+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Фанарт из пластилина

Во втором классе (т.е. 2002 г) я познакомился с очень классной игрой Heroes Might & Magic III. С самого детства любил лепить из пластилина, воображение мое не знало границ. В 2004 году, живя у бабушки летом, я от нечего делать начал лепить на пластмассовой доске дом. Сделал пластилиновый брусок, порезал его на кирпичи, и в буквальном смыле собрал маленький домик. Задумал так, что (те, кто знакомы с игрой меня поймут) этот дом будет хранилищем ресурсов. Значит ресурсы надо добывать
Читать дальше →

Унифицированный Командный Пункт 15В52У

12 этажей под землю на случай ядерной войны…
Пишет блогер frantsouzov
Про это место я впервые услышал еще осенью, и с тех пор очень хотелось там побывать.
Несколько дней назад мы с d_a_ck9, shtish, silly_sothoth и Костей совершили поездку на этот некогда сверхсекретный объект, с которого должен был быть осуществлен запуск ядерных ракет в случае начала Третьей мировой.

65 фото




Читать дальше →

200-я артиллерийская бригада

200-я артиллерийская бригада располагается в гарнизоне Дровяная(забайкальский край) и организационно состоит из следующих подразделений:
— гаубичный артиллерийский дивизион(буксируемые гаубицы 2А65 Мста-Б);
— реактивный артиллерийский дивизион(РСЗО «Ураган»);
— противотанковый артиллерийский дивизион в составе противотанковой батареи и двух батарей ПТРК;
— разведывательный артиллерийский дивизион;
— подразделения боевого технического обеспечения.
Световой день поджимал, поэтому данный отчет будет чисто фотографическим, поскольку времени на расспросы вообще не было.
Удалось узнать, что бригада принимала участие в учениях «Восток-2010», по результатам которых награждена переходящим вымпелом начальника Генерального штаба. Помятуя истории Шурыгина о «Восток-2010» про голодающих, замерзающих, жрущих один Доширак солдат, спросил бойцов так ли было на самом деле. Они с удовольствием поржали. Впоследствии точно такая же реакция была у бойцов 36-й мотострелковой бригады. Не иначе их подкупил проклятый табуреткин.

Нам решили показать действия гаубичной батареи по отражению атаки противника. В роли противника выступили МТ-ЛБ противотанкового дивизиона бригады.

44 фото via Денис Мокрушин




Читать дальше →

Правильное платье Рианны для АллеОппа

Совсем недавно в теме про Грэмми-2011 уважаемый ЯПовец AlleOpp предложил:

Jus, а Jus, давай я тебе видео как несли Гагу, а ты мне фотку Рианны спереди?

Я не мог не откликнуться на слова товарища ))
AlleOpp — получай!
11 фот via tjern




