Ужгород - город, который не забывается Страница 1 из 7

В уютной долине, окруженной горами и плоскогорьями Карпат, раскинувшись на обеих берегах реки Уж, стоит старинный город Ужгород.
Ужгород с его более чем тысячелетней историей – один из самых древних и красивых городов Украины. Старинная архитектура, маленькие кофейни, утопающие в цвету японских сакур и магнолий, атмосфера романтики, легенд и привидений. Город, куда приезжают загадывать заветные желания.

Этнический состав Ужгорода: украинцы, венгры, ромы, русские, словаки, евреи. Распространенные языки общения – украинский, венгерский, русский.
На географической карте Украины Ужгород расположен далеко на запад от Киева – приблизительно 898 км по железной дороге, и 788 км по автодорогам.

30 фото





Причины, ради которых стоит приехать в Ужгород:

1. Легенды и привидения Ужгородского замка
02.

Добавлено в [mergetime]1303369703[/mergetime]



Замок – верный страж города и его духовный оберег, один из самых древних в Украине.
03.



Легенда гласит, что у графа Другета была дочь, блондинка удивительной красоты. За длинные и прекрасные волосы ее прозвали Белой Девой. В то время польские войска, возглавляемые графом Любомирским, пожелали покорить Ужгородский замок. Некий польский воевода, решив провести разведку, прибыл в крепость в качестве гостя. Дева влюбилась в него без памяти, не ведая о том, что он враг. Во время осады молодая княжна узнала среди врагов своего любимого, но любовь ее была так велика, что она назначила ему свидание возле тайного хода в замок, чем раскрыла ход врагам. Охрана замка перехватила письмо и известила графа. Влюбленных поймали. Офицеру отсекли голову, а Деву живьем замуровали в стене. С тех пор каждую ночь ее привидение обходит замок в поисках любимого, а с восходом солнца возвращается в каменную темницу. Есть немало легенд и о загадочных подземных ходах. По одной из версий, Ужгородский замок соединялся с Невицким, по другой – с Мукачевским и Середнянским замками, а по третьей – со всеми тремя замками сразу. Можно было, говорят, прыгнуть в 32-метровый колодец на дворе замка и выжить, потому что соединялся он с рекою Уж.
04.



05.

  • 603
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое