+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Заслуженного врача Карелии осудили на 6 лет

В Петрозаводском городском суде судили женщину. Врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Виновником этого торжества Фемиды был некастрированный кот.

История началась в декабре 2010 года. Во время очередной операции в петрозаводском роддоме после введения пациентке наркоза в шприце осталось немного кетамина.




Читать дальше →

Рассказ о тепловозах-2

В первой части рассказа я кратко рассказал об устройстве и принципах работы тепловозов. В этой части я раскажу о том, как тепловозы ремонтируются, как происходит их разборка, ремонт, последующая сборка и настройка. К сожалению, во время съемок окончательно сдох мой цифровик, а в отдельных случаях (во избежание неприятностей) фотографировать приходилось почти подпольно, поэтому фоткал на «тапок». Но, в принципе, фото довольно разборчивы, все, что нужно, вполне смотрибельно.Ну а гурманам-эстетам фотодела заранее мои глубочайшие извинения.

Итак, поехали. Будет 36 фото.Просьба, подборку не ломать, потом отвечу на вопросы, если будут.

Ремонт тепловозов по степени сложности (величине) зависит от их пробегов. Чем больше пробег, тем крупнее ремонт. Самый крупный ремонт — с выемкой дизель-генератора из тепловоза с последующей разборкой дизеля и генератора, ремонтом всех узлов и агрегатов, последующей сборкой, настройкой и регулировкой дизель-генераторной установки (реостатными испытаниями).Существует и более мелкий ремонт, когда дизель не вынимается полностью из тепловоза, а происходит его частичная разборка, то есть состояние дизеля таково, что нет необходимости разбирать его весь, а можно разобрать и отремонтировать только те его части, которые нуждаются в ремонте. Об этом я тоже здесь расскажу




Читать дальше →

Полезный прибамбас

Учитывая нынешнюю зиму, многие стали пользоваться пуско-зарядными устройствами.однако не у всех есть розетка в подъезде, а переноску с пятого этажа не особо спустишь… вот и я придумал такой девайс...(похожими пользовались по малолетству в подъездах, чтоб «весну» не от батареек мучать...)




Читать дальше →

Телефон Motorola 2005 год

Нашел старую фотку с бывшей Nokia 3230 (качество понимаете...), возник вопрос, к окружающим, сколько бы мог стоить окрашенный в золотой цвет телефон Motorola в 2005 году, получивший название RAZR V3i Dolce & Gabbana?!!! Учтем цену, стоящего рядом RAZR V3 Pink, аналога вышеупомянутого аппарата, только в розовом цвете…
Позже оригинал фотки.




Читать дальше →

15 малоизвестных фактов о жирафах!

Отсюда www.maximonline.ru
Популярный герой многих произведений искусства не умеет зевать, любит лук (не фотографироваться, а сырой) и умеет организовать детский сад.

1. Жирафы — единственные животные, которые не умеют зевать. Практически все теплокровные и хладнокровные периодически распахивают пасть в попытке насытиться кислородом — этим грешат птицы, рыбы и млекопитающие. Среднестатистический человек зевает за свою жизнь около 250 тысяч раз. Но жираф не таков. Он за всю жизнь не зевает ни разу. По крайней мере, за всю историю наблюдений за жирафами ученым не удалось застать за этим занятием ни одного длинношеего.

2. Зато жирафы умеют мычать, шипеть, рычать и свистеть. Весь этот набор звуков они используют для общения с сородичами.

3. Длина языка жирафа составляет около 50 сантиметров.

4. Помимо выдающейся шеи и языка, жирафы обгоняют всех остальных млекопитающих по длине хвоста – он может достигать длины 2,5 метра.

5. Жирафы любят сырой лук. [next]

6. Древние греки и римляне считали, что жираф — это плод страстной любви леопарда и верблюда.

7. Трепетное сердце жирафа бьется 170 раз в минуту.

8. Мамы юных жирафов часто организуют детский сад: одна взрослая самка остается смотреть за детенышами, а все остальные дружной толпой идут добывать еду.

9. Несмотря на огромную длину, шея жирафа на самом деле слишком коротка для того, чтобы он мог дотянуться до земли. Поэтому, чтобы поднять что-нибудь с пола, им приходится вставать на колени или широко расставлять передние ноги. Так что если напугать жирафа, он физически не сможет повести себя, как страус.

10. Единственные хищники, которые осмеливаются охотиться на жирафов — львы. Впрочем, у жирафов есть отличное оружие, которым они пользуются, защищая свое потомство — копыта.

11. Язык жирафа черного цвета.

12. В отличие от человека, жирафы умеют отдыхать стоя. Обычно сеанс сна на ногах длится не больше 5 минут. Но когда жирафу необходимо хорошенько выспаться, он ложится на землю, поджимает под себя передние ноги, загибает голову назад и кладет ее на крестец. При этом общая продолжительность сна за сутки у жирафов редко превышает 60 минут.

13. От 16 до 20 часов день жирафы посвящают такому увлекательному занятию, как еда. Таким образом, они поглощают огромное количество еды, хотя взрослой особи жирафа вполне хватило бы шести килограммов в день.

14. Через час после рождения детеныш жирафа начинает ходить.

15. Возраст жирафа можно определить по цвету пятен на шкуре — чем они темнее, тем старше особь. Рисунок на шкуре жирафа уникален, как отпечатки пальца у людей.

Текст: Настя Красильникова




Читать дальше →