+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Зимбабве или как я чуть не умер

Пишет известный блогер и путешественник Илья Варламов:

Из Кейптауна было решено летать на знаменитый водопад Виктория в Зимбабве. Эта милая страна отличилась успехами в экономике. После обретения независимости в 1980 Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. Получив долгожданную свободу правительство решило начать «борьбу с расизмом». Она вылилась в принудительное, сопровождавшееся погромами, изъятие земель у белых и передача этих угодий чёрным. Белых фермеров выгнали или убили, вся власть и земля перешла коренному населению. И тут оказалось, что коренное население не очень то желает работать. В итоге все, что можно было развалить зимбабвийцы развалили. Сейчас безработица превышает 94 %, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости, в стране нет вообще ничего. В Зимбабве умудрились просрать даже национальную валюту, с недавнего времени в стране нет денег, все расплачиваются долларами. Главное достижение за последние 30 лет — Зимбабве может похвастаться самым низким уровнем ВВП на душу населения среди всех стран и территорий мира.

Но это не главное, главное, что я здесь чуть не погиб. Под катом душещипательная история, как на меня напал дикий зверь!
23 фото




Читать дальше →

Моби-баня

Думаю все помнят очень жаркое лето 2010 года. Собрались мы на рыбалку и поехали под Выборг в Ленинградской области. И в этот день, один единственный, было прохладно и дул жуткий ветер. Градусов так 13 тепла, а перед ним жара в 30 градусов. Приехали и расположились. Как говорил выше ветер был сильным и холодным, поэтому закрывали от ветра все что можно…
13 фото.




Читать дальше →

Флопо-Фотик

Фотоаппарат Sony Digital Mavica MVC-FD73 был выпушен в 1999 году и гордо нес на борту аж 0,3 Мп (640*480)

Данный конкретный экземпляр в превосходном состоянии на твердую 4+, такое ощущение, что его достали из коробки неделю назад.

И в целом, аппарат вызывает чувство надежности и ощущение отлично сделанной вещи, ни чета современным моделям с их тонкими корпуса и быстро вытирающимся пластиком. Но есть у него интересная особенность — смотрим далее.

Общий вид фотоаппарата:




Читать дальше →

Как я стал знатоком водки.

Дело происходит в Болгарии, на побережье Черного моря, в славном городке Поморие.
Гуляя вечером по набережной мы решили посидеть в ресторане.
Мы — это я и моя супруга, и семья наших болгарских друзей, муж и жена.
Наши ровесники. Мы дружим с ними уже много лет…
Ну так вот.
Заходим в ресторан, садимся за столик, изучаем меню, и тут я предлагаю заказать мясную и овощную нарезку (по болгарски это называется немного по другому, но не буду морочить вам головы, сразу перевожу) и хорошую водочку. Немного. На четверых двести грамм. Но — обязательно хорошую водку!
Поскольку идея была моей, подзываю офицанта и делаю заказ. Чтобы опять таки не морочить читателя, скажу, что свободно владею болгарским: устным и письменным. Ничего удивительного, уже почти 30 лет женат на болгарке.
В общем, общаюсь с офицантом на его родном языке.
-Две нарезки — вот эту и вот эту — и двести грамм импортной водки (по болгарски это звучит прикольно «водка — внос», что означает — именно импортная) Уточняю — водка марки «Абсолют»
Ок.[next]
Офицант убегает. Вскоре возращается. Две нарезки и графинчик. Совсем нисколько не запотевший, а — тёплый.
Беру в руки, открываю крышечку, брызгаю в свою рюмку грамм несколько, пробую…
А она, сука, сладкая!
Именно такую, сладкую водку делают в Болгарии.
Не любят они другую. Типа, сладкая лучше пьется.
Они (болгары) предпочитают во всех случаях жизни ракию.
А водка — на ооочень тонкого ценителя.
Сладкая!
Подзываю офицанта и говорю, дескать, это не «Абсолют», замените.
Тот покраснел, подхватил графинчик и смылся.
Возвращается. Вновь в моих руках графинчик и — снова теплый, ага.
Повторяю процедуру. Несколько капель в рюмку. И в нос ударяет резкий запах сивухи!
Ну не может «Абсолют» так пахнуть, ну не может! Другое дело, какая нибудь паленка-самоделка…
Снова — офицант, ком цу мир.
ЭТО. НЕ. АБСОЛЮТ. Замените, плиз.
У паренька натурально глаза в 6 копеек. Начинает клясться и стучать себя пяткой в грудь, дескать, уж это-то непременно самый абсолютный абсолют!
Останавливаю его словесный поток. И прошу пригласть сюда мэтра. В смысле, метрдотеля.
Приходит хорошо упитанный мэн. Вотс проблем?
Описываю ему ситуёвину на языке Ивана Вазова и Бедроса Киркоряна.
Предлагаю понюхать графинчик.
Ну и — заменить на таки «Абсолют»
Мэтр с графинчиком в руке удаляется.
Через пару минут возвращается. С (эттэншн!) неоткупоренной бутылкой «Абсолюта». На наших глазах сворачивает ей крышку, наливает мне в рюмку пробничек и вежливо и внимательно застывает рядом со столом. Ждем-с, типа.
Нюхаю. Пробую. Да. Это он. Знаменитый французкий «Абсолют» (я тоже давно думал, что эта водочка — скандинавская марка. не-а. Франция)
Говорю, мол все ол райт. Других претензий нет. Наливайте!
Наши болгарские приятели были восхищены!
У вас в России все так хорошо разбираются в сортах водки?
Так а то ж, отвечаю! Фсе!




