+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Воронежский спасатель

Девятилетний мальчик вытащил товарища из воды и сделал массаж сердца

В прошлый понедельник, 15 августа, в посёлке Стрелица Семилукского района чуть было не произошло несчастье. В реке Девица едва не утонул 11-летний Данила Гусинский. Мальчика спас друг – 9-летний Антон Щеблыкин.

Мальчишки приехали вместе с родителями на дачи и вдвоём отправились на речку. Через несколько минут к ним должна была подойти бабушка. Родители не боялись ненадолго оставлять детей одних на пляже — во-первых, река в этом месте мелкая, с одной стороны берега взрослому она будет по колено, с другой максимум по шею. А во-вторых, и Антон, и Данила отлично плавают.

Но в тот день одним плаванием ребята не ограничились и решили понырять, прыгая то с берега, то с веток растущего рядом дерева. В какой-то момент Данила захотел забраться на ветку повыше. Прыжок не удался — мальчик поскользнулся на ветке и упал вниз. Всё, может быть, было бы не так страшно, если бы, падая, он не ударился грудью о нижние ветки дерева. Удар был настолько сильным, что ребёнок потерял сознание. И уже в бессознательном состоянии упал в воду…

Антон, чтобы не видеть, как друг прыгает с высокой ветки, зажмурился и отвернулся. А когда буквально через пару секунд повернул голову в сторону дерева, увидел, что Данила неподвижно лежит на воде вниз лицом.

— Я сначала подумал, что Данька так играется, — говорит Антон. — Но очень быстро догадался, что с ним что-то случилось, и сразу же поплыл к нему.

Антон перевернул друга на спину, взял за руки и начал тащить его на берег. Мальчик всё ещё был без сознания. Второклассник уложил друга на берегу и несколько раз нажал на грудь. Говорит, что читал в книжках и видел по телевизору, что так спасают утопающих.

— Данила выплюнул немножко воды, но не очнулся, — продолжает Антон. – И тогда я побежал за помощью.

За то время мальчик уже успел прийти в себя. Позже он рассказал, что не помнил ничего. Чувствовал лишь очень сильную боль в груди – так, что было больно двигаться. Ребёнок провёл в больнице три дня.

— Я знаю, Антон настоящий друг, — говорит Данила. – Он точно не подведёт и в беде не бросит. Теперь наша дружба станет ещё крепче.

ссылка на источник: news.moe-online.ru/view/232522.html




Читать дальше →

Мамочка, я не могу тебя обнять!

Эта женщина — учительница по имени Рейчел решила похудеть послетого как ее дочь сказала: «Мамочка, я не могу обнять тебя!»
Для этого ей понадобилось 16 месяцев…
6 фото via svetlana75




