+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Эффект "фифти-фифти"

Уважаемые камрады,

по скольку на ЯП в последнее время захожу не часто, возможен боян. Но всё же рискну запостить.

Итак. Автор — мой товарищ, который таксует. Место действия — славный град Воронеж, конечная остановка. В отличие от «круглого облака над Москвой», которое вроде оказалось рекламой (или чё там было то), здесь нет никакого подвоха, природа как она есть.




Читать дальше →

Кто помнит такое? (Часть 3)

Это третья и последняя часть обзора игр которые «школоте не понять...»

В прошлых двух темах я описал 3D Action, Racing, AviaSim, Strategy, Arcade. В этой части я хочу вспомнить игры жанров RPG, Quest, SpaceSim.
В каждом разделе приведу по 3 игры. Если сюда не вошла игра которая по вашему мнению достойна внимания, прошу выкладывать пару скринов, краткое описание и по возможности ссылку на скачивание.

Понеслась… (16 принтов)

RPG
Признаюсь честно в то время жанр РПГ был далек от меня и толком описать я их не могу. Но как мне кажется приведенные ниже игры были в свое время лидерами.

Might & Magic 3 (1991г)

Скачать Might&Magic 3




Читать дальше →

Очень Красный день календаря

В Москве 7 ноября прошло шествие левых патриотических организаций, посвященное годовщине Октябрьской революции. Около 7 тысяч человек, в том числе члены КПРФ, Левого фронта, нацболы, РКСМ(б) и другие левые организации прошли по Тверской улице. К ним присоединились обманутые дольщики из разных городов Подмосковья.

31 фото © Илья Варламов




Читать дальше →

История донорства

В древние времена кровь считалась источником жизненной силы и использовалась в качестве лечебного, исцеляющего, омолаживающего средства. Считалось, что кровь обладает чудодейственной силой. Основатель медицины – Гиппократ в Древней Греции давал пить больным с расстройством психики кровь здоровых людей. В Древнем Риме больные эпилепсией и старики пили кровь умирающих гладиаторов, кровь принимали и как омолаживающее средство. В качестве лечебного средства использовалась и кровь животных. В египетской армии за войсками постоянно следовало стадо баранов, чью кровь применяли для лечения больных и раненых солдат.
В средние века начало активно развиваться естествознание. Ученые того времени активно изучали анатомию и физиологию человека. В середине 17 века был открыт закон кровообращения (английский врач У.Гарвей). Начались попытки переливания крови от животного к животному (анатом и физиолог Р.Лоуэр с успехом провел переливание крови собакам). Профессор Ж.Денис пошел дальше, он перелил кровь ягненка молодому юноше. Такие попытки предпринимались и другими учеными. Однако, в подавляющем большинстве случаев такие переливания успехов не имели.

В 1918 году впервые в мире английским физиологом Бланделлом была перелита кровь от человека человеку. В начале XX века в России петербургский акушер Г.Вольх умирающей от кровопотери роженице впервые перелил кровь и тем самым спас ей жизнь.




Читать дальше →

"Золото" из пластиковой бутылки

3 фото via

В американском штате Мэриленд впервые показан в работе завод, получающий нефть из… продуктов переработки нефти – пластикового мусора.

Пластик преобразовал современный мир. Сегодня он встречается везде – в домах, где мы живем, в посуде, с которой мы едим, в упаковке, в бытовой и промышленной технике, в одежде и обуви. Пластик нас согревает и защищает, развлекает и транспортирует. Текст этой заметки набран с помощью пластиковой клавиатуры и глядя в дисплей, корпус и многие детали которого состоят из пластика. Но у этого изобилия есть, как всегда, и обратная сторона.
Производство пластиков непрерывно растет, за последние 50 лет оно увеличилось в 20 раз – до 260 млн тонн в год. Чрезвычайно плохо разлагаясь в естественных условиях, он образует залежи, целые горы и острова, почти лишенные жизни. О самом крупном из них мы писали в заметке «Великий мусорный путь». Все массовые программы по утилизации и повторному использованию оказываются недостаточно эффективны – по оценкам специалистов, в США утилизируется менее 4% пластика – это около 2 млн тонн в год. При этом 46 млн просто выбрасывается, накапливаясь в природе. Так что проблема пластика по-прежнему требует действенного решения.




Читать дальше →

Финны в метро - плавают!

Станция метро «Rautatientori» в центре Хельсинки будет, вероятно, выведена из строя в течение нескольких месяцев из-за крупной аварии на городской теплотрассе. На станцию метро вылились тысячи кубометров воды, ущерб оценивается в миллионы евро. Место утечки удалось локализовать лишь к 22 ч., спасатели продолжают откачивать воду. Авария произошла на магистральном водопроводе теплотрассы «Helsingin Vesi» в районе площади Железнодорожного вокзала ок. 16 часов.
Водой залило туннели метро, магазины на «Kompassitaso» над станцией метро «Rautatientori». В шахтах метро местами было до 20 м воды. Метро ходило вечером с востока только до станции «Sörnainen».
6 фот via ru_railway




Читать дальше →

Славянское и средневековое оружие (20+ фот)

Ссылка

Булава

Булава возникла по мере развития рыцарских доспехов на Западе, которые палица уже не могла прорубать. Постепенно главу, а часто и древко стали делать из железа или стали, приглаву стали покрывать отдельными стоячими ребрами увеличивающими удельную нагрузку при ударе. Такие булавы назывались перначами.

Немецкие, балканские булавы (шестоперы).




Читать дальше →

Великий Луи Де Фюнес

28 фото

Будущий французский актёр родился 31 июля 1914 года в городе Курбевуа, в семье испанских аристократов из Севильи. Отец — Карлос де Фунес де Галарса, работал профессиональным юристом. О матери де Фюнеса мало что известно, но де Фюнес утверждал, что свой самый известный комический образ жадного буржуа он слепил именно с неё.




Читать дальше →