Читать дальше →

Подо мной шевелилась земля

Подо мной шевелилась земля

Весной Ирине Ефимовне Суворовой выпало счастье. Дом, в котором бывшая медсестра железнодорожного санатория станции Сергач живет с 1978 года, обзавелся новой крышей. Теперь он самый заметный на Ленинской улице. Домик Суворовой до сих пор выглядит нарядно, словно школьник на первое сентября. Ремонт был произведен силами Горьковской железной дороги по программе улучшения жилищных условий железнодорожников — участников и ветеранов войны.
И хотя тому минул уже почти год, Ирине Ефимовна все не может успокоиться. Чуть что, счастье свое вспоминает. И тут же начинает благодарить. Женщина составила обстоятельный список с фамилиями «виновных» в новой крыше. Здесь все: от Господа Бога до начальника Горьковской дороги Лесуна, который лично поздравлял Суворову с Днем Победы.
Памяти этой женщины можно позавидовать. Она с пугающей ясностью помнит подробности трех четвертей пережитого ею века. Например, первые сорок минут нашей встречи она рассказывала, как ездила навещать сына-срочника 3 октября 1977 года. И какие узоры были на полотенчиках в солдатской столовой. И как они с дочерью мыли кружки. И какие гостинцы с собой привезли — угощать сослуживцев сына. И о том, как другие «сильно умные» родители пытались пронести на территория части водку в целлофановом пакете тайком от бдительный проверяющих, да не вышло…
Но когда Ирина Ефимовна вспоминает рецепт отвара их еловых иголок, ольховых сережек и рассказывает, как правильно надо сосать березовый лист, чтобы выжить в Бухенвальде, вот тогда прирастаешь к стулу и перестаешь понимать, почему за окном так мирно идет снег, а фонари у Дома культуры безмятежно плавают в сумерках и не гаснут.
[next]
В августе 1941 года ей исполнилось двенадцать лет. Тогда она жила с мамой и сестрой в Белоруссии, в Речицком районе Гомельской области. Старший брат — на Дальнем Востоке, старшая сестра — во Львове. Трудно представить себе, что первых немцев она увидела лишь весной 42-го. До тех пор в деревне Кузьмино они не появлялись. Необходимости не было, а осенью и весной кузьминцы жили как на острове, отрезанные от внешнего мира разливавшимися притоками Днепра и Березины. Летом через болота не каждый проедет, а зимой снег по пояс. Народ попрятал лодки, порезал всех собак, чтоб не шумели, и жил слухами. Немцы палили в округе деревни вместе с жителями, травили и сжигали колодцы. Наконец, в мае добрались и до Кузьмина.
— Зашли в дом два офицера, походили по комнатам, на нас с сестрой внимания не обратили, — говорит Ирина Ефимовна. — Думали своему начальству квартиру найти, только дом был маловат.
— Как вы это поняли?
— Немецкий знала.
— Откуда?
В селе у нас двое мужиков вернулись из германского плена после первой войны с женами-немками, и дети их на языке говорили. В школе у нас немецкий еврейка преподавала. Я легко выучилась… И вот те ушли, и вслед повалил немец. Шарили по домам, все забрали, даже белье. Скотину порезали и уехали — тишина…
Наш председатель сказал, что пора и нам в лес. И стали мы уходить. Председатель — командиром партизанского отряда. А наш Кербицкий лес знаете какой? Здесь войдешь — только в Воронеже выйдешь. Детей председателя предатель выдал, их расстреляли перед воротами, жена с ума сошла, бродила по улицам и выла, а он сам в деревню вернулся и там погиб. Хороший был человек. Нас ведь отец бросил, дом продал, на Урал укатил «двадцатипятитысячником» колхозы организовывать, а председатель нам новый дом построил…

И я была в партизанах. Ходила в разведку. Одевалась нищенкой — и по сёлам за милостыней. Бывало, неделями из села в село, и в Холмичи, и в Речицы, и в Брагино. И даже на Украину. Мальчишечку со мной отпускали, только имени его я не знала. Мы на хлеб просили и кругом смотрели и слушали, где да как немец устраивался, каким числом и как лучше к нему подойти. Ночевали по лесам, на точках партизанских, в шалашиках. А в Хомичах и других городах были у нас квартиры, где связные. Мы никогда ничего не записывали, все только на память. После нас и мосты подрывали, и поезда под откос пускали…
Много чего видела. За Холмичами в пяти километрах — овраг. Мы раз туда шли через него, а обратно — ничего не пойму, не узнаю места. Нет оврага. Одно поле. Пошли, а под нами земля колышется. Я и говорю — землетрясение! В один дух до лесу добежали, страшно, сердце колотится. Но куда овраг-то делся?! Командиру рассказываем, а он:
— Эх, ребятки, в том овраге евреев живьем немцы закопали. И оттого земля шевелилась и овраг в поле превратился.
Мне водки предлагали выпить, чтоб в себя прийти, а я не стала. Три дня есть не могла…

А потом меня послали на Украину. Из двух сел успела я сведения передать, а в третьем попала в облаву. И не вырвешься, с собаками вели нас до самого Луцка, а там погрузили в вагоны и повезли в Германию. Всех евреев еще по дороге где-то в Польше высадили. А остальных в Бухенвальд.
Дети жили в отдельных бараках. Каждое утро тех, кто сам на ноги встать не мог, на тележке увозили и сжигали. Но мы там одного еврейчика спасали. Он сам из немецких был, как к нам попал, непонятно. И чтоб про него надзирательницы не догадались, мы ему голову мыли отваром из березовых листьев. Тогда он из черноволосого пегим становился.
Барак возле леса стоял, а лес мне как дом родной. Я травы разные соберу — медуницу, тысячелистник, с ольхи сережек, иголок еловых, заварю, и мы пьем. Тем и желудки свои спасали, так и выжили.
Я отчего-то верила, что живой останусь. Там таких, как я, здоровеньких, двенадцать человек было. Номеров на руки нам не ставили, кровь забирали для своих солдат, граммов по двести, сладкой водой поили. Я верила, что выживу. А потом бомбежки начались. И как-то утром, уже в апреле 45-го, надзирательницы сами нас отпустили. Сказали: идите куда хотите. Так и идти никто уже не мог — поползли в разные стороны, как тараканчики.

