-то года три-четыре, но часа через пол по истечении этого срока, я-таки ее заметил.

Итак, рождение Тиранозавра. Предполагается куча фото

1. Рыба встретится в обзоре еще не один раз. Исходники — сырая пластмасса
для лепки, медный провод в оплетке, из какого-то кИта акриловые краски.
Рыба нарисована на холсте.




Читать дальше →