+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Если у Вас нету замка... (23 фото)

Калининградская область должна быть взята под охрану Юнеско как уникальное по заброшенности место на Земле. Немецкие туристы уже оценили — ничего восстанавливать здесь нельзя.

Заброшенные кирхи, заброшенные замки, заброшенные усадьбы, виллы, села, колхозы. Заброшенные аэродромы и пусковые установки…

Демьянское, Калинингр. обл.




Читать дальше →

Ropejumping. Или что это и с чем едят.

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы. Отличается очень высокой безопасностью(по сравнению с Банджи-джампингом) при правильной организации. Изобретён американским скалолазом Дэном Османом в 1989 году.
Википедия

Итак, поехали




Читать дальше →

Батарейки станут вечными!

На Mobile World Congress-2010 никому не известная немецкая компания iDent Technology представила уникальный чип, управляемый электрическим полем человеческого тела. В каких гаджетах мы его скоро увидим?




Читать дальше →

Отважный? На дрова!..

„Отважный“ был построен на верфи Чатем в 1793 году. Это был прекрасный быстроходный трехпалубный 98-пушечный корабль. На его постройку пошло 5000 деревьев (английский дуб). Мачты из балтийской сосны. Парусное вооружение 5400 квадратных метров. 40 километров канатов протянутых через 750 блоков. 60-метровые мачты.
Он стоил баснословно дорого — £73 241
В трюме мычали, блеяли и кудахтали животные. Каждый матрос должен был получить в неделю 4 фунта говядины, 2 фунта свинины, 2 фунта гороха, 11 унций овсянки, 6 унций сахара, 6 унций масла и 12 унций сыра. И фунт сухарей и полпинты рома ежедневно. И лимонный сок от цинги.
Экипаж состоял из 720 человек. Самому младшему юнге было всего 11 лет.
Как и в американском офисе Microsoft окна были только у начальства.

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер. «Последний рейс корабля „Отважный“»




Читать дальше →

Фосса - гроза лемуров

«Фо́сса (Cryptoprocta ferox) — хищное млекопитающее семейства мадагаскарских хищников. Является единственным представителем рода Cryptoprocta и выделена в отдельное подсемейство Cryptoproctinae. Фосса — самый крупный млекопитающий хищник острова Мадагаскар (самое крупное плотоядное на Мадагаскаре — Crocodylus niloticus) и одна из самых крупных виверр. Её доисторические предки достигали размеров льва.
4 фото via ibigdan




Читать дальше →

298 лет назад основан Тульский оружейный завод

13 фото Автор: judasprist
26 февраля 1712 года по указу Петра I был основан Тульский оружейный завод. Тула стала оружейной столицей России. Петр I, знавший цену оружейным мастерам, покровительствовал тулякам, выделяя средства на развитие производства.




Читать дальше →

Кандагарские пленники

В августе 1995 года российский самолет Ил-76 и семь членов экипажа во главе с командиром Владимиром Шарпатовым были захвачены боевиками исламского движения «Талибан» в афганском городе Кандагар.
Самолет принадлежал частной казанской авиакомпании, но был арендован правительством Афганистана, воевавшем с талибами, и перевозил боеприпасы (патроны калибра 7,62 и амуницию) по маршруту Тирана (Албания) — Шарджа (ОАЭ) — Кабул (Афганистан). Во время четырнадцатого рейса, над территорией Афганистана, на высоте 8000 метров самолет был перехвачен талибским истребителем МИГ-21 и посажен на аэродроме города Кандагар. Талибы обвинили летчиков и Россию в целом во вмешательстве во внутренние дела Афганистана и поместили под круглосуточную охрану в хозяйственную пристройку к дому губернатора города. Летчикам угрожали казнью в соответствии с нормами шариата.
Все попытки России, ООН и США освободить россиян ни к чему не привели, талибы даже отказались от выкупа в несколько миллионов долларов. Только через год после пленения, летчикам удалось совершить дерзкий побег, использовав оплошность охраны.
Совсем недавно на экраны вышел российский фильм «Кандагар», рассказывающий о тех события пятнадцатилетней давности, но под катом не кадры со съемочной площадки… Эти снимки — иллюстрация реальной истории, произошедшей в 1995-ом с семью российскими летчиками. Уникальные кадры сделал Владимир Мельник — участник оперативной группы, которая, пытаясь освободить пленников, совершила несколько поездок в Кандагар.
21 фото




Читать дальше →

Руанда: Африканский геноцид

Руандийские солдаты-ополченцы хуту, которые принимают участие в программе демобилизации и репатриации, прибыли из Конго в лагерь в руандийском городе Мутобо, где им помогут вернуться к нормальной гражданской жизни. Пытаясь ослабить повстанческое движение, терроризирующее восточный Конго вот уже 15 лет, миротворцы ООН проводят кампанию, целью которой является, убедить как можно больше участников военных действий сложит свое оружие и вернуться домой. Конфликт между народностями тутси и хуту в начале девяностых привел к одному из крупнейших геноцидов в истории человечества. Число убитых за 100 дней в 1994 году составило, вероятно, около 800 тысяч человек, из них примерно 10 % составили хуту. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны. Из-за конфликтов между хуту и тутси обстановка в регионе Великих Африканских озер остается напряженной.

10 фото via bigpicture

1. Руандийский мятежник хуту с оружием проходит мимо миротворца ООН в поселке Кимуа в восточном Конго. (AP Photo/Rebecca Blackwell, File)




Читать дальше →

Невидимое большинство Дубая

Дубай вместе с соседними эмиратами весьма преуспел в ущемлении прав рабочих. В стране, где рабство запрещено лишь с 1963г., профсоюзы, забастовки и агитаторы запрещены, а 99% рабочих в частном секторе – это легко депортируемые неграждане

25 фото + буквы




Читать дальше →