+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Остров кошек в Японии после цунами

Кошки с японского «Кошачьего острова» выжили после цунами

На острове Тасиро, расположенном в 14 км от побережья Японии, количество кошек превышает численность населения острова, составляющего всего 100 человек.

К счастью, все они выжили после разрушительного землетрясения силой в 9 баллов и последовавшего за ним цунами, обрушившихся на страну. Но, как и другие, и люди и животные нуждаются в помощи.

По данным японской службы спасения и поддержки пострадавших от землетрясения животных (ТС: есть оказывается и такая служба !), все обитатели острова Тасиро испытывают нехватку продовольствия, но армейский вертолет с помощью уже в пути. Организация также попросила о доставке специального корма для кошек. (ТС: который наверняка уже доставлен, т.к. цитирумый репортаж был через несколько дней после цунами)

Численность одичавших кошек резко возросла на острове после того, как большое количество этих животных было привезено на остров рыбаками, которые таким образом пытались бороться с растущей популяцией крыс.

Кошек любят за красоту и приятную компанию, так что «Кошачий остров» с его храмом кошек и кошачьими домиками стал популярным местом посещения для любителей этих животных.

16 фото. (отсюда)




Читать дальше →

Умерла Людмила Гурченко

В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В последние недели актриса серьезно болела, врачи боролись за ее жизнь.

Людмила Гурченко родилась в 1935 году в Харькове. В кино она дебютировала в 1956 году в фильме «Дорога правды». В том же году она снялась в фильме «Карнавальная ночь», где сыграла молодую официантку и запомнилась песней «Пять минут».

Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся отечественным зрителям. Среди них «Вокзал для двоих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Сибириада», «Моя морячка»,




Читать дальше →

В винных подвалах Еревана

В винном хранилище Ереванского винно-водочного-коньячного завод «Ной» (бывш. коньячный завод Шустова). Виноделы 1967 года не знали, что казавшийся незыблемым Советский Союз склеит ласты через двадцать четыре года и исчезнет бесследно. Впрочем, мадеру урожая 1967 года пока не трогают, берегут.

На этом месте стояла персидская крепость Эривань, которую в 1827 году взяли русские войска под руководством генерала Паскевича — в то время Россия боролась за освобождение Закавказья от персидского и османского владычества. Русские отбили крепость у персов, а в 1828 году всё Эриванское ханство отошло России. Интересно, что, вскоре после взятия крепости, русские офицеры устроили здесь одно из первых представлений пьесы Грибоедова «Горе от ума» — в присутствии автора.

9 фот via drugoi




Читать дальше →

Кулинарный кастет

На работе свирепствует шеф, жена уехала к тещё и дома вас не ждёт горячий ужин? Не беда, приготовьте его сами, используя Tenderizer, отбойку для мяса в виде кастета из сплава алюминия и латуни. Тут вы «убиваете» сразу двух зайцев, готовите и одновременно снимаете стресс… ))
via CoolStuffExpress




Читать дальше →

Новая Зеландия и Киви

Вы любите киви? А вы знаете, как киви растет? Вот и я не знала, пока не побывала на ферме этого фрукта в Новой Зеландии.
«Много-много лет тому назад в далёком Китае росла прекрасная лиана с не менее прекрасным именем михутао. Весной она цвела нежно белыми или золотисто-жёлтыми цветами, её гибкое тело обвивалось вокруг ближайших деревьев. Она была восхитительна и многие заезжие гости не могли глаз отвести от чудной заморской красавицы и обязательно увозили к себе на родину хотя бы маленькую веточку или крошечные семена.
И вот однажды такое маленькое семечко попало в руки к одному садоводу из Новой Зеландии, который явно не был поэтом, и по всей вероятности терпеть не мог бесполезных вещей и принялся колдовать над красавицей, пытаясь добиться от неё ещё и плодовитости. И через каких-нибудь 30 лет ему это удалось.
19 фот + буквы via photo_discovery




