+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Лазертаг - Война без крови и боли

27 августа Национальный парк «Лосиный остров» стал полигоном для людей, увлеченных Лазертагом. На большую игру приехали люди из различных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Орла, Тулы, Твери, Череповца, Воронежа.

Лазертаг-это относительно новое увлечение, для людей любящих активный отдых. Датой появления Лазертага в России считается конец 2007 года, а уже в 2008 году появился первый клуб.

33 фото via ridus-news




Читать дальше →

Стремительная реформа КГБ 1991 года

Еще долго Вадим Бакатин находился бы в последнем эшелоне партийной номенклатуры, как вдруг на него свалилась Божья благодать в виде Перестройки, и в 1988 году он был лично принят генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым.
До этой встречи в трудовом пути Бакатина не было ничего необычного. 1982 год – прораб, начальник Кемеровского строительного треста. 1983–1984 годы – первый секретарь Кемеровского обкома КПСС. С 1984 по 1985 год – инструктор ЦК КПСС по строительству, окончил заочную Академию общественных наук при ЦК КПСС…
В 1988 году, войдя в кабинет генсека инструктором, Вадим Бакатин вышел уже министром внутренних дел СССР, и тут его понесло…

ГИГИЕНА В «ЧИСТОМ ПОЛЕ»
Удобно устроившись в министерском кресле, пользуясь полной поддержкой Горбачева и члена Политбюро Лигачева, Бакатин первым делом затребовал дела платной агентуры влияния, которая использовалась в разработке криминальных авторитетов и воров в законе Советского Союза.
И что же? 90% секретных помощников оперативного состава МВД, губивших свое здоровье в камерах и на зонах, рисковавших своими жизнями, были уволены без выходного пособия и без пенсии! Даже в трудовые книжки им не были занесены годы негласной работы на Министерство внутренних дел.
Операцию по ликвидации милицейских агентов влияния Бакатин назвал «Чистое поле». Генералитет МВД промолчал – перестройка!
А дальше… 23 августа 1991 года Горбачев без согласования с коллегией КГБ СССР назначил Бакатина, зарекомендовавшего себя к тому времени образцовым «чистильщиком» агентурного аппарата МВД, председателем Комитета государственной безопасности. Это наводило на серьезные размышления. Ведь Михаил Горбачев и его ближайшее окружение никак не реагировали на предупреждения высших офицеров комитета об угрозах для безопасности страны. Казалось, генсек решил поставить во главе КГБ своего человека, чтобы «охладить пыл» чекистов, которые по старинке видят в Западе врага СССР. Поскольку отношения с Европой и США внешне потеплели, а сам Горбачев превратился в их кумира, то органы госбезопасности должны стать «мягче» по отношению к деятельности западных спецслужб на территории Советского Союза. Этот более лояльный подход и должен был обеспечить Бакатин…
Так думали на Лубянке некоторые генералы – начальники управлений. Но они жестоко ошиблись. Произошло невероятное: Горбачев назначил Бакатина председателем КГБ для того, чтобы учинить настоящий разгром органов госбезопасности и, по сути, ликвидировать стройную систему КГБ!
Бакатин даже не скрывал поставленной перед ним задачи. В своей книге «Избавление от КГБ» он так определил собственную роль в комитете: «Я вынужден был не просто начать забой скота – его истребление...»