Я увидела на горе хозяйство, в сарае в стог сена заползла и смотрю — собака. Учуяла меня, подошла и села. Не такая, как у нас в лагере: не кидалась, а охраняла, чтоб я не вышла. А в сумерках хозяин вернулся, немец. Я думала, он меня сдаст, а он пиджачок свой в клеточку накинул на меня и в дом повел. Там хозяйке говорит, вот, мол, тебе девчонку привел оттуда. Она спросила, не видел ли кто. Никто. Он велел воды нагреть и помыть меня. Она меня в корыто усадила, моет, а сама плачет:
— Боже мой, что они наделали, боязно дотронуться!
Я же как спичка, на мне все ее платья как на кол надетые.
— Хлеба много ей не давай, — сказал хозяин, — а то умрет. Дай ей огурцов и капусты чуть-чуть.
Я у них прожила недолго, хозяин отвел меня в город Петцник, а там наши собирали всех выживших. Нас погрузили на машины и повезли в Бреслау, там справки наводили, искали родственников, опять сортировали и на поезде — домой.

В Раве-Русской упросила меня с поезда ссадить, я же знала свой адрес и собиралась пешком домой идти. А полковник-медик, начальник поезда, мне говорит:
— Мы тебя оставим, только ты, девонька, никому не рассказывай, что в партизанах ходила. Кругом бандеры, узнают — вмиг убьют.
Так дошла я до Луцка, а там знакомую встретила и через нее узнала адрес почты во Львове, где моя средняя сестра работала. И к ней пошла. А она меня не узнала сразу, ей же сказали, что меня расстреляли. Все мои тогда жили у станции, где старшая сестра работал, в железнодорожных домах. И вот мы приходим, сестра спит, мама белье стирает, меня в сенях оставили, и я слышу их разговор:
— Мам, ты в церковь ходишь, как ты Иринку поминаешь?
— За здравие, — мама отвечает. — Я ее даже во сне мертвой не видела. И сон на днях был: три гусыни летят, и одна пошла низко-низко и ко мне подходит. Я тут проснулась…
— Подожди, мам, — сестра говорит, — вот капель выпей… Жива наша Иринка…
И двери открывает. Я с порога:
— Мама!
А она:
— Вот она, гусыня моя пришла! — и в обморок.
И выходили меня, и выкормили. Работать пошла санитаркой в инфекционную клинику, школу окончила, лаборанткой была в мединституте. И никому-никому не рассказывала, что партизанкой ходила в разведку. Даже мужу своему первые десять лет ни слова.
Он во Львове пожарное училище окончил, мы с ним в инфекционной познакомились. В 56-ом его распределили в Арзамас, а потом в Сергач. И он до полковника здесь дорос. Я за ним сюда. В линейной больнице работала, фельдшером по разъездам моталась, а в 79-м перешла в санаторий «Серебряные Ключи». Нам уже год как этот дом дали, но здесь такие соседи жили, скажу я вам, а муж мой ругаться с начальством не умел…

И еще час в тех же интонациях и подробностях я слушал историю о новой квартире, пересказ писем старшего сына со службы, подробности того, как мух строил новую пожарку, как болел и неожиданно умер, о чем говорил за три дня и за несколько часов до смерти, о дочкиных неурядицах, о внучке и рецептах от детской простуды. И, конечно же, о новой чудесной крыше. И раз двадцать посмотрел на потолок с темными полосами от бывших потеков. Потолок больше не течет.
А за окном все так же шел снег, и город Сергач лежал на самом дне зимних сумерек. Со дна светились окна домов. Во всех кафе гуляли свадьбы и справляли поминки, потому что была суббота. И по той же причине в городской бане заканчивался единственный банный день, и дым из трубы тянулся из последних сил, словно от затушенной свечки.
Ирина Ефимовна проводила меня до калитки. Шел я куда глаза глядят. И за все, что глаза видели, за каждый шаг и вздох ничего другого в этот вечер не оставалось мне, как благодарить и благодарит.

© Максим Кунгас




Читать дальше →

Пенсионер - миллионер. Копеечный

Пенсионер из Новосибирска Юрий Бабин собрал более пяти миллионов российских копеек. Он выложил монетами дом, сшил «пиджак миллионера» и мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса…
7 фот via pravda.ru




Читать дальше →

11 самых идиотских новостей недели

На этой неделе мы сосредоточимся на общественной безопасности: на качестве жизни смертников в Джорджии, трудовой дисциплине депутатов украинской Рады, искоренении порока в Набережных Челнах и ксенофобии в произведениях Марка Твена и профилактике самоубийств в Санкт-Петербурге

1. Поговорим о правах потребителей. В штате Джорджия заключенный в камере смертников подал иск в суд, утверждая, что у летальных препаратов пенитенциарной системы штата, которые используются для смертельной инъекции приговоренным к смертной казни, закончился срок годности. Так и здоровье подорвать недолго.

