+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Кофейку ароматного?

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

9 фот + буквы via bigpicture

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)




Читать дальше →

Что можно купить на Амазоне!

1. Детектор НЛО UFO-01.
Цена: $94.95
В продаже со 2 октября 2001 г.
Техническое описание: Детектор НЛО, постоянно обследующий окружающую среду на предмет магнитных и электромагнитных аномалий.
Отзывы покупателей:
«Я купил прибор и был поражен его эффективностью. В считанные секунды он обнаружил не одно и не два, а пять низависмых НЛО в нипосредственной близости. Спасибо за прекрасный инструмент!»
«Однажды меня уже похищали инопланетяне, после чего я решил, что голыми руками меня больше не возьмешь и купил детектор. Увы, оказалось, что он реагирует, если включаешь обычные микроволновку, телевизор или радио. Ошибка, но в панике я провел многие дни под кроватью. Потом он опять запищал, я подумал, что снова ложная тревога, ан нет. Я очнулся на борту летающей тарелки с катетерами, торчащими из всех дыр.»
«Джек, у меня тоже была подобная фигня. На детекторе есть рубильник, просто переключи с „Бытовые электроприборы“ на „Межгалактические крейсеры“
»Я оценил детектор на четверку, потому что для тех, кто серьезно относится к проблеме он далеко не последнее слово техники. Посмотрите на UFO-02. Дизайн гораздо круче, а кроме того он засекает НЛО вплоть до самых мелких с большей точностью."

4 фото с каментами via labas




Читать дальше →

10 самых невероятных муравьиных фактов

Сегодня отбивалсо от атаки муравьёв. стало интересно, что ж это за мелкие такие…

1. Муравьи — коренные жители каждого континента, исключение составляет разве что Антарктика. Расселяются они по Земле по сей день. Например, аргентинских муравьев не устраивала перспектива провести всю жизнь в Южной Америке и они расселились по всему миру, «переезжая» на самолетах, кораблях, грузовиках…
Предполагают, что этот вид представляет собой одну гигантскую суперколонию.
Кстати, «аргентинцы» очень агрессивны, они могут разорвать на кусочки муравья в разы больше их самих. Но, несмотря на то, что они уничтожили многие виды муравьев, со своими собратьями из Японии этот вид ладит отлично. Наверное, это потому что они дальние родственники.




Читать дальше →

Голландцы решили заработать

Нет-нет! Совсем не так, как вы подумали )))

Роттердамский зоопарк, Голландия решил немножечко подзаработать, для этого каждый родитель может сфотографировать своего ребенка на гигантской лилии и что интересно, желающих полным-полно.
© Peter Dejong, AP via durakdurakom




Читать дальше →

Вавилон

Фотоотчет о Вавилоне. Развалины древнего города Вавилон находятся в провинции Бабил в Ираке, где-то в сотне километров от Багдада на берегу Евфрата. И хотя руины Вавилона в Ираке открыты для туристов, посещать их пока не рекомендую, по всем известным причинам. Еще пару лет назад здесь находился штаб многонациональной дивизии. Недалеко от руин был устроен военный лагерь. Позже военные передислоцировались в Диванию и за дело взялись археологи. Состояние руин более-менеее, музей работает. Он, кстати, не закрывался и во время активной фазы боевых действий.

Всего 15 фот.
Вот 1-я. Ворота Иштар — восьмые ворота внутреннего города. Вернее их копия. Оригинал (вернее то, что от него осталось) хранится в Пергамонском музее в Берлине. Непонятные животинки на воротах называются сиррушами. Особо продвинутые археологи называют их мушрушу.




Читать дальше →

Навигационный "фонарь"

Больше всего этот замечательный концепт напоминает фонарик. У него есть лампочка и он проецирует свет на любую ровную поверхность (стену, тротуар, а при необходимости, то и просто на ладонь). Разница лишь в том, что проецируется не просто светлое пятно, а карта с точным местонахождением, а сам Maptor оснащен GPS-модулем и Bluetooth для беспроводной загрузки карт. Идея принадлежит двум индийским дизайнерам Jin-Sun Park и Seon-keun Park.
5 фото © Yankodesign.com




Читать дальше →

Ту 160

15 фот+текст.
Я старался кратко изложить инфу, но об этом самолете можно говорить бесконечно!

В 1960-х годах Советский Союз вырвался вперёд в области создания стратегических ракетных вооружений[, в то же время США делали ставку на стратегическую авиацию. Политика, проводимая Н. С. Хрущёвым привела к тому, что к началу 1970-х СССР располагал мощной системой ракетно-ядерного нападения, но стратегическая авиация имела в своём распоряжении лишь дозвуковые бомбардировщики Ту-95 и М-4, неспособные преодолеть систему ПВО стран НАТО того времени.

Считается что толчком для разработки нового советского бомбардировщика послужило решение США разработать в рамках проекта AMSA (Advanced Manned Strategic Aircraft) новейший стратегический бомбардировщик — будущий B-1. В 1967 Совет Министров СССР постановил начать работы над новым многорежимным стратегическим межконтинентальным самолётом.




Читать дальше →

Под шпилем МГУ (19 фот)

А знаете ли вы, что находится в башне МГУ под шпилем с золотой звездой? Офис Гесера? Не совсем. А ведь сюда может попасть любой желающий. Там находится музей Землеведения МГУ. История Музея Землеведения тесно связана с историей нового высотного здания МГУ на Воробьевых горах.
В 1950 г. ректор МГУ академик А.Н.Несмеянов обратился к правительству с ходатайством об организации единого комплексного межфакультетского музея землеведения. Просьбу ученых удовлетворили. Была разработана первоначальная программа музея, создана дирекция музея во главе с Ю.К.Ефремовым. Дирекция через факультеты МГУ организовывала полевые сборы экспонатов, проектировала оформление и содержание музея, заказывала художественные работы и первые стенды.
На экспозициях музея постоянно обучаются школьники, педагоги, специалисты; экологическое образование в музее получают лица, принимающие решения. Ежегодно музей принимает в составе экскурсий около 15 тыс. человек. Среди наиболее именитых гостей Музея — Индира Ганди, Тур Хейердал, Юрий Лужков, Виктор Черномырдин и др.




Читать дальше →