КРИЗИС-МЕНЕДЖМЕНТ ПРОТИВ ЧЕКИЗМА
Бакатин упивался ролью уникального в мировой истории временщика, возглавившего важнейший государственный институт для того, чтобы уничтожить его. Судя по всему, бывший прораб получал наслаждение от роли ликвидатора всесоюзного значения, куражился, проводя зачистки антигосударственной, преступной направленности. Похоже, он рассчитывал на полную безнаказанность и вечную защиту со стороны своих покровителей – Горбачева и Лигачева…
Как только Бакатин получил из рук Горбачева должность председателя КГБ СССР, а заодно и лицензию на беспредел, у него открылось второе дыхание – теперь он являлся ликвидатором со стажем! Буквально на следующий день после назначения Бакатин взял курс на массовую дискредитацию сотрудников органов госбезопасности. В беседах с журналистами козырял словечком «чекизм». Запугивал, что КГБ – доисторическая синекура, которая занимается пустым делом. Любимое выражение Бакатина: «КГБ – отживший рудимент прошлой эпохи» – можно было услышать не только в его кабинете, но и по радио и на всех каналах телевидения…
Для новоиспеченного председателя, которого подчиненные иначе как «горбачевским кризис-менеджером» не называли, это было целенаправленной пропагандистской шумихой с целью подготовки общественного мнения к произволу – массовому увольнению заслуженных сотрудников КГБ по чисто политическим мотивам.
Вскоре Бакатин начал без устали подписывать приказы о расформировании подразделений КГБ, отправлять в отставку офицеров, имевших выслугу лет для получения пенсии, а у кого выслуги не было, списывать по статье в народное хозяйство. В чекистской среде нового шефа называли «выкидышем, вырезанным из полена папой Карло». Следующим этапом «перестроечной» деятельности бывшего начальника строительного треста стало рассмотрение дел агентуры КГБ СССР. Однако генералы комитета учли опыт незадачливых коллег из МВД и, мысленно послав новоявленного председателя-ликвидатора в общероссийском направлении, подсовывали ему дела той агентуры, которая либо уже выработала свой ресурс, либо подлежала исключению. Отчасти эта уловка удалась. Но сотни закордонных источников, поставлявших бесценную политическую и военную информацию, которых в течение десятков лет лелеяли и подпитывали материально, были обращены в ранг бездельников одним росчерком пера Вадима Бакатина. Благо не расшифрованы!

ОБЕЗУМЕВШАЯ МАТЬ РЕФОРМАТОРСТВА
Объективные факты свидетельствуют: Бакатин своими «реформами» резко ослабил деятельность важнейших правоохранительных институтов именно в тот момент, когда их надо было всемерно усиливать. Этим немедленно воспользовалась профессиональная преступность, быстро переросшая в организованную.
Говорит бывший начальник управления «А» (анализ и прогнозирование) КГБ СССР генерал-майор Вячеслав Широнин:
– С черного хода пробрался в историю МВД и КГБ строитель по образованию некто Вадим Бакатин, который своими распоряжениями оказал разрушительное воздействие на упомянутые инстанции. Прискорбно, но в Политбюро почему-то не замечали, что Бакатиным всецело овладела монотематическая навязчивая идея реформаторства. С ней он носился, как обезумевшая мать с мертворожденным ребенком. Чужак Бакатин принялся разрушать сложившийся в течение десятилетий агентурный аппарат МВД и КГБ СССР. Делалось это без понимания, что иной системы не существует. Полиция и спецслужбы западных стран считают работу с агентурой одним из основных направлений, о чем свидетельствуют десятки западных сериалов, заполонивших российский экран. Но Бакатин одним росчерком пера этот институт осведомителей уничтожил. Число агентов сократилось в тысячи раз, а их дела пришлось уничтожить по приказу горе-министра. Думается, что криминалитет и агенты иноразведок обязаны поставить Бакатину памятник в золоте, осыпанный бриллиантами…
До тех пор пока в мире будет существовать разведка, контрразведка и уголовный розыск, – продолжает Вячеслав Широнин, – основным средством работы спецслужб останется негласная агентура. Об этом не знают только дилетанты либо намеренно не хотят знать те, кто эту систему хочет сделать неэффективной. Ни в одном государстве работники правопорядка не обходятся без информации секретных агентов. Их вербовка всегда регламентируется секретными правительственными актами. В России также есть закон об оперативно-разыскной деятельности, основное положение которого состоит в том, что она основывается на добровольной и тайной помощи граждан сотрудникам правопорядка.
НАРОДНЫЙ ФРОНТ В СВОЕМ БУЛЬОНЕ
Неожиданную, а главное – своевременную помощь Бакатину в его изуверских делах оказало Центральное разведывательное управление. Оно и понятно: в то время его сотрудники чувствовали себя в России, как микробы в питательном бульоне.
Как только Бакатин стал председателем, Комитет госбезопасности накрыла волна анонимок. Но сначала «белые голуби» с обвинениями в адрес чекистов попадали в отдел писем ЦК КПСС, потому что были адресованы генеральному секретарю Горбачеву.
Со временем будет установлено, что чисто русское социальное явление – массовое направление анонимок в директивные органы – было взято на вооружение и с успехом применялось ЦРУ в ходе операции «Навет», разработанной в Лэнгли (штаб-квартире ЦРУ). Там досконально изучили работу советских властных структур с письмами граждан и знали, что из ЦК анонимки переправят согласно подследственности – в Управление кадров КГБ СССР. Ну а там будут действовать в соответствии с веками выверенным принципом: «Казнить! Нельзя помиловать». И, надо сказать, расчет экспертов ЦРУ на традиционное недоверие и подозрительность чинуш из Управления кадров КГБ СССР к своим оперативным сотрудникам, их желание «перебдеть, нежели недобдеть» оправдался полностью.
При реализации операции «Навет» по обескровливанию системы КГБ противник самым дешевым, но действенным способом, руками нашего же народа и руководства спецслужб, устранил из органов госбезопасности самых опытных и преданных сотрудников.
Скоропалительные проверки заканчивались партийными судами, которые выносили огульные приговоры. Начался массовый отток профессионалов из органов КГБ СССР. Кто-то уходил, устав отстаивать свое реноме, кто-то посчитал ниже своего достоинства доказывать свою правоту и вовсе разуверился в самой системе. Как бы там ни было, противник добился своей цели, операция «Навет» сработала: в КГБ стали преобладать карьеристы, приспособленцы, недотепы и… «кроты». Последние в глазах начальства сразу стали «передовиками производства».
В.Бакатин
Фото ИТАР-ТАСС




