+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Вездеходы за забором

Блогер osvejimsya пишет в сообществе ru_auto
Минувшей осенью прогуливался недалеко от дома, заглянул случайно на территорию одной промзоны а там… сплошь музейные экспонаты. На следующий день пришёл с фотоаппаратом и сфотографировал, что удалось. В большинстве это не ставшие серийными экспериментальные вездеходы ЗИЛ.
15 фото




Читать дальше →

Снайперское оружие

Пишет блогер twower:

С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы.

Эти винтовки сфотографированы мною в 7-й десантно-штурмовой дивизии(горной) в Новороссийске. SSG 04 только что пришла в часть, регулировки прицела заклеены и остались такими же, какими их выставлял обучаемый во время занятий в школе снайперов(так мне сообщено человеком, демонстрировавшим винтовку). Никто кроме владельца винтовки не имеет права из нее стрелять. Лента патронов к соседнему пулемету

31 фото




Читать дальше →

Ледовое побоище

В истории нашей — как, впрочем, и любой другой — страны есть события, которые большинством граждан воспринимаются как ключевые для верного понимания своего прошлого. К числу таких, несомненно, принадлежит и Ледовое побоище — победа Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере 5 апреля 1242 года.

К моменту начала экспансии Запада Русь ещё не успела оправиться после монгольского нашествия. Многие русские князья начали предпринимать попытки вступить в союз против монголов с католическими правителями из соседних стран. Ценой такого союза с католической Европой было признание главенства Папы Римского. Многие князья стали всерьёз рассматривать такую возможность. Этому в немалой степени способствовал и тот факт, что духовные ориентиры были фактически разрушены, так как в 1204 г. крестоносцы взяли Константинополь (центр православия), что привело в конце концов к полной капитуляции Константинопольской патриархии перед папой, а Византия как государство временно прекратила своё существование.

На этом фоне резко выделяется поведение Александра Ярославича. Он не только не обращается за помощью к могущественным католическим правителям и иерархам, но и в довольно резкой форме отказывается от какого бы то ни было сотрудничества с «латынянами», когда те его предлагают. Послы из Рима говорили князю: «Папа нашь тако глаголет: Слышахом тя князя честна и дивна, и земля твоя велика. Сего ради прислахом к тобе от двоюнадесятъ кординалу два хытреца — Агалдада и Гемонта, да послушаеши учения ихъ о законе Божии”». Общаться с папой Александр не пожелал, заявив: «От вас учения не приемлем». В условиях страшных испытаний, обрушившихся на православные земли в первой половине XIII века, Александр — едва ли не единственный из светских правителей — не усомнился в своей духовной правоте, не поколзанимался любовьюся в своей вере, не отступился от своего Бога. Отказываясь от совместных с католиками действий против Орды, он неожиданно становится последним властным оплотом православия, последним защитником всего православного мира.

Западная граница Руси к середине XIII века




Читать дальше →

Свободно конвертируемая валюта

Хотите – верьте, хотите – нет, но дело было так.
В некотором городе жила-была одна милая дама. Каждое утро ездила она на работу на небольшом автомобиле. Пришла зима. Площадку перед работой, где было удобно парковать автомобиль в теплое время года, завалило снегом. Тогда хитрая дама стала оставлять свой автомобиль на соседней площадке, принадлежащей пожарникам. А снег все падал и падал. Когда в течение рабочего дня и на пожарной стоянке автомобиль так засыпало снегом, что было трудно выехать, дама даже не успевала вытащить лопату из багажника: выходили к ней сразу восемь богатырей-пожарников и легко выталкивали автомобиль, а потом сами снег убирали – чтобы следующим утром даме удобнее парковаться было.
Но вот однажды, в один прекрасный зимний день, когда снега выпало немного, и дама могла выехать самостоятельно, обнаружила она под щеткой на лобовом стекле вот такой документ:




Читать дальше →

Призрак медсестры из Санкт Барнабас

Служащие и пациенты больницы Санкт Барнабас в городе Либоде уже месяц видят по ночам призрак. Привидение имеет непрозрачное тело и разговаривает. Медперсонал отказывается выходить на работу в ночную смену, а пациенты в ужасе бегут домой. Администрация больницы провела молебен и пригласила психолога, но все это не помогло…

Появлению призрака таинственной медсестры может предшествовать самопроизвольное включение и выключение медицинских аппаратов, стуки в дверь и звуки шагов. «Одна из пациенток, которой сделали операцию кесарево сечения сообщила, что к ней пришла медсестра, которая сняла ей бинты, но по словам пациентки, она так и не увидела ее лица», — сказал представитель Департамента здравоохранения провинции Восточный Кейп Сизве Купело, агентству Sapа.

Первый странный случай произошел месяц назад. Дежурившие студенты-интерны утверждали, что ночью к ним кто-то постучал, но когда они открыли дверь, то никого не обнаружили. Тогда все приняли их слова за неудачную шутку. Однако вскоре один за другим стали появляться новые свидетельства. Так один из рабочих встретил ночью одетую в форму медсестры женщину с сумкой около входа в больницу. «Когда он спросил, куда она направляется, она ответила, что будет здесь работать и исчезла», -говорит Купело. Кроме того, в реанимационном отделении, по утверждению персонала, приборы стали самопроизвольно включаться или отключаться.

