+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Сплав по Десне, сентябрь 2011

В сентябре решили с другом (ЯПовец Каспер) сплавиться по Десне. В течении недели думали, оговаривали. Определились с маршрутом. Нашли прокат байдарок. Затарились продовольствием. И в 5 утра выдвинулись в Черниговскую область район города Остёр.




Читать дальше →

Завтра в космос! (upd: не взлетела)

Пишет Чистопрудов Дмитрий. Будет 6 фото.

23 декабря состоится запуск космического аппарата «Меридиан» ракетой-носителем «Союз» с 43-й площадки космодрома «Плесецк». Ранее данные стартовые комплексы площадки предназначались для проведения пусков боевых ракет Р-7, которые стояли здесь на боевом дежурстве в период Карибского кризиса. В настоящее время старты переоборудованы для пусков ракет космического назначения. Завтра уйдет в космос аппарат, который будет обеспечивать непрерывную связь европейской части России с Дальним Востоком.

UPD: Не взлетела…




Читать дальше →

Блогеры проникли на секретный объект!

И что здесь такого??! А давайте сами посмотрим, что же такого они там накопали, что такая шумиха поднялась! И поможет нам в этом ставшая в одночасье знаменитой Лана Сатор.

Куча фот с каментами.

Открытое акционерное общество «НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко» является ведущим предприятием в мире
по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей,
одним из лидеров мирового рынка наукоемкой и высокотехнологичной продукции.
Свою историю предприятие ведет с 15 мая 1929 года.
За прошедшие годы здесь было разработано около 60 ЖРД, которые изготавливались серийно и эксплуатировались
и продолжают эксплуатироваться в составе космических и боевых ракет-носителей.

Разнообразную информацию по истории и деятельности предпряития довольно легко найти в интернете — на их собственном сайте www.npoenergomash.ru/ и на сотнях других ресурсов.
Я же в своем обзоре хотела бы рассказать о том, как мы ходили туда гулять пять ночей к ряду.
О том, как посетили оба стенда и поднялись на трубу.




Читать дальше →

Цена ошибки - жизнь

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.[next]
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
От: Valery Travkov




Читать дальше →

Во что превратились армии республик СССР

источник

20 лет назад, в декабре 1991 года, почти четырехмиллионные Вооруженные Cилы СССР политики начали растаскивать по национальным квартирам.

Так из некогда единой Советской армии образовались 15 самостоятельных армий бывших республик-сестер. Какими они были тогда и какими стали сегодня? Что в них общего и различного?

РОССИЯ: Генштаб не заметил потери 200 тысяч бойцов?

В Российской армии на момент образования было без малого 3 млн. человек (см. таблицу). По численности она и сегодня больше всех армий республик бывшего СССР, вместе взятых. Причем ядерное оружие есть только у нас. В Российской армии 4 военных округа, 4 флота, 1 флотилия (Каспийская). Способ комплектования войск — смешанный (по контракту и по призыву).

Хотя официально считается, что в нашей армии миллион бойцов, на самом деле их на 200 с лишним тысяч меньше — почти столько в стране уклонистов. В ходе реформы число офицерских должностей сокращено с 355 тысяч до 220 тысяч. Контрактников сейчас — 186 тысяч, к 2017 году их количество должно увеличиться до 425 тысяч.

Несколько программ перевооружения армии, принятых после 1992 года, провалены. На новую госпрограмму до 2020 года выделено почти 20 трлн. рублей. Однако уже на старте ее выполнения случился серьезный сбой: контракты на Гособоронзаказ-2011 удалось заключить лишь к концу этого года. Задача обеспечить в 2010-м всех уволенных офицеров постоянным жильем не выполнена и перенесена на 2013 год. С 1 января 2012-го денежное довольствие планируется увеличить в 2,5 — 3 раза.




Читать дальше →

Последний день киносъемок

Via sasha-siniy

В воскресенье я стал свидетелем последнего дня съемок фильма «Жизнь и судьба». Происходило это на танковом полигоне «Алабино». Было много танков, снега и всякого интересного.

51 фото и 2 видео




Читать дальше →

Не дай бог жена найдет,обыскивая карман.

В Лондонском музее появился уникальный экспонат — римский бронзовый жетон для борделя, датируемый I веком нашей эры. Речь идет о так называемой спинтрии (spintria) – монетовидном жетоне, использовавшемся в Древнем Риме как средство внутреннего расчета в лупанариях (публичных домах).
Жетон был обнаружен недавно археологом-любителем Регисом Курсаном на берегу Темзы, недалеко от моста Путни. Он передал уникальную находку в музей. Пресс-служба Лондонского музея предоставила редакции издания подробную информацию об этом необычном экспонате.
Спинтрия представляет собой жетон размером с 10-пенсовую монету, на которой изображены мужчина и женщина во время занятий сексом. На обратной стороне жетона указан номер XIIII (что может означать, например, 14-й Легион, номер комнаты или номер самой рабыни, хотя в музее больше склоняются к версии, что речь идет об обозначении стоимости услуги).

2 фото виа newsru.com




Читать дальше →