+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Консьержка и ее записки

У моего друга в подъезде консьержка любит писать письма для жителей дома, но все бы ничего если бы все они были бы понятными =)

ПАРА Платить. Консьержка ( я так понимаю)

ПОД катом еще…




Читать дальше →

Необычные замки

Агрессивный замок для велосипеда

Велосипедный замок SmartLock может отпугнуть потенциального вора настолько, насколько это может сделать компактный неодушевленный предмет.
Понятно, что воровство – это не повод для того, чтобы калечить человека, ведь так и на нары недолго попасть, к тому же при срабатывании надо не повредить сам велосипед.
Замок с первого взгляда ничем не отличается от обычного велосипедного замка, но имеет одну хитрость…




Читать дальше →

Путешествие в кровавый тоталитаризм.

Пишет lingvomanyak:

Тоталитаризм виден сразу, как только сходишь с поезда: чистейший, вылизанный угнетенными жителями привокзальный район, где нет ни одного бомжа!
Куда же подевались эти замечательные, свободолюбивые люди?
Да нет им места в тоталитарном государстве, их тут вывозят в ЛТП и принудительно лечат!
Это возмутительный пережиток совкового тоталитаризма!
То ли дело любой вокзал Москвы-матушки, свободолюбивой столицы нашей толерантной родины: как выйдешь – сразу аромат свободы от десятков вольнолюбцев без определенного места жительства, спящих на каждой вокзальной лавке.




Читать дальше →

Причал для чайников

Зависть-хорошее чувство, когда оно тебя толкает сделать собственными руками то, что ты не можешь купить. А очень хочется!

Посмотрев, как люди отдыхают и готовят свои машины к дальней дороге, как тут
Керченский шашлык на пятницу от Бомжика, я сказал себе: «Хочу такое же ведро!», в простонародье среди водителей КАМАЗОв называемое «Причал для чайников» и вешаемое на фаркоп.

Поскольку Бомжик от меня довольно далеко-пришлось свою хотелку воплотить в жизнь самому. Ну не только же его Икстрейлу блестеть ведром на солнце!

1. Жаба начала душить вот с этой фотки




Читать дальше →

Курс на надувательство

Мечту автомобилиста ехать быстро, а топлива расходовать мало исполнят выхлопные газы.

На рубеже веков — настоящего и прошлого — технический прогресс в автомобильной индустрии заметно затормозился. Конечно, автомобили умнеют, обрастают средствами безопасности и учатся налаживать отношения с окружающей средой. А что касается двигателей, то от инженеров-мотористов никто не требует невозможного — всего лишь больше мощности и меньше расхода топлива. По отдельности это просто, но хотелось бы получить всё сразу и подешевле.

Прошлый век

В конце XIX века инженеры уже задумались, как повысить мощность автомобиля и сэкономить на топливе. Мощность двигателя тем больше, чем больше сгорит бензина за один цикл. Прибавить можно, к примеру, увеличив рабочий объём двигателя. Но можно увеличивать не объём, а плотность, но при этом одновременно вырастет и давление, и, значит, поршень уже не сможет сам засасывать горючую смесь, нужно её как-то туда доставить — например, стараниями разогретых выхлопных газов.
Немцы Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler, 1834–1900) и Рудольф Дизель (Rudolf Diesel, 1858–1913) экспериментировали с компрессией горючей смеси и обнаружили, что повышение давления воздуха перед смешиванием его с топливом значительно увеличивает степень сгорания последнего и приводит тем самым к росту мощности двигателя. Но патент на принцип турбонаддува впервые выдало патентное бюро США, и получил его швейцарский инженер Альфред Бюхи (Alfred J. Büchi) в 1911 году. Именно он первым успешно осуществил нагнетание давления в автомобильных двигателях при помощи выхлопных газов, увеличив при этом мощность мотора на 40%.

Бензиновые двигатели Ford EcoBoost оснащены прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Технология Ford позволяет трёхлитровому V6 демонстрировать мощностные показатели уровня шестилитрового V8, а расход топлива при этом на 15% меньше. Фото: Dillon Bryden/FORD




Читать дальше →

Как видели бы нас пришельцы.

Messenger, космический аппарат NASA, имеющий миссией наблюдение за небольшими каменными осколками, или вулканоидами, в пространстве между Меркурием и Солнцем, в порядке продвижения к орбите Меркурия сфотографировал Землю и Луну с расстояния 114 млн миль (183,5 млн км), сообщает Daily Mail. Именно так наша планета выглядит издалека, именно так ее могли бы увидеть инопланетяне, заинтересовавшиеся Солнечной системой.




Читать дальше →

Странная игрушка - татуированый младенец

Странное создание художника по имени Джейсон Льюис Клей. Ребенок сделанный из резины, мохера, штукатурки и алюминия арматуры, и покрытый татуировками.
Как сообщил Джейсон прессе, на такое его вдохновила авария нефтяной платформы BP. Поэтому и татуировки соответствующие — жертвы разлива нефти и Дева Мария…
Умом художников не понять ))
10 фот via Etoday




Читать дальше →