2. Правосудие должно не наказывать, а перевоспитывать, не устаем мы повторять. Так, вероятно, решили и власти города Набережные Челны, когда 15 февраля примерно на сутки замуровали около 40 человек в нелегальных игорных салонах. Рабочие заблокировали выходы из трех павильонов бетонными плитами. Попытки их отодвинуть пресекались милицией, а людей, которые непедагогично пытались освободить игроков и персонал салонов, без объяснения причин забирали в отделение и держали там несколько часов. Похоже, власти мудро рассудили, что иногда лучший способ избавиться от соблазна — уступить ему: пусть невоздержные игроки наиграются на всю оставшуюся жизнь. Полезно было бы распространить инициативу и на другие человеческие пороки и излишества, замуровав прелюбодеяние — в борделях, мшелоимство — в шопинг-моллах, а тщеславие — в парикмахерских. Московское журналистское сообщество логично было бы замуровать в кафе-баре «Маяк», если бы оно уже самокритично не замуровало себя там само.[next]

3. Не дать человеку оступиться можно разными способами, главное — неравнодушие. В Петербурге 34-летний мужчина, разочаровавшись в жизни, выпрыгнул из окна своей квартиры на 13-м этаже. К счастью, поскольку власти Санкт-Петербурга живут, как известно, в единении с природой и снег под окнами неудачливого самоубийцы не убирали со времен блокады, он упал в сугроб, отряхнулся, встал и пошел домой. Во всем должен быть порядок, а в северной Венеции разработан экологический подход к регулированию популяции. Куда это годится — из окон сигать. Есть же освященные временем местные обычаи: если жизнь не мила — пойди постой под сосулей, как все.

4. Между тем растет уровень ксенофобии в британских медиа. Похоже, печально памятный сурикат Александр Орлов, возмутительная пародия на русских, был не случайностью, а тревожным симптомом. К счастью, британские родители заботятся о нравственном воспитании своих детей: они требуют убрать из эфира BBC мышь-растаманку из популярной детской передачи, потому что эта передача расистская. Мышь, говорят они, представляет собой набор стереотипных представлений о чернокожих. Кроме того, если цветные дети еще могут себе позволить перенимать сленг Растамауса, то в устах белых детей, как говорят их обеспокоенные родители, слово «чернокожие» прозвучит неполиткорректно.

5. Гораздо прогрессивнее подходят к этой проблеме в колыбели демократии. 15 февраля в Америке вышла исправленная версия «Тома Сойераи Гекльберри Финна», где слово nigger заменено на slave, a injun — на Indian. Вообще, повесть известного куклуксклановца Марка Твена «Гекльберри Финн» стоит на четвертом месте в списке книжек, запрещенных к использованию в школах Соединенных Штатов. Но ведь давно доказано, что попытки запрещать искусство только увеличивают его популярность — так гораздо эффективнее его просто отредактировать. Думаю, России следовало бы перенять западный опыт и уделить больше внимания тому, что подсовывают детям в российских школах. Я уж не говорю про обсценную лексику в современной литературе — список чтения нужно основательно перетряхнуть с самого начала, чтобы все эти пушкинские «арапы» и лермонтовские «жидовки младые» не воспитывали в подрастающем поколении возмутительные расовые стереотипы.

6. Кстати о нетрадиционных подходах к арт-критике: рабочие выбросили на свалку произведение современного искусства в виде двухметрового кактуса из стекловолокна, который был установлен в парке города Альбукерке в американском штате Нью-Мексико. Все подумали, что кактус, который обошелся городским властям в 50 тысяч долларов, был украден, сюжет об этом прошел в местных новостях, но на самом деле рабочие просто решили выбросить на помойку скульптуру, пострадавшую от рук вандалов. Возможно, произведение искусства не удовлетворило их эстетическим запросам, а может быть, парковые рабочие сочли, что тратить 50 народных тысяч, чтобы установить в Нью-Мексико еще один кактус — это просто издевательство. Хочется призвать к подобной же сознательности российских трудящихся: пусть чутье подскажет московским дворникам, что делать с Петром Великим работы Зураба Церетели и еще рядом городских скульптур.

7. И о трудовой дисциплине: суд вынес постановление насчет массовой драки, которая произошла вечером 16 декабря 2010 года в сессионном зале Верховной рады Украины между депутатами от Партии регионов и оппозиционной «БЮТ-Батькивщины». Оппозиционеры блокировали трибуну и президиум сессионного зала, протестуя против возбуждения уголовного дела в отношении их лидера Юлии Тимошенко, а представители правящей партии с помощью кулаков вытеснили их оттуда. Инцидент был квалифицирован как несчастный случай на предприятии.