Читать дальше →

Авоськи

Когда-то давным давно, когда Советский Союз прекратил свое существование, плетеные из веревок сумки так же исчезли из оборота. Может быть, в них было не удобно носить отоваренные по талонам продукты, может, поштучные сигареты высыпались, но авоськи прекратили свое существование в начале 90-х. Их место уверенно и надолго заняли полиэтиленовые одноразовые и не очень одноразовые пакеты. Вместе с прекращением выпуска авосек закрылись десятки фабрик, предоставлявшие рабочие места слепым людям, а те, в свою очередь, не нашли замену плетению и остались без заработка.

Сегодня остро стоит вопрос о загрязнении окружающей среды отходами современной жизнедеятельности человека, в том числе и теми же полиэтиленовыми пакетами. Самое время вспомнить об авоськах.

25 фото

via




Читать дальше →

Парковочные войны в наших дворах

Пишет: ternovskiy:

Транспортная ситуация в Москве уже давно вышла из-под контроля властей. Несмотря на то, что городу удалось почти полностью избавиться от «ракушек», парковаться легче не стало. Наоборот, как грибы после дождя в столичных дворах начали появляться столбики и натягиваться цепочки. Таким незаконным образом многие жильцы пытаются решить эту острую проблему, подчас превращая дворы в места военных действий.
Вместе с новым партнером проекта <<Страна без глупостей>>, «Объединением городских экспертов «Соседи» мы решили помочь людям в борьбе против незаконных захватов придворовых территорий.

16 фото, текст.




Читать дальше →

Снайперы-революционеры

Череду революции, которые разворачиваются в странах Северной Африки, объединяет одна деталь. Во всех трех странах, в двух из которых власть уже лишилась своих постов, были отмечены действия снайперов, которые расстреливали народ, участвующий в демонстрациях протеста. Снайперы стали своеобразной визитной карточкой многих народных волнений последних двадцати лет. Так в октябре 1993 года на улицах Москвы звучали выстрелы, и многие из очевидцев тех событий сообщали о действующих в столице снайперах, которых по некоторым данным было до сотни. Уже по прошествии нескольких лет следственная группа прокуратуры, которая расследовала те события, установила факты действия на улицах города снайперов, но их принадлежность так и осталась для нее под вопросом.

Тем, кто внимательно следит за новостями по ТВ и читает новостные ленты на сайтах, данные случаи легко попадаются на глаза. Так во время революционных событий в Киргизии, которые произошли в апреле прошлого года, по толпе также стреляли снайперы. 7 апреля со стороны Дома правительства на центральной площади Бишкека по демонстрантам в течение нескольких часов велся огонь, жертвами которого стали как минимум 91 человек. Позднее уже летом власти страны заявили о задержании около 20 снайперов, причастных к данным событиям. По некоторым данным среди них было как минимум 7 представителей иностранных государств.

via




Читать дальше →

От Game Boy до 3DS: эволюция

На прошлой неделе появилась в продаже игровая приставка “Nintendo 3DS.” Эта приставка является первым устройством данного рода, в которой присутствует функция 3D – изображения, которую можно использовать без использования специальных очков.

К выпуску новой модели приставки предлагаем вам этот экскурс к недолгую, но славную историю портативных игровых консолей, начиная с 1989 года, когда на свет появился легендарный “Game Boy”.
11 фото via gadgetpicture

1. Nintendo Game Boy, 1989 год.

Разработчиком этой модели стал легендарный эксперт по исследованию и разработке, одна из важнейших фигур в истории “Nintendo” – Гумпей Йокой. Оригинальный “Game Boy” 1989 года обладал скромным монохромным дисплеем и 8-битовым процессором. Благодаря таким играм как “Tetris” and “Super Mario Land” всего компанией “Nintendo” было продано почти 65 млн. устройств до того момента, пока на рынок не была запущена новая модель приставки – “Game Boy Color”.




Читать дальше →