Читать дальше →

Последний в жизни трюк

Каскадер Тод Грин разбился во время показательного трюка, сорвавшись и пролетев 60 метров на землю на авиашоу в Мичигане…
Каскадеры зачастуюж, как и саперы, ошибаются только раз
5 фот + видео © АР




Читать дальше →

Летопись героев:Заброшенная 19-я орудийная батарея

Почти сто лет назад постановлением Военного Совета на мысе Курона, на западном берегу Балаклавской бухты для защиты Севастополя построили четырехорудийную батарею. Этот самый южный форпост оборонительной линии города способен был достать крейсеры и линкоры на расстоянии до 20 километров.
Однако свою основную задачу по борьбу с противником на море батарея фактически не выполняла. Осенью 1941 года все четыре орудия были повернуты в сторону берега и 6 месяцев почти беспрерывно работали по наступающим на Севастополь частям Вермахта.
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии.
Уничтожили батарею только в 2002 году. Вырезали и вывезли весь металл, оставив зиять бетонные проемы отнюдь не войска Вермахта. Это сделали наши сознательные граждане.
В репортаже блогер aquatek-filips расскажет о героической истории батареи во время Великой Отечественной Войны и покажет то, что от нее осталось сегодня.

26 фото




Читать дальше →

Белорусские Сейшелы

Прожив 27 лет в Беларуси, никогда не слышал, что у нас есть такие чудесные места в стране. Прознав про карьеры у знакомых, решили съездить и посмотреть. Ибо, как говорится, лучше один раз увидеть))
Находятся сие места в Гродненской области, недалеко от поселка Красносельский, в котором, к слову, есть цементный завод, для которого собсна и добывается мел. Существует 3 типа карьеров:
1. Карьеры, на которых разработки ведутся в настоящее время (туда пока не попали, но в планах на будущее заложено посещение тех мест);
2. Карьеры, разработка которых закончилась недавно (пару-тройку лет назад);
3. Карьеры, разработка которых закончена еще при Советах.
Погуглив и пообщавшись со знающими людьми для посещения были выбраны карьеры из пунатк 2, т.е. те разработка которых закончилась недавно. Ибо как они самые красивые. Выбрав солнечный денек мы двинулись в путь.
16 фот
№1




Читать дальше →

Про камин

Заранее прошу не считать меня идиотом, просто я человек сугубо городской и о печах знаю мало. Поехали.

Фортануло мне весной этого года получить учёбу в одной немецкой фирмочке. Ну как фирмочке — контора с мировым именем. Работал там и ранее, но сейчас решил расти по карьере. А т. к. теперь я в этой конторе остаюсь всерьёз и надолго, то решил перебраться поближе к месту работы. Рассмотрел вагон вариантов квартир, но всё как-то не нравилось. И вот в начале августа нашёл. Пол дома, окна до пола, до работы пешком 2 минуты, до центра города 15 минут на авто, а главное в доме есть КАМИН! Ну, не камин, а так, печка-буржуйка, но всё же.