Руководство больницы обеспокоилось всерьез, когда участились отказы от работы в ночную смену и полагает, что происходящее может серьезно осложнить ее работу. Потому на днях десять священников местного прихода вместе со служащими и пациентами провели ночное бдение. Люди молились и пели, чтобы Господь вмешался и избавил их от опасного призрака. «Это очень серьезно. Мы называем призрак «медсестрой», но она ведет себя не как медсестра, она насильно снимает бинты и отключает приборы», — сказала менеджер больницы Нодали Мгвили.
[next]
Больница создана как миссионерская в 1861 году и рассчитана на 159 мест, имеет штат из пяти врачей и 140 человек обсуживающего персонала. Кроме молебна, Купело предлагает пострадавшим и всем желающим психологическую помощь, но по его словам, больше ничего сделать не может.

В ЮАР серьезно относятся ко всему, что связано с потусторонними силами. Здесь очень влиятелен культ умерших предков. Духи, как правило, покровительствуют семье и роду, но их нужно постоянно задабривать «жертвами», в противном же случае они наказывают. Если духи начинают «хулиганить», то на помощь призываются белые маги или, как в данном случае, священнослужители.

Африканская Независимая церковь, в которой существует, по меньшей мере, четыре тысячи религиозных братств, имеет около 8 миллионов прихожан. Эта религия сочетает в себе традиционные африканские и протестантские верования. Если надо справиться с задержавшейся в этом мире душой, священник с помощью пения и пляски вводит себя и прихожан в молельный транс и просит Бога избавить от напасти.

Юг африканского континента славится таинственными явлениями полтергейста и призраков. Самая известная легенда о Летучем Голландце возникла именно на этой земле. Корабль — призрак неоднократно видели капитаны кораблей и с Кейптаунского маяка, а также известные исторические личности, например Король Британии Георг V.

Южноафриканцы чтят своих знаменитых призраков и с удовольствием покажут вам наиболее посещаемые ими места, например, Кейптаунский замок, построенный в 1679 году. В то время, как в эго банкетном зале проводились шикарные балы, в подземельях пытали и казнили преступников. В его залах сегодня можно увидеть привидение красивой жены губернатора Энн Барнард и услышать шелест ее платья. В том же замке бродит привидение непопулярного губернатора Питера Гисберта ван Нудта (Pieter Gysbert van Noodt), который управлял Капской колонией до 1720 года, и которого в толпе часто проклинали за жестокость.

После того как он казнил семерых молодых солдат, он был проклят одним семинаристом и вскоре найден мертвым за своим столом. Если вы думаете, что это приведение — плод воображения, то тогда в излишней впечатлительности можно обвинить и принцессу Маргарет Роуз Виндзор, которая в 1947 году была здесь с визитом. Этот же замок славится привидением черной собаки, явлениями полтергейста и свечением над зубчатыми башнями.

Призраки или приведения — это видимые лишь частично в обычном спектре души умерших людей. В основном они относятся к человеку враждебно. Считается, что приведение может увидеть не каждый, и встреча с ним является плохим предзнаменованием не только для увидевшего, но и для всей его семьи.

Есть бестелесные привидения, а другие имеют непрозрачное тело и разговаривают, это души недавно умерших людей. Случаи массовых наблюдений призраков не такое уж частое явление. Трудно предположить, что людей из южноафриканской больницы охватила массовая галлюцинация. Значит, они действительно встретились с таинственным явлением.

via p-i-f




Читать дальше →

Настольные игры Третьего Рейха

Имя рейх министра пропаганды и просвещения доктора Йозефа Геббельса стало именем нарицательным.
В пропаганде нацисты знали толк.
Средствами пропаганды служили не только выпуски кинохроники, газетные статьи и плакаты на стенах, но и детские настольные игры.
Приглядимся повнимательней к тому, во что играли дети в Третьем рейхе…

15 сентября 1935 года в Нюрнберге были приняты печально знаменитые расовые законы.
Согласно этим законам, евреи лишались практически всех гражданских прав и становились изгоями.
Производители настольных игр оперативно откликнулись на изменения в немецком законодательстве.




Читать дальше →

Морской камуфляж

Эти красочные подводные существа – мастера маскировки и обмана. Они так ловко приспособились к окружающей среде, что многих из них Вы никогда не найдете без специальных знаний. Брэндон Коул, фотограф из штата Вашингтон на западном побережье США, используя опыт морского биолога, охотится на практически невидимых животных.
18 фото отсюда

1. Креветки Колмана замаскированы среди шипов ядовитых огненных морских ежей в Индонезии.




Читать дальше →

Разве такое бывает?

Фото сделано недавно в центре Питера, прямо напротив арки Генерального Штаба. Два старых СААБа 900 (точнее не скажу и год выпуска тоже не знаю), в одном месте, совершенно одинаковые, разве так бывает, чтоб пересеклось? Случайность или случайная закономерность? У кого было что-то аналогичное или похожее?

2 фото




Читать дальше →