+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Купер-Крик - лучшее место для любителей раков

Купер-Крик — пересыхающая река в Квинсленде, Австралия. Она появляется только в период дождей и не имеет русла. На картах подобные реки обозначаются пунктирными линиями, потому как в определенную период года полностью исчезают. Именно в этот момент Купер-Крик превращается в лучшее место для ловли раков. Так как членистоногим негде жить, они выползают на берег. Местные жители попросту черпают их лопатой. Рай для любителей пива.
16 фот via facebook




Читать дальше →

Семипалатинский полигон: 20 лет спустя

Автор: Григорий Беденко
Полностью посмотреть фоторепортаж вы сможете перейдя по ссылке

Не так давно Казахстан отметил 20-летие закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Два десятилетия. Вроде бы совсем небольшой срок, однако за это время выросло целое поколение, которое знает о варварском оружии и его испытаниях лишь по рассказам своих родителей. И тем более, этому молодому поколению трудно понять, почему огромная часть территория их родной страны фактически потеряна навсегда. Между тем, вот уже 20 лет полигон живет своей собственной жизнью. И как выясняется, прекращение испытаний ядерных и водородных взрывных устройств, вовсе не означает, что деструктивные процессы в окружающей среде прекратились. Феномен казахстанской атомной науки в специальном фоторепортаже Григория Беденко.




Читать дальше →

13 лет тюрьмы за булочку с маком

Будет 2 фото и текст

Это дело началось еще в 2007 году и, несмотря на свою вопиющую абсурдность, вплоть до сегодняшнего дня никому из начальников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, следственных и судебных органов даже в голову не пришло, что для нормального человека вся эта история — “курам на смех”. Но смех смехом, а люди получили реальные тюремные сроки.

Началось все с того, что сотрудники ФСКН по Калужской области, прогуливаясь как-то на досуге по окрестностям одного из старейших городов Центральной России и, вероятно, размышляя о том, как выполнить план по раскрываемости, обнаружили в одном из бакалейных магазинов кондитерский мак. Тот самый обыкновенный мак, без которого булочка к чаю не доставляет многим полного гастрономического удовольствия.

Против 60-летнего хозяина магазина Николая Калинина и продавца, 56-летней Розы Каримовой, немедленно возбудили уголовное дело за наркоторговлю! А дальше за дело взялись следователи и оперативники, и в кратчайшие сроки был раскрыт целый “наркокартель” со “штаб-квартирой” в Москве.

В ходе “титанической” оперативной работы была “установлена связь” между торговцами из Калуги и московскими бакалейщиками — оказывается, пенсионер Калинин покупал продукты для своей бакалейной лавки в московской бакалейной фирме “Крайдер–С”. В результате рейда ОМОНа, действовавшего под руководством оперативников ФСКН, на складе москвичей было обнаружено 56 кг кондитерского мака. Потом в материалах уголовного дела это будет фигурировать, как “полсотни килограммов наркотиков”, т.е. дело в “особо крупном размере”…

Так была накрыта и обезврежена “наркодилерская сеть” во главе с директором фирмы “Крайдер–С” Романом Дементьевым и администратором-кладовщиком Романом Пронякиным.

Пронякина бойцы ОМОНа “приняли” прямо на складе фирмы. Задержав Романа, оперативники, несмотря на то что была уже глубокая ночь, поехали к нему на квартиру — проводить обыск. Изъяв все личные деньги молодой семьи Пронякиных, они препроводили задержанного в Калугу, на “беседу”, где Роман, уже ставший фигурантом дела “по наркотикам”, был официально арестован и помещен в СИЗО. Директора московской бакалейной фирмы Романа Дементьева объявили в розыск.

Дальше — дело техники. Эксперты ФСКН “установили”, что реализуемый мак — это вовсе не мак, а “смесь семян мака и маковой соломы”, то есть наркосодержащее вещество, предназначенное для реализации. А два Романа не торговали кондитерской продукцией, а сбывали эту самую маковую солому, причем организованной группой и в особо крупном размере.




Читать дальше →

Как становятся зомби: пошаговое руководство

Стать зомби, оказывается, совсем несложно…
Глянь инструкцию от гримерной группы сериала «Walking Dead» (ходячие мертвецы) — и можешь смело пугать соседей иль родственников ))
9 фот via walkingdeadbr.com




Читать дальше →

В Москве открылся первый океанариум

28 октября в Москве открылся первый океанариум. Перед Вами обещанные во всех анонсах этого заведения, дизайнерские изыски, такие как «звёздное небо», стеклянные полы под которыми плавают рыбы, ну и всё остальное …

16 фото via ridus-news

1. Я приехал по раньше, когда до открытия торгового центра, где находился океанариум, был ещё закрыт, и был удивлён тем, что открытие океанариума было уже вчера, а рекламу, о том, что он открылся, вешают только сегодня …




