+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Пивовоз Иван Придавов

На месте аварии нестерпимо воняло пивом. Изрядная его лужа вытекала из-под лежащего на правом боку грузовика, будто кровь.
Зеваки щелкали камерами мобильников, грузчики, поругиваясь, перетаскивали оставшиеся в живых бутылки в другую машину.
Бедняга-Lanos, принявший на себя удар кузова «пивовоза», слепо щурился запаутиненным трещинами лобовым стеклом.




Читать дальше →

Деревянный мотоцикл от Даймлера из 19 века

в 1885 году Готтлиб Даймлер создал свой первый мотоцикл, деревянный мотоцикл. Первые успешные испытания мотоцикла прошли 10 ноября 1885 года. Кроме того, в августе 1888 года Даймлер получил инвестиции от Вильяма Стейнвея, который предложил начать массовый выпуск мотоциклов в США.

С 1891 года Daimler Motor Company, владельцем которой являлся Стейнвей, начала выпускать двигатели внутреннего сгорания для различных видов транспортных средств, включая лодки.

Примерно с этого начался весь автопром.
Читать дальше →

Cамые распространенные казни древнего мира

Человечество с давних времен жестоко расправлялось со своими врагами, некоторые их даже съедали, но в основном их казнили, лишали жизни страшным способом.
То же самое делали и с преступниками, кто нарушал законы Божьи и человеческие.
За тысячелетнюю историю накопился большой опыт казни приговоренных.

Обезглавливание

Физическое отделение головы от тела с помощью топора или любого боевого оружия (ножа, меча) позднее для этих целей использовалась машина, придуманная во Франции – Гильотина.
Считается, что при такой казни голова, отделенная от тела сохраняет зрение и слух еще на протяжении 10 секунд. Обезглавливание считалось “благородной казнью” и применялось к аристократам. В Германии обезглавливание упразднили в 1949 году из-за выхода из строя последней гильотины.




Читать дальше →

Секретный Бункер Сталина

Пишет автор, kerzzz:
Это ворота подземной дороги из Кремля.
Естественно туда никто не пускает.
Вход в бункер выглядит абсолютно аналогично, находится напротив.
Ну разве что танка нет.




Читать дальше →

Удивительное везенье водителя с подрезавшей Приоры

Жуткая на вид авария, в которой, слава богу, никто практически не пострадал. Ну разве что материально!

По словам очевидцев, водитель Лады-Приоры подрезал грузовик, груженый песком, рядом с остановкой «Спорткомплекс Нефтяник». Водитель самосвала попытался уйти от столкновения, но было уже поздно, и тяжелый грузовик опрокинулся на бок в нескольких метрах от остановочного комплекса! Переднее пассажирское сиденье, на котором, к счастью, никто не сидел, было просто раздавлено и засыпано песком. Водители не пострадали, пассажиры «Приоры» с ушибами и ссадинами доставлены в больницу.

4 фото via ru_auto




Читать дальше →

Концепт автобуса, который не боится пробок

Как вам такое будущее китайских мегаполисов – чудовищно огромные автобусы, под которыми свободно проезжают автомобили? Концепт автобуса от компании «Shenzhen Hashi Future Parking Equipment Co» обещает на 20-30% уменьшить транспортные пробки. Все транспортные средства, высота которых не превышает 2 м, смогут ездить буквально под ногами пассажиров такого 4-4,5-метрового автобуса. Автобусы станут «питаться» электричеством и солнечной энергией, перевозить до 1200-1400 пассажиров и развивать скорость до 60 км/ч – и при этом нисколько не препятствовать движению. Кроме того, строительство автобуса-гиганта, а также 40-километровой дороги для него обойдется Китаю в $70 млн. Первый образец суперавтобуса планируется в самом ближайшем будущем выпустить для «полевых исследований» в Пекине.

фото + видео ~9.2Mb




Читать дальше →

Тайга, сибирь, конец июля 2010

Настала пора сбора лесного урожая. Тайга изобилует грибами, шишкой, ягодой, рыбой. Я сам живу на воротах восточной сибири, отец мой детство провел в тайге, северо-восточнее нас километров на 400 (ныне руководит средним городским строительным предприятием, но лес любит всей душой, чем и меня заразил).

Есть у меня друг Санька. Всё детство пропадал в деревне, цеплялся с отцом в походы. В 16 лет уже с отцом в тайге он на равных построил зимовье, где и базировался в большинстве походов «на свой район».
Здесь я не буду описывать заветы «правильного» туриста, советовать и т д. Интернет есть у всех присутствующих, при желани можно вычитать всё, да и на истину я ни в коем случае не претендую.

Передём собственно к хронологии. ~20 фото. (скажу стоп)

Итак, как и большинство путешествий всё начиналось с трассы. С федеральной трассы. В этом месте у нас по плану будет съезд (не ЦК КПСС, а обычный такой съезд с шоссе)




Читать дальше →

Прогулка по Алтаю

Наткнулась вчера на эти фотографии. Отобрала сделанные этим летом. В основном начало июля. Несколько июньских и пара тройка (в т.ч. 2 фото цветов — майские). Так же, чтоб не выкидывать слов из песни добавила несколько зверюшек, они сняты не в этом году, но не смогла пройти мимо.
Работы фотографа Георгия Гуляева.

Если у кого есть что интересное, или есть что поведать об этих местах, делимся.

Картинки не кликабельны ибо я неграмотна, но постараюсь загрузить на яп-файлы и кину ссылку
Читать дальше →

Мед.бригады в Афганистане

Военные врачи спасают жизни раненых американских солдат в Афганистане.
В связи с тем, что американские войска пытаются взять под контроль ситуацию в Кандагаре и Гильменде, за последнюю неделю количество погибших солдат существенно возросло. Медицинская помощь требуется раненым как американских, так и афганских войск. Июнь стал самым кровопролитным месяцем, международные войска потеряли 103 человека, среди них 60 американцев. К середине июля войска НАТО потеряли 57 человек, 42 из них американцы.
Как только начались военные действия, медицинские бригады вместе с госпиталем, который располагался в Афганистане, перебрались на базу НАТО.
40 фото+буквы
1. Американские солдаты помогают афганскому раненому добраться до вертолета медицинской бригады 21 июня 2010 года, Кандагар. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)




Читать дальше →