+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Неожиданное счастье!

На сотрудников сафари-парка Штукенброк свалилось невиданное счастье — белые львицы Нала и Любайя родили по двойне. Кормить малышей и ухаживать за ними молодые мамаши, как это часто бывает в зоопарках, отказались и «суррогатными» матерями для очаровательной четверки белых львят стали вот эти две сотрудницы сафари-парка — Жанет Вурмс и Кристина Бём. Теперь они проводят с львятами большую часть своего времени.

Белых львов (животных с пониженной выработкой пигмента из-за рецессивного гена) в природе осталось около 150-200 особей. В зоопарках мира их сейчас — 22.

Как говорится — не было ни гроша и вдруг алтын!
Читать дальше →

Тактический Ядерный Пингвин

Небольшая шотландская пивоварня BrewDog варит самое крепкое пиво в мире. Крепость напитка под названием «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) составляет 32 процента!!!
А вот так оно выглядит в упаковке
8 фот via randompictures




Читать дальше →

Истории о том как машинки снимать

Иногда смотришь на машину на фотке, облизываешься, завидуешь владельцу, не подозревая, что это вполне может быть обманом…
… ну или профессионализмом.
Смотря с какой точки зрения рассматривать )




Читать дальше →

Намибия. В поисках людей химба.

Синдбад рассказывал, что Намибия, несомненно, может смело претендовать на звание самой красивой страны африканского континента. Там совершенно необыкновенная природа. Самая древняя пустыня мира и самые высокие песчаные дюны. Молчаливые горы с плоскими, как столешницы, вершинами, и каньоны с обмелевшими реками, бескрайние пустынные равнины, Атлантический океан у Берега Скелетов.
И конечно, невиданные окаменелые леса, которые не подвластны самым современным средствам обработки древесины.
В этой африканской стране можно увидеть города-призраки, заброшенные алмазные прииски, наскальные рисунки древних бушменов, следы динозавров, осколки метеоритов и национальные парки с огромным количеством диких животных.

Обо всем этом Синдбад обещал рассказать в скором времени, а сегодня он вспоминал о племенах, которые до сих пор живут, не пользуясь благами и достижениями цивилизации — точно так, как жили много лет назад. В первую очередь речь шла о наиболее самобытном народе Намибии — людях химба.

Синдбад Мореход, TUT.BY




Читать дальше →

Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Виктор Малишевский

«Рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы – всего два с полтиной!!!» – узнаёте ли, один из «Дюжины ножей в спину революции» Аркадия Аверченко.

Этот Пантелей Грымзин понадобился мне, чтобы оценить уровень доходов фабричного рабочего начала прошлого века и сегодня. Вот данные о годовых доходах фабично-заводских рабочих Российской Империи начала прошлого века, (руб. Российской империи):

Губернии ------1901 год 1908 год 1913 год
Виленская -----189,96 — 288,21 — 219,52
Минская — 133 — 200------ 201,58
Московская ----202,68 — 237,76--- 252
Петербургская 302,45 — 373 — 384

Зарплата питерского рабочего на треть выше заработка в Виленской губернии, а рабочий Минской губернии получает наполовину меньше «петербургских». Резкий взлет зарплат в 1908 объясним не выполнением решений Всероссийского народно-императорского собрания, но революцией 1905 года. В следующие пять лет в Виленской губернии (и только там) зарплаты упали, да. Но сейчас не о том. Следите за руками…

Зря аверченковский Грымзин так по своим доходам – двум серебряным с полтиной – убивался. У нашего виленского Пантелея всего 92 копейки медью за день выходило. Ему полтора рубля на подметки – проблема. Своим рублем фабричный рабочий Грымзин распоряжается так: «пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос – так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось». И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин – так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.

– За что же, за что?..– шептали его дрожащие губы. – Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины – света Божьего не вижу… О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! – То-то бы мы пожили по-человечески!

фото российского рабочего 1910г




Читать дальше →

Бойцовские Бурёнки

В Швейцарском городке Апроз каждый год проходит битва коров, не быков, а именно коров. Бои буренок длятся 40 минут и собирают тысячи зрителей.

16 фот via animalpicture

1. Каждый год в деревне Апроз в Швейцарских Альпах коровы породы херенс выясняют отношения перед тем, как снова идти на пастбище. (AFP/GETTY IMAGES)




Читать дальше →

О людях, которые выиграли Великую Отечественную. О

Приветствую, ЯПовцы. Вот и я созрел для своего первого поста. Он о солдатах Великой Отечественной, о нас, обо мне и моей семье… Буду рад, если и Вы поделитесь своими мыслями и воспоминаниями об этом.

Меня зовут Евгений. Мне 30 лет и мне очень повезло. У меня живы бабушки и дедушки по обеим линиям. И когда я решил собрать генеалогическое древо, узнать историю своей семьи – мне есть у кого спрашивать.

По отцу моему деду, Каширскому Александру Григорьевичу – уже 84 года, [next]а бабушке – Маргарите Ивановне – 80. По матери деду, Левченко Иван Павловичу, и бабушке Марии Ивановне – по 78 лет.
Баба Рита — хранительница семьи. И памяти. Письма, документы, фотографии… и рассказы. Все сохранилось. Благодаря ей я знаю своих предков почти на 5 поколений вверх. И среди документов, которые я взял для сканирования, были рыжие военные треугольники… Вот о них и пойдет речь.

Мамин отец — деда Ваня — в военные годы был мальчишкой. Можно сказать, что война его миновала. Если не учитывать того, что отец его воевал, был пленен, снова воевал, а потом сидел за плен. Мать воспитывала пятерых детей, а шестой умер скоро после родов. Но на фронт он не попал.
Деда Саша пошел на фронт уже в 44. Он служил на 1-м Украинском на Дрезденском направлении. Командир двух 45-милиметровых орудий, огневой взвод. Поддержка пехоты, подавление пулеметных звеньев, дотов, укрытий. На передовой вместе с пехотой. Он не любит говорить о войне. Лишь в последние годы мы стали почти близки, и он начал делиться со мной своими мыслями. Он прошел войну, и основал клан. Семейство Каширских, иначе не скажешь.  3 сына, 7 внуков, 7 правнуков. И количество правнуков растет ….

А его старший брат Николай — не вернулся… Воевал артиллеристом с первого года войны. Дважды ранен. В 44 он погиб. Вот его письмо я и прочитал одним поздним вечером. Сказать, что я был очень удивлен этим письмом, да и остальными его письмами – значит преуменьшить. Я был очень поражен. Сейчас я привожу пару его писем, и еще немного документов, а потом поделюсь тем, что именно меня так восхитило и поразило.




Читать дальше →