Читать дальше →

Дядя Коля

Начиная этот псто невольно словил себя на мысли, что стремительно летит время. И уже молодому поколению Томичей нужно объяснять «да кто он такой этот ваш дядя Коля?». Объясняю — человек ставший легендой Томска, которого не стало в конце июля 2011 года, на памятник которому идёт сбор средств (в том числе и с помощью данного сайта).
Топонимика Томска вообще вещь сама по себе странная. Центральная улица носит имя Ленина, который тут не бывал. Город буквально завален названиями в честь людей которые тут были только мелькнули, для Томска ничего особо и не сделав. А для тех — кто сделал как-то и места не остаётся, то некогда, то не до этого, то денег нет. То просто все ходят и не замечают, например давно не горящую лампочку над Могилой Макушина у белого озера (а она ведь даже в Великую отечественную не гасла). Ну зато у нас планируют возвести памятник Битлз, которые о Томске и не слышали наверное. Даже основатели Томска и то увековечены на его карте дай бог что в виде каких-то захолустных улочек. Но тут мы не об этом. Просто пришло время ставить памятник одному из тех, кто для Томска действительно много сделал. Надо суметь не отложить это в долгий ящик, потом благополучно забыв, а взять и воздвигнуть памятник удивительному человеку — Николаю Платоновичу Путинцеву!
Впрочем, так официально его не многие знают, для жителей Томска он навсегда останется «дядя Коля». Томск вообще дал миру много известных людей, слава и дела которых гремели далеко за его пределами. Но кого лично знали простые жители? Инженеров, учёных, писателей… Егора Кузьмича Лигачёва? Для большинства это были какие-то люди, которые где-то там. А вот стоящего на центральной улице постового знал в лицо почти весь город. Да и не мудрено, ведь почти сорок лет службы на одном месте. Это даже в тёплом кабинете просидеть непросто, а дядя Коля провёл их на улице, на своём посту. Успев стать просто частью Томска для многих его жителей и гостей города. Он знал и любил свой город и свою работу, пользовался огромным авторитетом и уважением как среди водителей, так и среди пешеходов. И даже если кого-то ругал и наказывал, то всегда делал это творчески, чтобы нарушитель осознал и больше так не делал.[next]
За эти годы стремительно текла жизнь. Менялись начальники в городе и области. Поднимались по служебной лестнице молодые лейтенанты милиции. А дядя Коля всё нёс и нёс свою службу. И казалось, что так будет вечно. Но годы берут своё, вначале дядю Колю проводили на пенсию, а в июле 2011 года и в мир иной. И не стало у Томска одной из тех тысяч частичек которые делают его отличным от других. Но нельзя Томску без дяди Коли, он должен хотя бы отлитый из бронзы вновь занять свой пост, теперь уж на века! Вот этим и занимается наша инициативная группа.
А этот сайт призван стать местом где можно будет получить всю информацию о проекте.
На данный момент основное обсуждение темы идёт вот в этом месте. Ведёт его руководитель инициативной группы Андрей Громов. Скоро мы сделаем такую возможность и здесь. По сути сейчас для реализации идеи нужны только финансы на разработку и изготовление памятника. Активная заинтересованность в проекте у руководителей города и руководства УВД имеется. В сборе средств согласился помочь совет ветеранов органов внутренних дел предоставив свой счёт
Почему нужно собирать средства, а не заинтересовать богатого дядю спонсора или поработать с бюджетом? Потому что в мире есть вещи, которые нужно делать только самому, как бы удобны не были другие варианты. И дело даже не в том, что у спонсоров бывают странные вкусы и появляются памятники пьяной скрипке (в аккурат недалеко от поста дяди Коли). Просто этот памятник должен быть символом народной любви, а такой нужно, или делать на действительно народные деньги, или не делать вовсе.
Отчёт о сборе и расходовании средств, обсуждение проектов памятника и многое другое будет происходить на этом сайте. Следите за новостями.
В оформлении шапки сайта использован фрагмент фото Валерия Ларина взятый вот здесь. Это одно из мест, где наиболее часто можно было видеть дядю Колю на посту.




Читать дальше →

Ростовчанин убил сковородкой соперника

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Константина Евстратова. Его обвиняют в превышении пределов необходимой самообороны.
Инцидент произошел 8 мая нынешнего года: двое соседей крупно поссорились из-за женщины, и один из них решил отомстить.

— Как установлено следствием, в комнату, где спал обвиняемый, через окно проник его 45-летний сосед и нанес Евстратову удар принесенным с собой топором, — рассказали в следственном управлении.

Раненый мужчина схватил сковородку и стал отбиваться. Вскоре на место прибыли медики, но спасти нападавшего с топором не удалось. Он скончался по дороге в больницу. А Константину Евстратову грозит до трех лет лишения свободы.

Теперь Евстратова будут судить по факту превышения пределов допустимой обороны. Мне вот интересно, если бы к судье в дом проник дядечка с топором, служитель закона лежал бы в кровати, размышляя о том, как бы ему не превысить нормы?

Отсюда.




Читать дальше →

Метро-2 не существует или троллейбус для Димы

Источник

Всего будет 6 фото, об окончании сообщу

Я долго раздумывал, публиковать ли эти материалы здесь, так как очевидно, что после этого поста как у меня, так и у владельцев сообщества могут возникнуть определенные проблемы. Но с другой стороны, это девиз этого сообщества — «Мы рождены, чтоб тайну сделать явью.» и этим я сейчас и займусь.

Метро-2 – полу-мифическая система транспортных тоннелей глубоко под землей, созданная для эвакуации Димы и Вовы первых лиц государства в час «Х» подальше от строения из красного кирпича. Прокладывать линии метро-2 начали еще при Сталине и его строительство не останавливается и по сей день. Где-то на двухсотметровой глубине особо доверенные метростроевцы продолжают возводить объекты одной из наиболее охраняемых в государственных тайн.




Читать дальше →