+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

День в фотографиях, 3 января 2012

Уже третий день нового, 2012 года подошел к концу! Это отступление для дезориентированных бесконечным потоком тостов и отдыха:) А в мире, тем временем, продолжали происходить разные события. Какие именно – смотрите в подборке.

Морской лев по имени Джей рисует китайский иероглиф в аквариуме японского города Иокогама.




Читать дальше →

Две часовни внутри дуба

В небольшой французской деревеньке Allouville-Bellefosse расположен старинный дуб, в котором спрятаны две небольшие часовенки. Точный возраст дерева неизвестен. Предположительно, дубу не менее 800 лет.

Некоторые исследователи утверждают, что дерево живет уже более тысячи лет. Мы не будем спорить, но можем с полной уверенностью утверждать, что перед нами одно из старейших деревьев на планете. Еще в 17-м веке в дуб попала молния, отчего внутренность дерева существенно выгорела. Представители местного аббатства приняли происшествие как знак свыше и создали внутри дуба храм девы Марии. Позднее, на втором уровне, появилась вторая часовня и оба храма стали называться – «Notre Dame de la Paix» (Богоматерь мира) и «Chambre De L'Ermite» (Комната отшельника). Сегодня, в местах где отпадает кора, его владелец, облицовывает деревянной дранкой. Храм остается местом паломничества 15 августа на праздник Успения Пресвятой Богородицы.




Читать дальше →

Фотографии из мира кинематографа от Luck00

Девушка, которая прячется под этим странным никнеймом, на самом деле не имеет никакого отношения к кинематографу, как таковому. Однако, она очень любит создавать фотографии, которые не фокусируются исключительно на мгновении…

Да, конечно, вы все равно видите перед собой один кадр, который запечатлел фотограф и ничего более. Но, есть красота мгновения, а есть красота воображения. Глядя на работы Luck00, вы видите не миллисекунды жизни. Воображение обязательно дорисует полноценную картину происходящего на снимке. Как будто вам продемонстрировали один кадр из фильма, а остальная сюжетная линия у вас уже прочно сформировалась. И если трудно представить, что же было дальше, то всё, что было до этого – кажется просто очевидным. О самой Luck00 неизвестно практически ничего, кроме того, что она девушка, живущая в китайском Шанхае.




Читать дальше →

Замысловатые инсталляции Лилианы Портер (Liliana Porter)

Уроженка Аргентины давно живет в Северной Америке, но не забывает о родине. Известность Лилиана приобрела благодаря своим необычным сочетаниям рисунка, фотографии, скульптуры и видео.

Лилиана Портер (Liliana Porter) родилась в 1941-м году в Буэнос-Айресе – столице Аргентины. В возрасте двадцати трех лет художница покидает родную страну и перебирается в Нью-Йорк. Позднее, Лилиана еще вернется в Аргентину, чтобы преподавать в Аргентинском университете искусств. Также, аргентинку приглашали преподавать в Иберо-американский университет (Мексика) и Университет Квинса в Нью-Йорке. Везде Лилиана работала успешно и подолгу. В ее активе порядка десяти международных премий и грантов, а работы выставлены во многих крупнейших музеях мира. Но, если откровенно, то автору этого материала так и не хватило воображения, чтобы понять творчество Лилианы Портер:)




Читать дальше →

Узкий дом в Японии

Мы уже рассказывали о треугольном доме, который располагался на перекрестке. Теперь самое время рассказать о проекте, который занимает еще меньше места – проекте архитектора Кота Мизуиси (Kota Mizuishi).

Как известно, в Японии проблема с площадью застройки становится с каждым годом все актуальнее. Японцы уже умудряются создавать острова из отходов и строить на них новое жилье. Проект, о котором мы расскажем, благополучно существует в одном из районов Токио, под названием Сугинами. Общая площадь участка составляет 52,14 кв. м., а площадь застройки всего 29 кв.м. При этом общая жилая площадь двухэтажного дома составляет 55,24 кв.м. По японским меркам, для семьи из трех человек – довольно просторное жилье. Дом сделан из дерева и покрыт металлическими панелями. Огромные окна придают ощущение еще большего пространства в доме. Что-что, а выжимать по максимуму из минимальных возможностей японцы умеют.




Читать дальше →

Алиса Миллер (Alyssa Miller) в нижнем белье Intimissimi

Наконец-то появился шанс доказать, что не одними Victoria’s Secret и их ангелами ограничивается мир среди брендов нижнего белья. Итальянская торговая марка Intimissimi представила новую коллекцию нижнего белья.

