+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Потомственный фотограф Филиппа Сент-Лоди (Philippe Sainte-Laudy)

Француз с детства увлекался фотографией. Это и неудивительно, ведь он родился в семье потомственного фотографа. Его дед и отец тоже не представляли свою жизнь без объектива. Однако, в начале взрослой жизни, Филипп сомневался.

Несмотря на уверения и попытки отца приобщить сына к миру профессиональной фотографии, Филипп Сент-Лоди (Philippe Sainte-Laudy) пошел работать в швейцарскую компанию «Broncolor», являющуюся мировым лидером по производству осветительного оборудования для фотосъемки в помещениях (студиях). Филиппу хватило десяти лет работы. Чтобы понять свое призвание. Когда его спрашивают о предпочтениях в камерах, он с улыбкой отвечает: «Я храню верность Nikon с 1977-го года». Вот уже восемь лет он является владельце дизайнерского агентства в Страсбурге, вместе со своей женой. Мы не зря использовали в заголовке слово «фотопутешествия». Предлагаем вам отправиться в одно из таких путешествий по непоследовательному маршруту «зима-весна-лето-осень».

 Музыка для вдохновения


Читать дальше →

А из нашего окна...

Бразильский фотограф Жулио Биттенкурт (Julio Bittencourt) создал целую серию снимков, сделанных в трущобах (фавелах) родного Сан-Паулу. Мы продемонстрируем часть работ, на которых запечатлены жители дома по Престес-Майя, 911.

Этот дом был выбран неслучайно, так как здесь люди в течение пяти лет отстаивали свое право на жилье. Пусть очень хлипкое и ненадежное, но уж, какое есть. По последней информации, к предстоящему чемпионату мира по футболу, дом будет снесен. А покинуть это сооружение с более чем 360-ю окнами, жителям пришлось еще несколько лет назад, по требованию. В серии работ Жулио Биттенкурта (Julio Bittencourt) вы увидите только окна, детали быта и, самое главное, лица живущих здесь. У каждого из них своя история, несмотря на общий и идентичный финал.




Читать дальше →

Идеальный дом

Посмотрели мы на этот проект, и каждый уже успел себе представить такой домик идеальным рабочим местом. Только представьте: никакого шума, лишь пение птиц и шелест ветвей реликтовых деревьев, чистейший воздух и приятная прохлада…

Автором данной конструкции является канадский парень по имени Джоэл Аллен (Joel Allen), который раньше работал программистом, а теперь стал плотником. Свой первый дом на дереве он установил в возрасте 26 лет посреди лесной глуши в пригороде Уистлера, Британская Колумбия, Канада. Главной проблемой Джоэл видит поиск идеального дерева, для размещения своего дома-яйца. Для первого проекта он нашел это место, хотя окончательно вопросы по разрешительной документации так и не решены.




Читать дальше →

Красочные оригами Дианы Белтран Херреры

Колумбийская художница создает очень милые и красивые бумажные копии птиц. Однако, в ее коллекции не только пернатые, но мы остановимся только на них. Диана увлекается бумажной скульптурой, используя классические приемы оригами.

Большую часть жизни колумбийка провела в столице Боготе. Здесь же получала и образование по специальности промышленный дизайн в университете Хорхе Тадео Лозано. Затем были еще Академия искусств Герреро (экспериментальный рисунок) и школа «Suomenkielinen» (керамическая скульптура) в Хельсинки, Финляндия. На сегодняшний день Диана Белтран Херрера (Diana Beltran Herrera) уже успела принять участие в нескольких «сборных» выставках, а также публиковалась в журналах.




Читать дальше →

берлинский мастер эпатажа

Этот немецкий уличный мастер арт-хулиганства знает толк в развлечениях. Посудите сами, кому придет в голову разместить в центре Берлина большую розовую какашку, или заклеить столбы и стены портретами юного Адольфа в розовых очках?

Вопрос, конечно, риторический. Но мы ответим: такие дурашливые и оригинальные идеи приходят в голову Петеру Пинку (Peter Pink). О самом авторе, естественно, ничего неизвестно, так как такие выходки могут обернуться и банальным преследованием стражами правопорядка или теми, кому неугомонный Петер решил насолить. Из последних его выходок, запомнился картофельный флешмоб перед одним из берлинских ресторанов быстрого питания McDonalds. Не совсем понятны идеи ивента, но, скорее всего, картофель требовал более гуманного обращения со своими сородичами :) Еще, рассмешил упитый Кока-колой Санта-Клаус. Да и вообще, Питер весьма эксцентричен в своих сарказме и сатире.




