+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Как перевозят болиды Формулы-1

via
Как команды Формулы-1 перевозят
тонны оборудования
с трассы на трассу
В календаре Формулы-1 20 этапов, раскиданных по всему свету. Но перед тем, как 24 машины выйдут на старт, их нужно привезти на трассу. А вместе с ними еще несколько десятков тонн оборудования – грузовиками, самолетами, пароходами. «Мотор» изучил логистические маршруты команд Формулы-1 и выяснил, что нужно для транспортировки «Большого цирка».

Гоночный уикенд Формулы-1 начинается в пятницу. Но совсем не в ту, когда пилоты выезжают на тренировку. Первые грузовики с оборудованием команд отправляются на трассу неделей раньше. Большинство конюшен базируется в Великобритании, поэтому добираются до гонок они через Францию. «По французским законам, грузовики не могут ездить по территории страны в воскресенье, а значит большая часть фур должна миновать ее до вечера субботы, – говорит менеджер команды Caterham Грэм Уотсон. – Мы стараемся отправить все грузовики, за исключением одного, до вечера пятницы».




Читать дальше →

Запуск пива в космос: что выше, темное или светлое

Пишет блогер russos:

Как часто бывает, хобби становится чуть больше, чем просто хобби. Так и невинные занятия моего друга netwind-а по запуску шаров с фотовидеокамерами плавно переросли в серьезные проекты. Одним из них стал запуск пива Velkopopovicky Kozel в космос. А точнее — в стратосферу. А чтобы было интереснее, решили устроить соревнование темного и светлого пива: кто выше поднимется.
В общем, вполне понятное желание быть первым везде. Что ж, я не смог отказать себе в удовольствии и не посмотреть на это безумное мероприятие. А еще больше меня интересовала техническая сторона дела. И я оказался не разочарован.
15 фото

1. Группа запуска выехала на точку в ночь. За это время они нашли удобную локацию, подготовили часть оборудования и сами собрали «космические аппараты». Когда я приехал, то первый шар уже был надут гелием. Это американец, 1982 года выпуска. Он стоял на вооружении американской армии для запуска какого-то оборудования в стратосферу. А после списания стал доступен всем желающим. Темная полоса сверху — отрезанная юбка-парашют и система подвеса контейнера с оборудованием. К шару крепится парашют, который обеспечивает безопасный спуск оборудования, после того как шар лопнет под воздействием давления газа изнутри (атмосфера становится разреженной, и гелий разрывает шар). Теоретически это должно произойти на высоте в 20-30 километров.




Читать дальше →

Собираем светодиодный прожектор на коленке

Сегодня напишу, как стать российским производителем светодиодного оборудования и из чего складывается цена изделия. Будет немного сумбурного текста и пару десятков картинок. Конец обозначу.

Это конструктор.В него входят детали корпуса, драйвер и диодная матрица. Корпус покупается в Китае. Там уже запущена копировальная машина по их производству и корпус обходиться недорого. Китайские корпуса красят отстойно, поэтому мы их перекрашиваем под наши условия.Процесс покраски я не снимал, на деле это обычная полимерная покраска. Такая окраска отличает наши прожекторы от китайского ширпотреба.Драйвер и диод покупается в Тайвани.




Читать дальше →

История калужского VW в масштабе

Будет 9 фото из моей коллекции с описанием.
Постараюсь наиболе полно отобразить весь модельный ряд. Но по техническим причинам, не все модели есть в наличии.
И так:
Фольксваген в Калуге начинался со стадии СКД. Это такой тип произовдства, когда автомобиль, произведенный где-то на другом заводе в другой стране, разобран на готовый кузов и шасси, прислан в Россию и собран заново.
1. с чего мы начали:
Шкода Октавия А4 и А5.




Читать дальше →

Найден нацистский преступник №1 Ладислаус Чатари



Двухэтажный дом в престижном районе Будапешта, где спокойно проживает, на первый взгляд, самый обычный венгерский пенсионер. Во всяком случае, проживал до сегодняшнего дня. Когда 97-летний Ладислаус Чижик-Чатари открыл дверь, он никак не ожидал увидеть на пороге репортеров британской газеты Sun. На след военного преступника их вывел Центр Симона Визенталя, который как-раз занимается поиском нацистов, доживших до наших дней.[next]

«Я не работал под его началом, но слышал об ужасных вещах, которые он делал. Помню женщину, копавшую канаву голыми руками по его приказу. Он был чудовищем», — вспоминает очевидец ужасных событий военного времени.

В годы войны Чатари был начальником полиции в еврейском гетто города Касса, сейчас это местечко Кошице на территории современной Словакии. По данным Центра Симона Визенталя, он лично отправил в Освенцим 15 тысяч 700 человек. Из них выжили только 450. В отличие от многих других нацистов, Чатари всегда отличался особой жестокостью — натравливал на узников собак, расстреливал без суда и следствия, заставлял рыть руками замерзшую землю.

«Я подтверждаю, что Ласло Чатари опознан и находится в Будапеште. Рассчитываю, что местные власти в ближайшее время допросят его, а также заберут паспорт, чтобы он снова не скрылся», — заявил, глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Скрыться Чатари удавалось дважды. Сначала в 1948, после того, как его приговорили к смерти, он убежал в Канаду. Долгие годы жил в Монреале, торговал предметами искусства, а в 1955 даже получил канадское гражданство. Но в 1997 власти узнали правду о прошлом арт-дилера, и стали готовить документы для экстрадиции. Но не успели: Чатари снова бежал. Четырнадцать лет он прятался на исторической родине, пока его не вычислили.

«Несколько тысяч еврейских семей почувствовал скорбь и боль узнав про этого человека. Для всего венгерского народа будет позор, если Чатари избежит правосудия», — уверен президент венгерской еврейской общины Питер Фелдмайер.

К журналистам, которые выследили «папу Чатари» — так зовут преступника соседи, старик вышел в трусах и майке. На вопрос о своем нацистском прошлом ответил резко: «Я ничего этого не делал» и громко хлопнул дверью. Теперь бывший нацист скрывает лицо за темными очками. Но вряд ли это поможет ему скрыться от правосудия. Его дело скоро будет рассматривать венгерская прокуратура




Читать дальше →

Встреча Харлееводов в Western City.

Есть в Германии городок PullmanCity, сделанный в стиле вестерн. Салуны, родео, фигвамы индейцев, шериф, всё как полагается. Поехали с женой туда погулять, а там встреча Harley Davidson. В мотоциклах я ни фига не шарю, поэтому фоткал те которые нравились мне, да простят меня профессионалы.
Комментировать не буду, просто кидаю на общий обзор.
Фот много, как закончу сообщу.




Читать дальше →

Учёные готовят путешествие к мантии Земли

Ученые готовятся совершить одно из величайших достижений, которое можно сравнить с полетом на Луну: исследователи собираются дойти до мантии Земли, чего еще никому не удавалось.

via




Читать дальше →