+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Metallica в Олимпийском

24 апреля в спорткомлексе Олимпийский состоялся концерт общепризнанных богов Heavy Metal — легендарной группы Metallica.

Без малого 30 лет на hard'n'heavy-поприще, оглушительная мировая известность, несметное число фанатов, вдохновение на творчество для множества других команд. Не думаю, что найдётся на нашей планете хотя бы одна «тяжёлая» группа, которая бы никогда не слышала о Джеймсе Хетфилде и «Металлике».

В 2008-м году Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла — наряду с AC/DC, Джорджем Харрисоном, Aerosmith, Мадонной и другими суперзвёздами мировой рок-индустрии. В конце того же года был выпущен девятый студийный альбом группы — Death Magnetic, завоевавший первые строчки музыкальных хит-парадов в более чем 30 странах мира. И вот теперь Metallica даёт мировое турне, приуроченное к выходу этого альбома. 24 и 25 апреля 2010 года прошли концерты в Москве.

24 фото © Alexei Vitvitskiy via koncert_photo




Читать дальше →

Русский американский автомобиль

История мирового автомобильного стайлинга немыслима без имени этого человека. Его можно и нужно поставить в один ряд с самыми выдающимися творцами автомобильной красоты двадцатого века, такими как Харли Эрл, Жозеф Фигони, Фламинио Бертони, Марчелло Гандини, Вирджил Экснер, Уильям Митчелл, Нуччо Бертоне и Баттиста Фарина. Судьба его оказалась непростой, но счастливой.




Читать дальше →

Гербы и флаги городов.

Сегодня, к своему стыду узнал, что есть такой праздник! День герба и флага Москвы. И, оказывается, Москва — это единственный город в России (сегодня в новостях по второму каналу сказали), в котором есть такой праздник.
Моё личное мнение, что такое начинание надо поддержать другим городам, люди должны знать историю городов, историю их символики и прочие сведения о тех местах где они живут и чем могут гордиться!
С праздником, москвичи!!!

Предлагаю поддержать тему и рассказать о своём городе, показать флаги и гербы!!! И немного истории!!!




Читать дальше →

А что делаете вы, когда нечем заняться?

Совсем недавно видел видео «Вращающийся RGB LED шар»
forum28/topic276052.html
Очень штука понравилась, сделал свою вертелку.Конечно моя и в подмётки не годится той, зато быстро сделал, и до сих пор стоит вертится))
3 фото




Читать дальше →

Танки нашей Победы

Фоток много. Как закончу — скажу.
Малые танки Т-38 применялись в боевых действиях во время похода в Западную Украину и Белоруссию, в период войны с Финляндией и в начальный период Великой Отечественной войны.

Танк Т-40. 19 декабря 1941 года танк приняли на вооружение. Заказ на 1940 год составил 100 машин, однако завод смог изготовить только 41. До 22 июня 1941 года изготовили еще 181 машину. Таким образом, на начало войны Красная Армия располагала 222 танками Т-40.

В ходе первых же боев стала очевидной недостаточность вооружения танка. Летом 1941-го на Т-40 установили 20-мм авиационную пушку ШВАК с боекомплектом 154 выстрела, одновременно ликвидировав гребной винт и его привод. Последнее обстоятельство ускоряло процесс производства, а в реальной боевой обстановке плавать танку практически не приходилось. Этот вариант получил обозначение Т-40С ( «С» — сухопутный).




Читать дальше →

Встреча на Эльбе-45

65-му юбилею исторической встречи на Эльбе посольство США в Москве посвятило встречу советских ветеранов войны с избранными представителями российской общественности

25 апреля 1945 года недалеко от саксонского города Торгау к реке Эльба с разных сторон подошли подразделения разных армий. Войска 1-го Украинского фронта Советской армии встретились с войсками 1-й армии США. Союзники шли к этой встрече с 1941-го и вот наконец-то!

Первая встреча состоялась, когда американский патруль под командованием первого лейтенанта Альберта Коцебу пересёк Эльбу. На восточном берегу они встретили советских солдат под командованием подполковника Александра Гардиева.

10 фот via АиФ




Читать дальше →

Битва за Берлин

В распоряжении редакции Новой газеты оказались малоизвестные, а некоторые, скорее всего, и не публиковавшиеся снимки, сделанные в Берлине в апреле и самом начале мая 1945 года советскими военными корреспондентами.
Фамилии авторов нам пока неизвестны. Далее нам крупно повезло. Редакция разыскала человека, чьи (предположительно!) катюши воевали в Берлине. Иванихин Марк Павлович пришел в редакцию и несколько часов рассматривал и комментировал уникальные фотографии. У товарища полковника руки не дрожали, но он сказал: «Как будто снова там». А затем, взяв снимок катюши, сказал: «Мои!.. Моего полка!»
Редакция была потрясена этим достоверным опознанием ровно через 65 лет.
Так случилось!
Перед вами — уникальный специальный репортаж фронтовых корреспондентов и Марка Иванихина via novgaz.ru.

Марк Иванихин:
— …Это пехота наступает, а где, я, конечно, не могу сказать. Видите, вещмешки, обмоточки — пехота в обмотках была. Даже в 45-м. А вот артиллерия была в сапогах. Причем гвардейским минометчикам выдавали сапоги кожаные, остальным — кирзачи.




Читать дальше →

Красоты нашей Земли

22 апреля отмечается День Земли (Earth Day). Этот поистине глобальный праздник был основан 40 лет назад сенатором США штата Висконсии Г. Нельсоном (Gaylord Nelson) и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах. Наша Земля огромна. Если вы захотите обойти вокруг нее по экватору, то вам придется пройти около 40 тысяч километров. А чтобы посетить все страны — еще больше. Для тех, у кого нет времени на такое путешествие, —

фотоподборка, 35 фото, ДОБАВЛЯЕМ СВОИ!

которую открывает Великий каньон в США

з.ы. сразу оговорюсь — затронула не все…




Читать дальше →

Поймать торнадо "за хвост"

Команда ученых из проекта VORTEX2 может неделями ездить с места на место, поджидая образования одного из самых интересных и опасных природных феноменов – торнадо. В июне 2009 года один из торнадо был детально изучен учеными с помощью специальных приборов.

9 фот via Bigpicture

1. Радар на колесах отслеживает бурю на юго-востоке штата Вайоминг 5 июня 2009 года. Эта буря создала сильнейший торнадо, который наблюдался в рамках проекта VORTEX2. На сегодняшний день это самый детально изученный торнадо. (Ryan McGinnis)




Читать дальше →