Читать дальше →

Российский солдат будущего

Как известно, к 2020-му году российское правительство планирует завершить модернизацию нашей армии. О технике, которая поступит на вооружение страны, в СМИ говорилось не мало, но о ноу-хау в обмундировании и подготовке обычных бойцов до этого времени информации не было. Сейчас такая информация есть.

Образ выглядит футуристично, но к 20-му году подобный бойцовский «лук» будет в порядке вещей. Что нового?
Шлем с визором, полностью закрывающим и защищающим лицо бойца.
Новый бронекомплект, который способен почти на 100% защитить от открытого огня и осколков.
Специальные устройства, маскирующие бойца в инфракрасном спектре.
GPS и ГЛОНАСС навигатор для наилучшей коммуникации бойца.
Переносная база для подключения радиоэлектронного оборудования.
Ранец со всевозможными отделениями для комфортного переноса снаряжения.
Новейшая штурмовая винтовка АК-12 с подствольным гранатометом ГП-34 и ночным прицелом 1ПН100.
Изготовлением снаряжения для российского бойца будущего будут заниматься сразу несколько предприятий нашей страны, входящих в Госкорпорацию «Ростехнологии». Приятным является тот факт, что при всей высокотехнологичности снаряжения его стоимость будет в 2 раза ниже, чем стоимость зарубежных аналогов.

Источник: vsirin.livejournal.com/30902.html




Читать дальше →

Брейвику наймут подставных сокамерников

via

Террорист Андерс Брейвик в ожидании окончательного решение медкомиссии не будет «сидеть» один, так как по местным законам психически нестабильным преступникам запрещено долго находиться в одиночестве. Как сообщает iAfrica, руководство тюрьмы приняло решение нанять для него однокамерников, которые будут развлекать террориста, играя с ним в шахматы и флорбол, а также вести беседы. Частично эта обязанность ляжет и на его охранников.

Подселять в камеру к опасному террористу обычных заключенных руководство тюрьмы опасается, так как Брейвик может попытаться взять их в заложники и потребовать выпустить его из заключения. Содержание специально нанятых сокамерников обойдется властям в довольно значительную сумму, которую они отказываются обнародовать. Руководство тюрьмы тем не менее сообщило, что этот случай — не уникальный. «Многие меры, принятые для содержания Брейвика за решеткой, нацелены на то, чтобы не дать ему захватить заложников, — пояснил директор тюрьмы Кнут Бьяркейд. — Это может стать для него единственным шансом преодолеть многочисленные посты охраны и выбраться на свободу».

В тюрьме Брейвик ожидает окончательного мнения судмедэкспертизы, которая должна решить, вменяем он или нет. В случае признания вменяемым террористу грозит тюрьма сроком до 21 года. Если же суд признает его душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее выступал за первый вариант.
Читать дальше →

Кадыров призвал чеченцев уважать другие народы

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что больше не намерен терпеть поведение некоторых молодых выходцев республики в других субъектах Российской Федерации.

Из-за серии недавних конфликтов с участием уроженцев Чечни негативное отношение возникает ко всему чеченскому народу, заметил Кадыров. К тому же довольно часто зачинщиками конфликтов являются именно чеченцы. По его словам, столкновения происходят по самым разным причинам, будь то столик в кафе, который не смогли поделить, или место на автостоянке. Такое поведение выходцев республики он считает недопустимым.

Причиной всему, по его словам, является «праздный образ жизни», который ведут молодые люди. Если они хотят драки, то следует идти на ринг, а не на улицу, советует Кадыров.

Так же президент Чечни напомнил, что не так давно жителей Чечни «досматривали на каждом посту». С большим трудом чеченцам «удалось вернуть к себе уважение», однако нынешняя молодежь, позволяющая себе подобные выходки, может либо вернуть те времена, либо изменить свое поведение и «свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством других народов».

Для этого, заключает Кадыров, уроженцы Чечни должны соблюдать и уважать законы и нормы регионов, в которых они проживают.

Источник




Читать дальше →

Воловецкий перевал

Воспользовавшись теплой и солнечной погодой на майские праздники, мы с dfaw отправились на денек в Карпаты. Ездить в Карпаты всего на один день, конечно же, несерьезно, но… в общем, так уж получилось. Целью путешествия была железнодорожная часть Воловецкого перевала (дорога Львов-Мукачево), а точнее участок от Лавочного до Воловца, на котором находятся два интересных объекта: Бескидский тоннель и Воловецкая петля. Кроме них, этот участок содержит еще несколько небольших тоннелей и многочисленные мостики. В общем, посмотреть есть на что, тем более, что вокруг горы и солнце. via




Читать дальше →