И уж кто должен был прорекламировать очередной свежий каталог, как не американка Алиса Миллер (Alyssa Miller). Уроженка Калифорнии продемонстрировала нижнее белье Intimissimi во всей красе. Модель, ставшая известной после публикации ее фотографий в спецвыпуске журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue, продолжает «набирать обороты», а вместе с ними и количество поклонников своей красоты. Но, давайте перейдем к просмотру. Единственное, что еще скажем – это зимняя коллекция и она называется «Black Intimissimi Winter Lingerie Collection».




Читать дальше →

Необычные скульптуры Тони Крэгга (Tony Cragg)

Британский скульптор давно известен миру искусства, как большой оригинал. И, несмотря, на свой внушительный возраст, продолжает оставаться одним из самых мейнстримовых творцов современности.

Ему вполне по силам тягаться с талантами «азиатского культурного бума», которые не перестают нас удивлять своим «сумасшедшими» идеями и вариациями. Тони Крэгг (Tony Cragg) родился в английском Ливерпуле, профильное образование получал колледже искусств Челтнэма. Затем была школа искусств в Уимблдоне и университет. В 27 лет переезжает в немецкий город Вупперталь, а через год уже участвовал в первой выставке своих работ. Сегодня, работы Тони можно увидеть по всему миру. Одними из самых оригинальных работ последнего времени считаются скульптуры из игральных костей.




Читать дальше →

Белое солнце пустыни парка Lencois Maranhenses

Уникальный Национальный парк под названием «Ленсуа Мараньенсес» (Lencois Maranhenses) расположен на северо-востоке Бразилии, в штате Мараньян, известном, в первую очередь своим космодромом Алкантара.

В чем же уникальность этого заповедника? Казалось бы, с виду обычная пустыня. Вот с данного впечатления и начнем. На самом деле, перед вами никакая не пустыня. Осадков здесь выпадает в сотни раз больше, чем в большинстве пустынь. Все выпадающие осадки образуют пресные озера между дюнами белоснежного песка. Когда наступает сезон дождей, «пустыня» оживает и сюда прилетают птицы. В озерах, естественно, появляются живые организмы (рыбы, моллюски, земноводные и пр.). Но главная достопримечательность «Ленсуа Мараньенсес» (Lencois Maranhenses) – это, конечно, волшебное сочетание белоснежного песка и бирюзово-голубой прозрачной воды.




Читать дальше →

Потерянные картины Майкла Пека (Michael Peck)

Нет, конечно, никто эти картины не терял и большинство из них уже проданы, либо демонстрируются в арт-галереях Австралии и еще нескольких стран. Потерянность – одно из основных чувств, которое вызывают его картины.

Майкла Пека (Michael Peck) характеризуют как мрачного и реалиста, рисующего чаще всего картины, на которых изображен только один человек. В такой манере Майкл пытается передать свой месседж обществу. Нельзя сказать с полной уверенностью, что мы четко его понимаем. Однако, как нам кажется, художник пытается показать, насколько люди быстро в нынешнем безумном мире теряют свою идентичность и какими одинокими, порой, себя чувствуют. Хотя сам автор подтвердил нашу мысль в интервью и считает, что ему приятно, когда люди видят в его работах абсолютно разный смысл – каждый для себя. Надеемся, у вас его работы также сформируют собственное мнение.




Читать дальше →

Плавающие острова озера Титикака

Те, кто учил в школе географию, должны были запомнить южноамериканское озеро с таким забавным названием. Вот только вряд-ли на уроках географии рассказывали о племени урос, живущем на этом высокогорном озере.

Причем, индейцы в буквальном смысле живут на озере. Испокон веков, ввиду малой численности, племя урос было вынуждено избегать столкновений с другими, более численными и агрессивными племенами. Для этого, они стали строить из тростника тотора настоящие плавающие острова, толщина которых достигает двух метров. Да и вообще, этот тростник является неотъемлемым атрибутом их быта. Им лечат порезы, снимают похмелье и заваривают на его стеблях чай. Плавучие острова стали домом для порядка двух тысяч индейцев племени. И если раньше весь доход племени был от рыболовства и ткачества, то тепер к ним добавился еще и туризм. Напомним, что озеро Титикака расположено в Андах на высоте 3811 метров над уровнем моря, на границе Перу и Боливии.




Читать дальше →