+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Танцы на льду

Не смотря на довольно низкие для Соммерсета (Англия) температуры и практически полностью затянутый толстым слоем льда пруд семья выдр надев коньки спешит на завтрак… ну или на обед. Потому как война войной холод холодом, а обед по распорядку! ))
Лед выдр не пугает — они довольно успешно находят щели, проделывают полыньи и ловят рыбку в мутной холодной воде ))
5 фото via dailymail.co.uk




Читать дальше →

“Объект 825 ГТС.”

Вторая достопримечательность Балаклавы помимо потрясающих видов – так называемый “Объект 825 ГТС”, бывший подземный завод для ремонта и снаряжения подводных лодок. Он находится внутри скалы на западном берегу бухты и имеет также выход со стороны моря. Завод общей площадью 9600 кв. м, не пострадал бы даже в случае прямого атомного удара мощностью до 100 Кт (в пять раз мощнее, чем бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки), и помимо четырнадцати подводных лодок, в случае военной угрозы мог вместить до трех тысяч человек гражданского населения. В 1994 году из Балаклавы ушла последняя подводная лодка и завод прекратил свою деятельность. Сейчас на его месте находится музей.
7 фото+буквы
Источник.




Читать дальше →

Полузатонувший корабль в абхазской гавани

Пишет блогер macos

Уже на закате моего абхазского дня я разглядел в подзорную трубу телевик затопленный корабль на пляже. Большой корабль, судя по всему танкер. «Эхо войны» — подумал я, и отправился к кораблю.

25 фото

1. Огромное судно лежит на боку, наполовину затопленное. Ощущения совершенно непередаваемые, когда видишь такую картину.




Читать дальше →

Рождественские подарки с доставкой отменяются

В связи с мощными снегопадами и заморозками многие подарки, купленные в инет-магазинах, застряли на складах и перевалочных пунктах. Онлайн-магазины начинают аннулировать доставку в труднодоступные районы, а таковыми становится все больше и больше мест… Склады забиты, покупатели в шоке, владельцы с унылыми лицами подсчитывают убытки

6 фот via dailymail.co.uk




Читать дальше →

РНЦ Курчатовский институт

Когда я был маленьким, одним из первых ученых про которого я узнал был Игорь Васильевич Курчатов: памятник ему в виде огромной, как у сказочного богатыря головы не редко оказывался на пути моих прогулок по родному району. Естественно, привлекала внимание и огромная огороженная территория, которую можно было очень долго обходить, всегда хотелось посмотреть, чем же там занимаются. А в прошлом году я снимал с высотки на улице Бирюзова, с которой, благодаря ее близкому расположению к Институту удалось заглянуть за забор.
И вот, на прошлой неделе мне выпала возможность не только заглянуть за забор, но и побывать на территории в качестве экскурсанта, рассмотреть все поближе и помучать вопросами сотрудников Научного центра, которые интересно и подробно все рассказали. Здесь я увидел историю и сегодняшнюю деятельность Института своими глазами от первого в Европе ядерного реактора, до передовых нано- и биотехнологий.

(40 фото+текст) Пишет Docent
Источник d0cent.com




Читать дальше →

Убийца бензоколонок

Рожденный в Израилe Shai Agassi намного больше чем изобретатель нового типа автомобиля или литиевой батареи: Он — пророк электрического автомобиля. Через его запуск, фирма Better Place, начала решающую работу по развитию необходимой инфраструктуры, чтобы сделать электрические автомобили успешными на рынке товаров массового производства.




Читать дальше →

Учите китайский!

Если против России вообще когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай.

Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания, которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация — очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения — имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.[next]

ИЗ СЕМИ ВОЕННЫХ ОКРУГОВ КИТАЯ НАИБОЛЕЕ МОЩНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ДВА — СО ШТАБАМИ В ПЕКИНЕ И ШЭНЬЯНЕ, — ПРИЛЕГАЮЩИЕ К ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ. ПЕРВЫЙ ОРИЕНТИРОВАН НА НАШ СИБИРСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ, ВТОРОЙ — НА ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ.

■ На эти округа приходится четыре из девяти танковых и шесть из девяти механизированных дивизий, шесть из двенадцати танковых бригад сухопутных войск НОАК.
■ Еще две танковые дивизии и одна танковая бригада входят в состав Ланьчжоуского военного округа (занимает западную часть страны, ориентирован на Центральную Азию, Монголию и Сибирь к западу от Байкала), а одна танковая, одна механизированная дивизии, две танковые и единственная в НОАК механизированная бригады — в состав Цзиннаньского ВО. Последний находится в центре страны и является стратегическим резервом для Пекинского, Шэньянского, Ланьчжоуского и Нанкинского округов.
Тут смотрел.
не ломайте. скажу когда фсё!




Читать дальше →

Опровержение новости о гигантских НЛО

29 ноября 2010 года российские СМИ взорвались сообщениями о том, что к Земле направляется флотилия гигантских инопланетных кораблей: их не менее полудюжины, размер каждого около 240 км в длину и от 50 до 80 км в ширину.

К счастью, они еще далеко – в районе Плутона, но через пару лет уже будут здесь! Источником этой душераздирающей новости назывался сайт beforeitsnews.com.

Разумеется, журналисты и знакомые стали атаковать меня (уверен, что и других астрономов) просьбами объяснить суть этой сенсации. Пришлось познакомиться с сообщением в оригинале.

Источник




Читать дальше →

Обитаемая подводная лаборатория Водолей.

Из этого поста, вы узнаете о том, как на глубине свыше 18-ти метров живут и работают исследователи подводной лаборатории Водолей, единственной в мире действующей обитаемой подводной лаборатории, которая расположена у берегов Флориды.
13 фото+буквы
via bigpicture




Читать дальше →