+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

В Роснано разработали новый планшет

В «Роснано» разработали для школьников новый планшетный компьютер

Он выполнен на пластиковой основе, а не на кремниевой. Об этом заявил глава корпорации Анатолий Чубайс. «Эта технология дает травмобезопасность, он легче, тут нет стекла даже на экране. Даже если школьники решат подраться друг с другом с помощью компьютера, он абсолютно травмобезопасен», – заявил А.Чубайс на встрече с премьер-министром В.Путиным.

Размер планшетника – 20 на 30 сантиметров. В устройство уже закачан полный комплект школьных учебников для определённого класса школы.

Стартовая цена изделия – 12 тыс. руб.

Это пинсец товарищи, бюджет освоен на отлично ))




Читать дальше →

А кто-кто в коробченке сидит?

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).
5 фото via Денис Мокрушин




Читать дальше →

Наши в Вене: Выставка "Auf Radern Und Ketten"

Блогер m_ryabinin пишет в ridus_news

Выставка проходила в городе Вена (Австрия) на территории военно-исторического музея. Мы были первыми участниками из России на выставке, а тем более дошедшими на нее своим ходом на автомобиле УАЗ-469 NEW.

19 фот




Читать дальше →

Вот оно - медвежье счастье!

Пишет фотограф-натуралист Игорь Шпиленок:

Самое феерическое действие, которое мне приходилось наблюдать в дикой природе — это нерест нерки на Курильском озере, которое находится в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Заказник является структурным подразделением Кроноцкого заповедника, поэтому в прошлые годы мне довелось в нем поработать.
Именно в эти августовские дни на озере проходит пик событий, поэтому давайте сегодня переместимся на четыреста километров южнее кроноцкой тундры.

3 фото




Читать дальше →

КОТЭантэнна

Утром мне позвонили в деревню и сообщили, что моя легендарная кошка Яся, пребывая в Кирове в гостях у родственников, упала с подоконника седьмого этажа…

Продолжение этой новости было более приятное: до асфальта Яся еще не долетела, поскольку в падении умудрилась зацепиться за единственную во всем доме рогатую телеантенну на пятом этаже и сейчас пребывает между жизнью и смертью. А хозяева той антенны пребывают сейчас на даче.

Я, конечно же, сразу звоню в кировскую службу спасения, насмотревшись сюжетов — как отчаянные спасатели снимают с деревьев кошек, вытаскивают из колодцев собак, вытягивают из болот коров. Но диспетчерша отвечает, что животных они спасать не обязаны, и точка!

Требую телефон начальства, поясняю, что это не абы какая кошка, а это… более именитая кошка, чем даже собака Баффи! Ясю знает в лицо вся страна!
Меня соединяют с некой начальницей, которая также уныло мне поясняет, что кировские спасатели не спасают животных. К тому же у них и лестница только до второго этажа. А если кошечка на антенне или на подоконнике, так это есть чья-то частная собственность, которой нельзя касаться.

Начинаю рассказывать про «Комсомольскую правду», которая хотела бы написать очерк про героических вятских спасателей, если они все же решатся спасти животное как-то там с помощью альпинистского снаряжения.
[next]
Обещаю привлечь телевиденье, дабы запечатлеть их подвиг. Не пронимает! И тут я вдруг вспомнил про Анатолия Фокина, который уж много лет ловит по вятским лесам снежного человека – про что я писал не раз. (Читайте в «КП» «Охотник на снежного человека»). Мужик он опытный, ловкий и веревки всегда при нем.

На счастье Яси Анатолий оказался в Кирове и тотчас приехал к дому, где собралась уж толпа зевак. Иные люди также звонили спасателям и весьма удивлялись: «…как это вы не спасаете животных, когда по телевизору каждый день кажут, что вы только этим и занимаетесь – достаете кошек из разных щелей!».

И вот Анатолий, привязавшись веревкой к отопительной батарее, из окошка седьмого этажа проворно спустился к Ясе. Кошка моя, хоть и дура, но в данном случае благоразумно пошла к нему на руки, почуяв спасение. Этот момент не смог я сфотографировать, поскольку держал страховую веревку.

Охотно верю, что в уставе спасательных служб не прописано спасение животных, и если иные спасатели это делают, то только из личного неравнодушия. Но ведь вопрос: а как быть-то в подобных случаях, ежели не окажется у вас рядом такого вот Анатолия Фокина?

Что могу посоветовать: звоните в местные СМИ. Журналисты — люди со связями. Я, например, позвонил знакомым вятским тележурналистам из «Рен-ТВ Киров» Татьяне и Владимиру Лисик.

Но они не кинулись с камерой к месту ЧП, а принялись искать народных спасателей из числа экстремальщиков и скоро организовали профессионального альпиниста.

За что этим ребятам также наше с Ясей большое спасибо! Только Фокин приехал чуток быстрее, за это мы Анатолия еще раз сердечно благодарим!
izh.kp.ru




Читать дальше →

Уникальный внедорожник «Черный ворон»

«Черный ворон» — это уникальный самодельный автомобиль, построеный умельцем из Караганды. Собственно, рассказывать нужно не об автомобиле, а об удивительном Человеке. Из той очень немногочисленной категории людей с золотыми руками и «пулей в голове». Владимир, так зовут этого чудо-мастера, уже имеет на своем счету не одну построенную с чистого листа самодельную автомашину.

Временами кажется, что он родился в железках. Автомобили он просто чувствует. Любой механизм может вернуть к жизни. За знания и умения друзья ему даже дали прозвище — Профессор.

via: autolist.kz




Читать дальше →

"Вызываю огонь на себя": учения 288-й Арт. Бригады

Михаил Рябинин пишет в ridus_news
17 фото

Ранним утром 11 августа 2011 года, в Нижегородской области высадился «десант» московских блоггеров и фотографов, прибывших на тактические учения артиллерийских дивизионов 20-й армии Западного Военного Округа. Не часто предоставляется возможность воочию увидеть боевые стрельбы стоящей на вооружении российской армии артиллерийских комплексов 9П140 «Ураган» и 2С19 «Мста-С» и этой возможностью мы воспользовались.




Читать дальше →

Встреча с дельфинами

«Еще ничего не было создано на свете прекраснее, чем дельфин.»
Оппиан

«Способностью к бескорыстной и самоотверженной дружбе, которую
ищет каждый философ, природа наделила лишь дельфина.» Плутарх

Отпуск — прекрасная пора, когда сбываются мечты, одна из которых — увидеть милых, добрых, умных, изящных «интеллектуалов моря» — дельфинов. На берегу Черного моря, на пляже «Ланжерон» в Одессе находится дельфинарий «Немо». Подходим поближе…

21 фото и 2 видео

(Не очень пинайте, моя первая проба на сайте
Читать дальше →