8. Что и говорить: политика — вредное производство, и во избежание несчастных случаев лучше принять превентивные меры. По неподтвержденным пока сведениям от «заслуживающего доверия источника», у всех чиновников аппарата мэрии и правительства Москвы проверят уровень интеллекта. Не исключено также, что кроме IQ и компьютерной грамотности чиновников заставят пройти на детекторе лжи проверку на предмет соответствия доходов, указанных в налоговой декларации, и реальных расходов.

9. Но не стоит волноваться, что политическая жизнь после введения интеллектуального ценза перестанет быть тем цирком с конями, к которому мы все привыкли. Даже в том невероятном случае, если часть росийских чиновников не пройдет проверку на IQ, кузница политических кадров работает бесперебойно: по крайней мере, об этом говорит нам пример ближайшего российского соседа — Украины. Новыми членами пополнилась на днях украинская Партия регионов: 15 февраля в нее вступили всем коллективом сотрудники Симферопольского государственного цирка имени Тезикова во главе с директором Борисом Тезиковым. Партбилеты артистам вручили прямо на арене. «Не хотим оставаться в стороне от политической жизни», — отметил главный дирижер цирка Александр Татишвили.

10. Наконец, криминальная сводка: в четверг вечером из продуктового магазина на севере Москвы при всем честном народе украли платежный терминал — устройство для автоматического пополнения счета мобильного телефона, оплаты интернета и прочих услуг. Двое молодых людей зашли в помещение, вырвали аппарат из креплений в полу, погрузили в свой автомобиль и скрылись. Их можно понять: в Москве при нынешней погоде на улицу лишний раз выходить не хочется. И культура быта в XXI веке во многих случаях позволяет этого избежать: например, мы давно ставим у себя в домах стиральные машины. Но что делать, если любишь поговорить по телефону? Теперь мы знаем ответ. Осталось спереть банкомат, и проблема решена.

11. Ну, а дело о пропаже 726 тысяч презервативов, за которым мы следили с понятным волнением, сдвинулось с мертвой точки. Напомним, что фирма-производитель, японская компания Sagami Rubber Industries, заявила о пропаже еще 3 февраля. Изделия были упакованы в контейнеры в Малайзии, однако в Токио контейнеры пришли пустыми. Наконец полиция Малайзии арестовала по подозрению в хищении трех человек. Все трое подозреваемых — сотрудники фабрики по производству презервативов: допросив их, малазийские полицейские пришли к выводу, что за похищением презервативов стоит крупный международный преступный синдикат. С замиранием сердца ждем новостей о пропавшей партии, ведь речь идет об особо качественных изделиях, которые на 14 процентов тоньше обычных.




Читать дальше →

Посетители голландского кофешопа

Рассказывает фотограф Виллем Вернсен: “Я сделал эти фотографии в одном из кофешопов голландского города Амерсфорт. Я сам – один из тех, кто курит траву (она нужна мне из-за болезни, для того, чтобы унять боль), и в течении двух лет я время от времени просил посетителей кофешопа попозировать мне для портретной съемки. У меня уже порядка сорока портретов, и я продолжаю работу над этим проектом. Пятнадцать снимков этой серии были опубликованы в моей новой, второй по счету книге под названием “Timeless”, которая появится в продаже в марте этого года.”
19 фото отсюда




Читать дальше →

Корейцы изобрели вечную батарейку

4 фото. Взято отсюда.

1. Проблема недолговечности пальчиковых батареек таки решена! Изобретатели из Южной Кореи нашли способ как продлить жизнь элементам питания, и кролик «Энерджайзер» нервно курит в сторонке. Батарейки АА под кодовым названием Charge Battery подзаряжаются от ручного завода и всегда выручат вас в трудную минуту, когда нет возможности зарядить севшие аккумуляторы, а прибор, работающий от батареек прибор вот-вот «сдохнет». Для того, чтобы вернуть к жизни чудо-батарейку, достаточно всего лишь ее покрутить.




Читать дальше →

На что жалуются мужчины во время орального секса

С представителями сильной половины человечества было очень нелегко — казалось, что им проще заняться оральным сексом, чем говорить о нем, глядя в глаза. Мужчины краснели, бледнели и… с трудом подбирали слова, как только речь заходила о тактических и технических ошибках, которые допускают женщины, лаская их достоинство губами и руками. Но все-таки в виртуальном пространстве (вопросы задавались в самых разных местах интернета, не только на нашем форуме) кое-что интересное нам удалось узнать.

5 постов via woman.ru




Читать дальше →