+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Локации кадров

Подобных фотопроектов во всемирной паутине не то, чтобы пруд пруди, но было и есть уже достаточно много. Правда, чаще всего, они касаются фильмов даже не ближайшего прошлого, а второй половины прошлого столетия.

Канадский фотограф Кристофер Молони (Christopher Moloney), решил разыскать локации мест съемки картин, которые вышли относительно недавно. Собственно, этому и посвящена его фотосерия под названием «Фильмография» (FILMography).

«Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (1992).




Читать дальше →

Sony Walkman: музыка в душе

MP3-плеер от компании Sony с водонепроницаемым корпусом был представлен еще на выставке CES-2014 в январе этого года. А теперь, к водонепроницаемому плееру и наушникам, добавился еще и специальный гаджет.




Читать дальше →

Эко баржа-теплица

Дизайнеры и разработчики из студии Studiomobile презентовали концепт эко-баржи, на которой можно выращивать урожай круглый год. Общая площадь концепта составляет немногим более 70 метров квадратных.




Читать дальше →

Обычной шариковой ручкой

Юная латвийская художница Марите Десайне (Marite Desaine) всего три года тому назад окончила Вилянскую художественную школу, но за это время успела достичь существенных успехов на поприще изобразительного искусства.




Читать дальше →

Повеселевшие овощи-фрукты

Оригинальную идею разработали дизайнеры компании le FabShop. Они использовали современные технологии 3D-печати для придания более привлекательных видов овощам и фруктам. Для этого была разработана серия под названием Open Toys.




Читать дальше →

Башни Сванетии

Уникальная местность современной Грузии, под названием Сванетия, известна во всем мире своими башнями. Они разбросаны по всему региону, и их возраст измеряется не одним столетием. Самые «молодые» из них, стоят уже семь столетий.




Читать дальше →

Иран и голуби

В XVI-XVII столетиях, во времена правления Сефевидов, в Иране было очень популярно строить голубиные башни. Примечательно, что голубей одомашнили совершенно не ради мяса. В мире мусульман, голубь заслужил уважение.




Читать дальше →

Дерево, не похожее на дерево

Бельгийский художник-скульптор из Брюсселя, Ксавье Пуэнте Вилардель (Xavier Puente Vilardell) работает не только с деревом. Это лишь одно из многочисленных направлений в его творческих поисках себя.




Читать дальше →

Живой карандаш Аллы Дзюрич

Мы знакомимся с людьми совершенно разными историями. Кто-то находит тебя, а кого-то находишь ты. Бывают же случаи, когда по каким-то странным совпадениям и случайностям маршруты людей пересекаются, пускай даже ненадолго.

Алла появилась на нашем горизонте внезапно. Хочется надеяться, что она не пропадет там же :) Чтобы не портить общее впечатление, предлагаем вам прямую речь самой художницы.









Алла Дзюрич, самоучка.

Из семьи медика и авиатора. Оба родителя рисовали неплохо (для уровня стенгазет). Примерно так же оценивались и мои способности. Пока однажды мы с мамой не оказались в студии художницы, которая заканчивала портрет мамы и предложила мне скоротать ожидание за мольбертом. Именно с подачи художницы мне были куплены мои первые масляные краски и холст.







С этого момента меня стали воспринимать серьезно и культивировать моё увлечение. Но, когда пришло время определяться с вузом, на семейном совете было решено не делать ставку на мои способности в рисовании и документы я отнесла в юридический. Пока заочно училась на адвоката, подрабатывала в редакции журнала иллюстратором. Приобретала в букинистических магазинах учебники и репродукции. Много срисовывала.















В какой-то момент, я просто остановилась. Бросила всё, перестала рисовать даже для себя. Периодами, вновь возвращалась к любимому занятию, но рисовала «в стол». Пока не решилась разместить несколько работ в инстаграме. Там рисунки получили хорошие отзывы и меня стали подталкивать вперёд.



Сейчас я отказываюсь от предложений поработать на заказ, или для каких-то проектов. Есть большое желание развить свои способности до максимума. Я пока не знаю, что буду делать с этими способностями в дальнейшем. Наверняка найду им применение. Есть понимание, что впереди длинный путь, работа над ошибками, поиск себя. После длинного периода простоя (творческого ступора) у меня появился азарт. Я хочу рисовать. Рисовать лучше. Мощнее. Прямо, очень хочу!

P.S. И мы не можем ей не поверить, правда?