Читать дальше →

Изысканный манипулятор

Американская женщина-фотограф известна своими фешн-фотографиями, в которых использует обувь, одежду и аксессуары для создания новых образов, порой напоминающих портреты, а иногда и целые картины.

Бела Борсоди (Bela Borsodi), хотя и считается американкой, родилась в Старом Свете. А если быть более точными, то она родилась в столице Австрии, Вене, в далеком 1966-м году. Здесь же получила образование по графическому дизайну и изобразительному искусству. Однако, получив диплом, стала заниматься фотографией. Хотя, вначале, это была любительская фотосъемка. Только переезд в Нью-Йорк в 1992-м году дал ей толчок в карьере. Начинала Бела с фотографических натюрмортов, которые и сейчас составляют львиную долю ее работ.




Читать дальше →

Уличная мода Токио

Столица Японии по праву считается настоящим Вавилоном моды, потому что здесь пересекаются культура, субкультура и много чего еще. В едином порыве и желании выглядеть неординарно, обитатели улиц города создают настоящий спектр.

Вседозволенность в одежде, безусловно, порождает новые тренды. Отсюда и логичное появление в Токио трендсеттеров и кулхантеров. Япония – уникальная страна. Здесь смешиваются краски праздника с повседневностью, катализируя все новыми и новыми веяниями моды. Поговаривают, что не один десяток самых именитых дизайнеров, черпают вдохновение именно в уличной моде Токио. Совершенно невозможным кажется выделение четких трендов сезона для этого города. Хотя некоторые элементы (высокая платформа или защитные маски) появляются довольно часто. Существует даже отдельный сайт, на котором размещаются снимки с уличными модниками и модницами Токио. Именно оттуда мы и взяли эти снимки.




Читать дальше →

Кристальное облако

Потрясающую арт-инсталляцию создал дуэт художников в американском городке Джорджтаун. Для ее создания понадобилось десять тысяч кристаллов от Swarovski и внушительное количество проволочной сетки.

Джорджтаун – это пригород столицы США, Вашингтона. Авторами данной работы, получившей название «Кристальное облако», стала пара художников: Энди Као (Andy Cao) и Ксавье Перро (Xavier Perrot). Арт-инсталляция была размещена при поддержке известного ювелирного бренда и Гарвардского университета, так как расположена на территории старинного особняка Думбартон-Окс, управлением которого как раз и занимается попечительский совет ВУЗа. Творение расположилось на террасе Арбор, нависая над овальным прудом и создавая впечатляющие отражения на его водной глади.




Читать дальше →

Эбби Ли Кершоу.«Цветочная крепость»

Австралийская топ-модель, как ни странно, второй раз на страницах нашего журнала. Первый раз был почти два года назад. За это время много воды утекло и Эбби из перспективных, превратилась в одну из самых востребованных моделей мира.

На этот раз красотка появится в печати на страницах китайской редакции модного журнала. Фотосет называется «Цветочная крепость». В качестве фотографа с Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) сотрудничал известный фешн-фотограф Лахлан Бэйли (Lachlan Bailey). В паре они создали весьма романтическую мини-историю с невероятно женственными платьями и обилием цветов. Стилистом выступила Клэр Ричардсон (Clare Richardson). Австралийка продемонстрирует нам одежду и аксессуары от ведущих брендов планеты: Valentino, Dolce & Gabbana, Rodarte и многих других.




Читать дальше →

Впечатляющий сюр

Американский художник пока создал не так и много картин. Но то, что мы смогли найти — действительно впечатляет. Его картины сложны для понимания, но очень легко воспринимаются. Парадокс, правда? Бывает и такое.

Каждая картина этого художника, постоянно проживающего в американском штате Мэн, как отдельная история. Казалось бы, на картине сюжет неподвижен, но он заставляет наше воображение додумывать недостающие детали. И даже легкий налет сюрреализма не мешает представлять реалистичные сюжеты. Вживаясь в каждое очередное изображение, вам по силам развить мысль до, как минимум, короткой увлекательной истории. Тот самый, недостающий пазл, так часто используемый Робертом Даулингом-младшим (Robert Dowling Jr.), и есть ваше воображение. Добавьте его. А помогут в этом нам волшебные Portishead (под спойлером).




Читать дальше →