+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Секретный город Оук-Ридж (Oak-Ridge)

17 сентября 1943 года правительство США запустило ядерный проект, под кодовым названием «Проект Манхэттен». Подготовка к его реализации началась еще на год раньше. В этом материале мы расскажем вам об одном секретном месте.

Это был не первый проект подобного рода у американцев. Перед этим был «Урановый проект», просуществовавши до 1939 года. Для «Проекта Манхэттен» была создана группа ученых, в том числе и датчанин Нильс Бор. Его вывезли из оккупированной фашистами Дании. Для проекта было выкуплено более 24 тысяч гектаров земли в штате Теннеси. Новосозданный городок Оук-Ридж был обнесен ограждениями и снабжен форпостами. В городе жили и работали более 10 000 работников с семьями. Большинство из рядовых работников не знали о конечной цели своего труда, пока в 1945-м не произошла бомбардировка Японии.

На заднем плане завод по обогащению урана К-25. В течение нескольких лет он считался крупнейшим зданием в мире.




Читать дальше →

Городская хижина «Urban Cabin» в Бразилии

Этот ветхий домик был заброшенным и пустовал в пригороде Сан-Паулу до тех пор, пока бразильский дизайнер Фабио Галеаццо (Fabio Galeazzo) не решил его сделать своим домом. Проект вышел очень ярким и красочным.

Старая постройка могла не выдержать нагрузки после редизайна, поэтому конструкция была усилена бамбуковыми балками. Для обновления стен, полов и потолков использовался сертифицированный лес, а местами экзотический коричневы гранит. Для придания толики абстрактности и выделения дома на фоне буйной растительности, Фабио нарисовал снаружи яркие фигуры неправильной формы. Еще одна оригинальная идея — круглые оконные проемы и кухня, соединенная с местом для барбекю отдельными окном и проемом. Внутренний интерьер богат новаторскими дизайнерскими идеями, которые Фабио помогли реализовать оригинальные работы Даниэля Пузе (Daniel Pouzet) и Фреда Фрети (Fred Frety).




Читать дальше →

Уличные рисунки в 3D-формате Джулиана Бивера (Julian Beever)

Складывается впечатление, что этот художник рисовал свои работы буквально в каждом мало-мальски крупном городе – настолько обширна география его работ. Как и большинство его коллег по жанру, Бивер предпочитает анаморфные рисунки.

Джулиан Бивер (Julian Beever) родился в английском городке Челтенхэм. Образование получал в институте искусств города Лидс. Начинал свое творчество с создания портретов известных людей. В начале ХХІ-го века стал увлекаться анаморфными рисунками. Первой его 3D-работой стало рисование пешеходного перехода в Брюсселе. Затем были другие города Европы. А там, пришла и популярность, вылившаяся в коммерческий успех. Сейчас география работ Джулиана, измеряется городами в 28-ми странах Европы, Америки и Австралии.




Читать дальше →

Интересные факты Евро – 2012: итоги

После окончания турнира в Украине и Польше, мы решили поделиться с вами последней порцией интересных фактов этого грандиозного спортивного события. А фактов набралось весьма внушительное количество.

Некоторые из них могут быть вполне очевидными, но мы решили все-таки их зафиксировать.

Победитель Евро-2012, сборная Испании, стала единственной командой в мире, победившей на чемпионатах Европы два турнира подряд.




Читать дальше →

«Atelier Versace» и «Dior» на неделе высокой моды в Париже

Едва ли не главным событием в рамках «Paris Haute Couture» стало возвращение модного суббренда «Atelier Versace» на подиум парижского отеля Ritz. И это возвращение стало действительно триумфальным для Донателлы Версаче (Donatella Versace).

Сама Донателла утверждает, что на создание новой коллекции линии «Atelier Versace» ее подтолкнули два факта: успешное прошлое сотрудничество с шведами H&M, а также очевидная потребность в роскоши, несмотря на полную демократичность в модных трендах. Хотя показ был в сезонных рамках «осень-зима», отметим, что «Atelier Versace» показали нам очень теплую пору года :)




Читать дальше →

Марина Линчук (Maryna Linchuk) в фотосессии для «Victoria's Secret»

Топ-модель из Беларуси продемонстрировала очередную коллекцию купальников известного модного женского бренда. Согласитесь, для июля лучшей одежды и не придумать. Фотосет вышел кратким, но насыщенным и полноценным.