То, что в этой халупе со времён распятия никто не жил меня не интересовало — главное КАМИН! И напротив окно во всю стену до пола. И насрать, что стены зелёные, из окна спальни видно только огромную газовую бочку, а прихожка выкрашена в сигнально оранжевый цвет. Перед глазами был только один кадр: я в кресле у камина, а за окном куча снега! Вбабахав в ремонт этого сарая кучу денег, сил и времени, я накупил кожаных мебелей и стеклянных столов. И, мля, так мне этот камин глаза ел, что аж холодильник пришлось купить. Интернета нет (только 24 подключили), кресло удобное у камина, а камин не горит. И ведь где-то в глубине разума я понимал, что за бортом +27 и разводить камин глупо, но… дело было вечером — делать было нечего. Приехал друг с ящиком пива и я распустив хвост ходил гоголем и выпендривался высокими потолками (дому более 100 лет, потолки даже со стремянки трудно достать) да всякими электронными ништяками. После шестого литра на двоих «Остапа понесло».

«А чо мы сидим тут как бараны? У нас камин есть и ещё пол ящика пива! Зажигай!»

В душе у меня была куча всяких сомнений, но… КАМИН же! За неимением дров на портянки были разорваны каронные упаковки о холодильника, шкафов и кровати. Откуда-то появился уголь для гриля и сухое горючее. Решили бухать по аристократически, т. е. у камина, бл…

Напихали всё горючие в буржуйку, с горем пополам разожгли и началось. В своё оправдание могу сказать только то, что к камину не прилагалась инструкция, а всяких задвижках в дымоходах у меня представления были весьма поверхностные. т. е. я знал, что дым должен куда-то уходить, но по умолчанию он должен уходить в трубу. Но в трубу он от чего-то уходить не возжелал и пошёл по квартире, более того — дыма было дохрена. Нет, я бы даже сказал ДОХ@Я! (пардон май френч). Сырой картон фонил не хуже теннисных шариков в школьном туалете (кто в курсе — поймёт). Дыма очень быстро стало чрезмерно много и, чтобы не палиться (додумались!!!), мы закрыли все окна, форточки и двери! Главное чтобы соседи ничего не поняли и не ругались! А без воздуха огонь быстро погаснет и перестанет дымить! (Про себя мы уже не думали) Через какое-то время дыма стало настолько много, что не видно было уже совсем нихрена, а штырить начало уже по взрослому: скажи мне кто ещё неделю назад, что картоном можно укуриться до нирваны — я бы не поверил. Короче мы ржали, подкидывали всякую херню (при отлёте более чем на пол метра вверх херня терялась из виду и надо было угадать где она шлёпнется) и орали песни про Варяг.

Потом дым стал мигать синим и мы начали танцевать. В какой-то момент до меня допёрло, что это не глюки, а мигалки и я, опасаясь, что пожарные выбьют к мудям мои окна, рванул открывать дверь. Успел вовремя, ибо на меня как Конан-Варвар с топором наперевес бежал детинушка под два метра ростом. (Я чуть туалет в прихожей не устроил увидев его перекошенный хохотальник) Короче стёкла мы спасли, двери, кстати, тоже.

Далее была картина маслом: у дома несколько пожарных машин, соседи со второй половины дома все на улице (кто-то снимает на мобилу), все окна открыты — валит дым, на террасе куча злых пожарных при параде (а на улице хоть и сумерки, но жара под 30), там же на террасе два бухих в какашку, красных, сопливых, вонючих и хихикающих как идиоты русских мужика за тридцатник каждому. И следующий диалог с начальнегом расчёта:
— Вы что тут делаете?
— Камин топим!!!
— ДА ВЫ ОХ@ЕЛИ!!! +30 НА ДВОРЕ!!!
— А мы из России, с Урала!!! — хрен знает зачем ляпнул я.

Пожарные не нашлись что ответить и качая головами ушли к машинам что-то бубня себе под нос и помахивая ладонями у себя перед лицом. Пожарные уехали, а мы повалились на траву и начали ржать, ржали мы сами с себя, но приехавшая полиция в мелких ньюансах разбираться не стала. Хотя это уже другая история.

P.S: С задвижкой я уже разобрался. Как только начнутся холода (ниже +20) — буду топить. Сидр и красивые бокалы уже купил.




Читать дальше →

Поездка на завод SKODA (Украина)

Всем добрый день.
Хочу поделиться фотографиями о поездке на западную Украину на завод по сборке автомобилей Skoda.
Это мой первый пост, надеюсь он будет Вам интересен.
Я работаю инженером по гарантии в автоцентре AUDI, SKODA и SEAT.
Узнав о намерениях шкодаклуба посетить завод на западной украине я удачно упал им на хвост.
Сразу скажу поездка была еще в прошлом году.
Будет 79 фото.




Читать дальше →