+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Как "умирают" свадебные платья

Свадебные платья все чаще используют после бракосочетания — для фотосессий, которые уничтожают эти самые платья. Невесты фотографируются в самых необычных местах: от свалок старых автомобилей и рельсов железной дороги до болот. Фотографируются даже под водой. Платье выходит из этих фотографических сражений изрядно потрепанным. Такие фотографии были собраны на Trashthedress.com. Предлагаем вам взглянуть на способы убийства несчастных подвенечных платьев.
18 фот via Etoday




Читать дальше →

Заброшенная водокачка в Н. Новгороде

Во время пребывания в НН блоггер russos вместе с krepkij_pit побывали на заброшенной водокачке (Куйбышевская водокачка), а так же сходили в одну из дренажных штолен.

Ну и самой интересное там — это емкость 15 метров глубиной для воды. Какую она роль исполняла неизвестно, но туда надо было обязательно спуститься.

Историческая справка:
Куйбышевская водокачка — водонасосная станция, построенная в 1880 году и просуществовавшая больше века — до 1988 года. Сейчас это культурно-историческое наследие города, при этом находится в почти аварийном состоянии. Само здание когда-то было очень монументальным и красивым, о чем свидетельствуют остатки плитки на полу, большие окна да и сама архитектура сооружения.
Станция состоит из двух больших залов, нескольких секций, второго этажа, котрый почти не сохранился. Крыша в некоторых местах обрушилась полностью, а где-то того и гляди свалится на голову. В здании много колодцев и резервуаров (на прилегающей территории собственно тоже), провалившись в которые можно попрощаться не только со здоровьем, но и с жизнью.
На сегодняшний день это место — обитель бомжей и представителей различных субкультур, о чем свидетельствуют надписи на стенах и разбросанный хлам. Будущее данного строения неизвестно, ходят слухи, что из него будут делать ресторан.

17 фот © Russos, 2009




Читать дальше →

Южная Якутия, Нерюнгри

Возникновение и развитие города тесно связано с освоением угольных месторождений Южной Якутии. Начало которых было бы невозможно без строительства БАМа и впоследствии АЯМа. В 1930-е годы были построены первые участки пути Байкало-Амурской магистрали, примерно в то же время было обнаружено Чульмаканское месторождение угля. Это произошло при строительстве автодороги Большой Невер — Алдан. С 1930 здесь появились шахты Чульманская и «Пионер».

В конце августа 1950 года геологи наткнулись на пласт угля, мощность которого определить не удалось, но толщину слоя из выступающей скалы замерить было легко — она составляла 5 метров. Пласт получил название «Пятиметровый». Через год с небольшим обнаружили ещё один пласт, залегающий выше — «Мощный». Это было недалеко от устья реки Нерюнгри.
В 1961-м году началась разработка Нерюнгринского месторождения. В 1970-х годах БАМ объявляется всесоюзной комсомольской стройкой, а в 1973-м утверждаются запасы угля Нерюнгринского месторождения. Год 1974 — закончено строительство малого Нерюнгринского карьера. В 1975 году, 6 ноября образован город Нерюнгри. Правда, тогда он размещался на другом берегу реки Чульман, в нынешней пром.—зоне. Это был даже не город, а посёлок «Пионерный». Люди начинали жить в палатках, позже в балках и домах ПДУ(передвижные унифицированные). Конечно, строились и брусовые дома, и щитовые. Но на всех проживающих их не хватало. Для первых каменных домов панели привозились из-под Якутска. Завод крупнопанельного домостроения КПДС вышел на проектную мощность в конце 1982 года. А последние жильцы посёлка «Пионерного» переселились в «новый город» в начале 1992-го года.

Как все начиналось фотки 30-40 годов




Читать дальше →

"Тот самый" синий троллейбус

Илья Варламов и Дмитрий Чистопрудов рассказывают о легендарном синем троллейбусе МТБ-82, который они снимали в 7-ом троллейбусным парке. Именно этот троллейбус воспет Булатом Окуджавой в одноименной песне

Когда мне невмочь пересилить беду,
когда подступает отчаянье,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний, в случайный.

31 фота

1. Сегодня в 7-м троллейбусном парке находится легендарный «синий троллейбус» МТБ-82, воспетый Булатом Окуджавой в одноимённой песне. Представленный троллейбус № 1777 после списания использовался как бытовка в одном из санаториев. Сейчас он отреставрирован.




Читать дальше →

Шнобелевская премия 2009

В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, прошла 19-я церемония вручения Антинобелевских или Шнобелевских (IgNobel) премий за самые сомнительные и нелепые научные открытия и достижения.

1. В области здравоохранения премию получила живущая в США украинка Елена Боднар, разработавшая бюстгальтер, который в считанные секунды превращается в противогаз — защитную маску для дыхания, сообщает Би-би-си. Примечательным в этом открытии является тот факт, что из одного бюстгальтера получается целых два противогаза — один для самой его обладательницы, другой — для прохожего, друга или кого-либо еще. При этом по словам самой Боднар, на мысль о создании такого бюстгальтера ее навела авария на Чернобыльской АЭС.




Читать дальше →

Район №9. Запорожье. Павло-Кичкас. 32 фотки.

Кто видел фильм «Зеркало для героя» (Свердловская киностудия, 1987 год), помнит шахтёрский рабочий посёлок. Снимали фильм в Донецкой области в 1986 году. А сюжет был о 1949 годе. За почти сорок лет там ничего почти не изменилось. Та же разруха и брутальность. Я поездил в командировках по России и Украине с 1993 года. От золотого приииска Маракан (Иркутская область, Бодайбинский район) до Измаила (Одесская область). Повидал всякого. Но, до сих пор я охуеваю от одного аномального места. В почти миллионном индустриально развитом городе в центре Европы есть одна Сталкер-зона под названием Павло-Кичкас. Запорожье, Заводский район. Эти… бараки до сих пор ещё стоят и в них живут люди. Последние 20 лет этих бедняг пытаются оттуда отселить в новое муниципальное жилье, но вот как-то всё не получается. Фильм «Район №9» в реальной жизни.




Читать дальше →