Марине Линчук (Maryna Linchuk) в сентябре этого года исполнится 25 лет, и для этого возраста красавице из Беларуси есть чем гордиться. Начинала она свою карьеру модели в Москве, где первым успешным проектом стало сотрудничество с известным фешн-фотографом Стивеном Мейзелем (Steven Meisel). Именно это дало существенный толчок в карьере Марины, и ей сразу же посыпались предложения о сотрудничестве от мировых брендов. Топ-модель принимает участие в традиционных «Victoria's Secret Fashion Show» в течение последних четырех лет. В данной работе вы увидите новую серию купальников.




Читать дальше →

Высокая мода, иногда, такая высокая

Мужская часть недели высокой моды в Париже подошла к своему завершению, и мы решили немножко посмаковать самых бестолковых высокомодных моделей, скрупулезно рассматривая каждую деталь подиумного «туалета».

Никто не спорит с тем, что высокая мода, это не прет-а-порте, и она может высоко парить. Однако, иногда, кажется, что никто нигде не парил, а все придумано либо под наркотическим воздействием, либо с привычного бодуна :) И еще, не воспринимайте написанное ниже слишком буквально. Здесь нет ничего, кроме попытки заставить вас улыбнуться.

Том Браун (Thom Browne), например, предложил всем предстоящей весной стать латексными складными урнами :)




Читать дальше →

Новые работы уличного проекта «Інтересні казки»

В начале этого года, мы уже знакомили вас с рисунками одного из самых интересных арт-проектов Украины. На очереди новая порция от популярного дуэта, который составляют два замечательных человека — Вова Waone и Леша Aec.

Парням по-прежнему весьма трудно найти поддержку в родной стране, поэтому они все чаще совершают выезды за пределы родной страны.Хотя, творчество и не должно ограничиваться только родной территорией. И если раньше частенько было ближнее зарубежье, то теперь география работ кардинально расширилась. В нашей подборке вы увидите уличные рисунки сделанные в древнем мексиканских городах Чолула и Мехико, нескольких городах Соединенных Штатов Америки, в польском Люблине и даже в Индии. Сюжеты везде разные, а это значит, что творческого кризиса у проекта «Інтересні казки» нет и не намечается, что очень радует.




Читать дальше →

«G House» – аргентинская крепость

У этого проекта студии «G2 Studio» нет башен, пушек и рва вокруг сооружения. Но, согласитесь, дом выглядит очень надежным. А самое интересное, что внешний вид обманчив. Вопреки первому впечатлению, дом буквально наполнен светом.

Проект реализован студией, расположенной в Буэнос-Айресе, и находится в городке Инхеньеро Масчвиц, который входит в столичную агломерацию, как сателлит. Общая площадь двухэтажного дома «G House», равна 260 квадратных метров. Главной особенностью дома, изначально, должна была стать минимальная просматриваемость с улицы при максимально возможном естественном освещении. Используя внутренние окна и балконы, архитекторы выполнили задачу на «отлично». Такой дизайн не только позволяет контролировать естественное освещение, но и добавляет ощущение уюта и покоя. Внутренняя простота интерьера может кого-то смутить и здесь не помешали бы декоративная штукатурка, или может даже лепнина. Хотя, дело вкуса. Первый этаж отдан кухне, гостиной и сопутствующим помещениям, а на втором – спальни и кабинет.




Читать дальше →

Концептуальные миры и персонажи иллюстратора Джеймса Вульфа (James Wolf)

Этот художник-иллюстратор принимает активное участие в инди-проектах, которые вряд ли принесут доход. Параллельно подрабатывает в качестве внештатного иллюстратора при создании концептов, комиксов и видеоигр.

Джеймс Вульф (James Wolf) живет и работает в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Профильное образование получал в Бостонском институте искусств, по специальности «Иллюстрация и анимация». Успешно окончив ВУЗ со степенью бакалавра, Джеймс долгое время работал фрилансером. Сейчас, собственно, тоже, но у него есть несколько и постоянных проектов, например, издание книг. Джеймс не является непосредственным паблишером, но принял участие в парочке проектов, как иллюстратор, верстальщик и координатор. Основным направлением своего творчества считает комиксы и видеоигры, однако «кто платит, тот и танцует». Поэтому, иногда, работает и в смежных с основным профилем направлениях.




Читать дальше →