Истории о том как машинки снимать Страница 1 из 3

Иногда смотришь на машину на фотке, облизываешься, завидуешь владельцу, не подозревая, что это вполне может быть обманом…
… ну или профессионализмом.
Смотря с какой точки зрения рассматривать )





Eduard Peter в прошлом художник-оформитель, а ныне Multimediafachmann — специалист по средствам мультимедиа. (видео, аудио, фото, веб и принтдизайн, 3D графика. )
В Германии 6 лет. Недавно открыл в себе любовь к фотографии и натюрморту. До этого терпеть не мог ни то, ни другое. Нo как говорят японцы: «Меняется время, а вместе с ним меняемся мы.»

Далее слова ergonom'a:

Это первая история о том, как я снимал свои модельки. Будучи большим почитателем американских уличных крейсеров 50тых, я решил увековечить свою небольшую коллекцию этих хромированных красавцев. Опыта понятно никакого, литературы как водится днем с огнем, ну да не боги горшки обжигают, решил до всего сам доходить, а что бы не скучно было заодно и с вами своими историями поделится. Ну что, начнем?
Buick Electra 1958 пал первой жертвой моих эксперементов (Выше на фото).

Для начала я соорудил примитивный спот, скрутив для этого кусок плотной бумаги
в виде конуса и прилепив его затем к лампе клейкой лентой. Вид конечно получился ужасный, но дело свое самодельный спот сделал: Передок модели был освещен пучком света.



Рисунок на заднике я сделал с помощью прибора для декоративной подсветки кучни, который я по случаю приобрел в магазине IKEA.



Оставалось подсветить бок модели, но не целиком, а эдакой полусферой. В ход пошел другой кусок фотобумаги. С помощью его и двух прищепок удалосъ достигнуть желаемого. А дальше просто: выключаем свет, камеру на автофокус, нажимаем кнопку и… остаток в фотошопе. Фары там подсветить, блики со стекла лишние убрать, с цветом немного поиграть, глядь одна машинка увековечена.

Что не совсем то, что вы ожидали? Мне тоже не все понравилось, ну так ведь первый ком, а он известно блином… или наоборот? Глядишь к последней модели, а их у меня 15, научимся снимать лучше. Ведь предела совершенству нету, так ведь?



На сей раз мне под руки попался Шеви. Chevrolet Corvette 1958.

  • 392
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также