Читать дальше →

Счастливчик Ту-154

7 сентября 2010 года в российском небе количество ангелов хранителей превысило все показатели. Боги всех конфессий, религий и национальностей собрались над поселком Ижма. Чудо. Счастье. Стечение обстоятельств. Счастливый бортовой номер. Счастливый экипаж и 72 пассажира.
В историю авиации данное ЧП, да и не ЧП это и тем более не катастрофа войдет в историю как Ижменское чудо. Чудо которое произошло, все с тем же ТУполевым ТУ-154. Следствие завершилось, самолет снова интенсивно летает, виновники награждены.
Для меня данное событие — праздник, точнее их было два, день посадки и день взлета.
В своем фоторепортаже (фото разных авторов, естественно не моё) я лишь хочу подчеркнуть высокий профессионализм и большую любовь к своему делу сотрудников авиакомпании «АЛРОСА». Другая авиакомпания бы бросила свой борт в тайге и забыла бы про него. Но такой путь сотрудников а/к «Алроса» не устраивал, были потрачены немалые деньги на восстановление, точную сумму в рублях говорить не стану, но скажу лишь одно — это более двух десятков миллионов рублей. Для второй алмазодобывающей компании в Мире сумма в принципе не большая. Но здесь было дело принципа вытащить «железного счастливчика» из тайги, удалось им это блестяще. Молодцы.
26 фото via passajirlexa




Читать дальше →

Цацки своими руками

Усем драсьте, позвольте вынести на Ваш суд моё рукоблудие)))) В свете последних событий (ажиотаж вокруг поста от BelkaMNR, про мыло) решила тоже обнародовать свои поделки)))
Фот будет много, как закончу- сообщу. Стандартная просьба не перебивать, хотя пох. ))))
Фотограф из меня, как из козьей жёппы труба- больно не бейте. Объективная критика приветствуется. ))))
Итак: Мой сундук с сокровищами. Сам сундук приобрёлся в отделе для рыбной ловли за 120 руб. Наполнение сундука- полудраг. камни, фурнитура, бисер и запчасти от старых украшений. Всё необходимое покупаю в единственном месте, которое знаю у нас в Иркутске, но порой необходимых штучек не найти, приходится мудрить самой.




Читать дальше →

Новые российские компьютеры

Будет много текста, как закончу скажу. И так поехали…
Тыц

Итак в России ЗАО «МЦСТ» и ОАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» на 9 Международной выставке «ChipExpo-2011», которая проходит в г. Москве в период с 1 по 3 ноября 2011 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», демонстрируют новые процессоры, персональные компьютеры, ноутбуки и другую электронику работающую на микроэлектронике и процессорах собственного производства.

Компьютеры предназначены в основе своей для: индустрии гражданского производства; военных ведомств России, СНГ и БРИК; радиолокационных систем гражданского назначения (морского, воздушного, наземного транспорта). Для гражданских лиц и бизнеса, где необходимо устанавливать компьютеры особо защищённые и надёжные. Компьютеры имеют разное конструктивное исполнение. Разный класс по защищённости в зависимости от потребности. Все компьютеры имеют поддержку или возможность работы с ГЛОНАСС и GPS, в зависимости от потребностей покупателя.

В заметке, попытаюсь, объяснить принципы работы Российских компьютеров и процессоров, а так же, области применения новинок.

Итак кратко пройдёмся по новинкам, потом разберём в подробностях и особенностях российских процессоров и как их сравнивать.




Читать дальше →

Наследник ГАЗ-51

«Ермак» придет на смену устаревшим ГАЗ-53 и ГАЗ-3307. Предусмотрены следующие исполнения: полноприводный (полная масса 6 тонн, подключаемый передний привод, понижающая передача, блокировка заднего межколесного дифференциала), автомобиль для сельского хозяйства (полная масса 6 тонн, задний привод), автомобиль для малого бизнеса (полная масса 3,5 тонны, задний привод). В качестве силовых агрегатов будут использованы турбодизели Cummins:2,8 литровые мощностью 120 л.с. для трехтонников и 3,8 литровые мощностью 152 л.с для шеститонников. Также будет использована немецкая корбка передач фирмы ZF. Сейчас опытные образцы машин проходят испытания на Владимирской машиноиспытательной станции Министерства сельского хозяйства.




Читать дальше →

Как это работает: сенсорный экран

Что уж говорить, сенсорный экран – это удобно. Без них современные устройства вряд ли могли бы отвечать требованиям рынка. Сенсорные экраны не только расширили функционал существующих гаджетов, но и породили совершенно новые – например, планшеты.
12 фото
источник




Читать дальше →