+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Рисунки Вячеслава Бутусова

Нашел я у себя книжку из глубокой юности. Но хотя она и 1990 года издания, баяном вроде бы не является: на ЯПе и в сети этих картинок я не нашел. Посему решил запостить, ибо очень мне бутусовские рисунки нравятся. Особенно доставляют «Бриллиантовые дороги», «Казанова» и «Я хочу быть с тобой» (последняя — более всего). Судите сами!

Да и вообще — приятно вспомнить песни «Наутилуса». Коих тексты для наглядности привожу вместе с картинками. А всего будет картинок — восемь.




Читать дальше →

Япония. Оружие прошлого.

Небольшой экскурс в прошлое. Подборка из 23 фото. Если что-то не учла, пожалуйста, предлагайте ваши варианты. Я предложила одни из наиболее меня интересующих.

Японский лук (юми) имеет длину от 180 до 250 см. При этом надо учитывать, что в отличие от английского или монгольского японский лук ассиметричный, и его нижний конец в два раза короче верхнего. Подобный тип лука встречается также у эвенков. Тетива его натягивается не до уха, как в английском луке, а за ухо назад, а длина стрелы может составлять от 11 до 15 ладоней. Стрельба из него велась как из положения стоя, так и с колена или на скаку.




Читать дальше →

Ужгород - город, который не забывается

В уютной долине, окруженной горами и плоскогорьями Карпат, раскинувшись на обеих берегах реки Уж, стоит старинный город Ужгород.
Ужгород с его более чем тысячелетней историей – один из самых древних и красивых городов Украины. Старинная архитектура, маленькие кофейни, утопающие в цвету японских сакур и магнолий, атмосфера романтики, легенд и привидений. Город, куда приезжают загадывать заветные желания.

Этнический состав Ужгорода: украинцы, венгры, ромы, русские, словаки, евреи. Распространенные языки общения – украинский, венгерский, русский.
На географической карте Украины Ужгород расположен далеко на запад от Киева – приблизительно 898 км по железной дороге, и 788 км по автодорогам.

30 фото




Читать дальше →

Опасные развлечения детства.

Эх, было время, когда в карман моих треников фирмы «adibao» отвисал от пачки черно белых фотографий Рембо, Брюса Ли, Арни и прочих голливудских суперменов, за щекой полуразвалившаяся и уже не вкусная «Турба», солнце в зените и я уверенным шагом иду сдавать бутылки, дабы раздобыть средств на новую камеру для заднего колеса моей потрепанной «Камы». Пришла весна, [next]растаевшее гавно вот-вот смоет с улиц первым дождем, наступила незабываемая пора детства — пора «недетских» развлечений.
В начале 90-х пионеры и октябрята ушли в историю, в трудное время многим родителям стало не особо интересно чем занимаются их чада, молодежь и подростки оказались абсолютно свободны в выборе досуга, но как известно выбирать было практически не из чего. Этот пост не о детском алкоголизме и наркомании. Этот пост о детских (подобных сейчас уже не встретишь) развлечениях того времени, когда вся жизнь была еще только впереди.

И так, поехали. Много букв + пара фот

Пропита, фугаски и бомачки.

Наш город окружен с 3-х сторон различными заводами, в их числе и Хромпик — клондайк различных химических реактивов, но самой ценной добычей после походов на территорию была селитра, да и на обратном пути не забыть заглянуть на молокозавод, там необходимый компонент для оболочки фугасок — пищевая фольга (из которой делали крышки на молочных и кефирных бутылках).
Сначала в одном из укромных подвалов соседнего дома «печаталась» пропита, в обычной воде разводили селитру, брали бумагу, пропитывали получившимся раствором, и выкладывали сохнуть на трубы горячего водоснабжения. На процесс пропитывания уходило около половины дня и несколько папиных книг (газеты и прочая макулатура тоже шла в ход).




Читать дальше →

Астраханские рыбаки

Сегодня в Астрахани прекрасная погода. Птички поют. Солнышко светит. Половина местного населения высыпала на берег ловить воблу. Интересно, что женщины ловят наравне с мужчинами, причем, зачастую, женщина ловит, а мужчина рядом стоит. Это Сергей Доля прокатился вдоль берега и поснимал рыбаков…
20 фото




Читать дальше →

Бюджетная велоакустика

Поделюсь историей создания бюджетной велоакустики.
15 фото + 1 видео

Большинство велосипедистов сталкиваются с выбором: ехать безопасно, но не весело, или же в наушниках, но плохо слышать то, что происходит вокруг.
Идея о бюджетной велосипедной акустике посетила меня еще прошлым летом, но все никак руки не доходили. И вот, лазил я как-то по просторам заморского сайта китайской всячины dealextreme и наткнулся на недорогой динамик, имеющий встроенный аккумулятор и заряжающийся от USB.




Читать дальше →

Дубоссарская ГЭС

Глубокой февральской ночью, или поздним же февральским вечером, меня позвали на экскурсию по гидроэлектростанции в приднестровском городе Дубоссары. Несмотря на тяжелый день позади и усталость, через пять минут я уже был готов к выходу.

Дубоссарская ГЭС — не просто энергетическое предприятие и не только стратегически важный объект. Это «живая» граница (на одной стороне ПМР, на другой — Молдова), и история нашей когда-то общей страны.

32 фото via macos

1. Дубоссарская ГЭС — первое предприятие большой эликтрификации Молдавии. Начали ее строить еще при Сталине, в 1950-м году, закончили в 1955-м. Проектом было предусмотрено построить ГЭС с установкой 4-х гидроагрегатов суммарной мощностью 40 тыс. кВт. Конечно же, это была «стройка века»: сюда приезжали люди со всего Союза. Кто-то подсчитал, что электростанцию строили люди тридцати национальностей.




Читать дальше →