+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Завораживающие стеклянные скульптуры Роберта Микельсона (Robert Mickelson)

Американский мастер стеклянных дел создает невероятные по красоте и аккуратности скульптуры, используя, как цветное, так и бесцветное стекло. Глядя на его работы, понимаешь, насколько все хрупко в нашем мире.

Роберт Микельсон (Robert Mickelson) родился в 1951-м году в небольшом американском городке Форт Бельвуар, штат Вирджиния, но вырос в гавайской столице Гонолулу. Проучившись всего один год в колледже, парень бросил это «гиблое дело», и более двух лет обучался мастерству стеклодува у настоящего профи. Но кроме механики это ему ничего не дало. Только пройдя мастер-класс у известного мастера Пола Стенкарда, Роберт осознал свое призвание. Через два года скульптор перестал возить свои работы по ярмаркам и сконцентрировался исключительно на галереях. Дело резко пошло в гору и сейчас он один из самых известных мастеров обработки стекла в Северной Америке.




Читать дальше →

Фотографии изменившие жизнь страны

Американская женщина-фотограф и корреспондент, по имени Доротея Ланг (Dorothea Lange), в свое время стала первооткрывательницей обыденной жизни США для самих американцев в период Великой Депрессии.

Она родилась в конце позапрошлого века в небольшом городке Хобокен, штат Нью-Джерси. В семилетнем возрасте девочка переболела полиомиелитом, что оставило след на всю жизнь – Доротея осталась хромой на правую ногу. Образование фотограф получала в Университете Колумбии города Нью-Йорка. Параллельно, девушка посещала курсы фотографов. В 1918-м году Доротея Ланг (Dorothea Lange) переехала в Сан-Франциско, а через год уже открыла свое ателье. Популярность приобрела с началом эпохи Великой депрессии, когда страна находилась в экономическом коллапсе. Американка не побоялась показать своему народу, как тяжело жить в нищете и ее смелость была вознаграждена известностью. Умерла Доротея в возрасте 70 лет, пережив двоих мужей и оставив пятерых детей, трое из которых были приемными.




Читать дальше →

Мириады бабочек бумажного искусства Ребекки Коулс (Rebecca Coles)

Британская художница и скульптор создает трехмерные картины из обычных плоских листов бумаги. Она считает это настоящим волшебством. Для своих работ Ребекка использует бумагу, которую собираются отправить в утиль.

Ее бумажное творчество, или как сейчас модно говорить «paper art» — не результат хобби или увлечения. Ребекка Коулс (Rebecca Coles) – дипломированный художник, получивший степень бакалавра в школе искусств Винчестера по двум направлениям: «Искусство и дизайн» и «Тканный текстиль». Позднее, она окончила еще и Королевский колледж искусств, тоже по направлению «Текстиль». Но, вернемся к бабочкам Ребекки. Представьте, насколько кропотлива ее работа, если мисс Коулс приходится рисовать, вырезать, а иногда и разукрашивать каждую бабочку будушего творения. Это действительно впечатляет.




Читать дальше →

Безумие Марка Дженкинса (Mark Jenkins) продолжается

Уличный художник и скульптор продолжает создавать скульптуры на улицах городов и в галереях, от которых, если не выносит мозг, то, как минимум, начинается его шевеление :) И это не преувеличение – смотрите сами.

Если вы помните, в прошлом году мы знакомили вас с творчеством Марка Дженкинса (Mark Jenkins). С тех пор прошло уже более полугода и у мастера в портфолио изрядно добавилось работ. Кроме того, скульптуры, которые выставлялись в галереях, в прошлом материале не присутствовали. Самое время продемонстрировать все новое и неопубликованное «старое». Кавычки весьма уместны, с учетом того, сколько времени этим творчеством занимается Марк. Сам американец считает, что понятия стрит-арта стали уж слишком размытыми, потому что художники становятся реальными брендами, а реальные торговые марки либо маскируются посредством этих художников, либо просто пытаются имитировать рекламой классический стрит-арт. Поле игры неизменно – меняются только правила. Теперь, сатирические хулиганства Марка есть не только в Северной и Южной Америках, но и в Польше, Италии и даже на Ближнем Востоке.




Читать дальше →

Гейм-арт Брэда Райни (Brad Rigney)

На очереди у нас снова художник-иллюстратор, занимающийся фрилансом, и не рассказывающий о себе никаких деталей. Он живет и работает в Соединенных Штатах Америки. В сети более известен под никнеймом Cryptcrawler.

Из профиля на одном из сайтов, где художники могут поделиться своим творчеством, мы узнали, что Брэд Райни (Brad Rigney) обожает тематику фэнтези и научной фантастики. Из музыки предпочитает «колотушки» в жанрах thrash и death-metal. Своими основными орудиями труда называет планшет Wacom и собственное воображение. Брэд – семейный человек, который в душе до сих пор мальчишка, рисующий скетчи и иллюстрации несуществующих (кроме его воображения) миров. Талант художника востребован, так как он неоднократно принимал участие в создании тематических игр.




Читать дальше →

Веселый стрит-арт Сандрин Эстрад Буле (Sandrine Estrade Boulet)

Несмотря на свой возраст уже зрелой женщины, тактично промолчим о ее возрасте, эта француженка любит развлекаться как подросток. К увиденным на улице предметам она добавляет несколько штрихов, и перед нами возникает забавный образ.

По словам самой Сандрин Эстрад Буле (Sandrine Estrade Boulet), она любит посидеть на скамейке, пусть даже пару минут. Этого времени ей достаточно, чтобы заметить в повседневно среде что-то смешное и необычное. Еще мгновение, и перед нами не куча пакетов с мусором, а несколько существ, поднимающих вверх руки. Главной мотивацией своих работ, Сандрин считает появление улыбки на лицах окружающих людей. И, согласитесь, просто дарить бескорыстную радость – настоящий дар свыше.




Читать дальше →

Добро пожаловать на Кубу

Фотограф  Мартин Нойхоф (Martin Neuhof) создал серию снимков, во время своего пребывания на острове свободы. И хотя снимков вышло не так уж и много, они очень ярко характеризуют страну.  Здесь будут и природа, и уличная жизнь, и портреты.

Мартин Нойхоф (Martin Neuhof) живет и работает в немецком городке Лейпциг, однако, по роду деятельности, частенько выезжает не только за пределы города, но и страны. Об одном из таких путешествий мы и хотим рассказать. Куба – страна контрастов. Здесь, на фоне бедности и безысходности, народ удивительно оптимистичен. Даже пожилых людей частенько можно увидеть радостно танцующими. И всё это на фоне невероятной красоты Карибского побережья и старинных улочек Гаваны. В свете предстоящего сезона отпусков, такие снимки заряжают теплотой летнего солнышка, даже если оно не светит ;)




Читать дальше →

Выставка исторических автомобилей и мотоциклов «Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2012»

Этот ивент считается одним из самых масштабных и представительских для коллекционеров и просто любителей классических автомобилей. Спонсор мероприятия, компания BMW, в этом году разнообразила шоу мотоциклами.

Выставка «Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2012», традиционно проходит в Италии на берегу славного озера Комо. Мероприятие длится целых три дня. Шоу, на самом деле, не просто возможность коллекционерам обменяться опытом или похвастаться приобретениями. Существует конкурс, в котором жюри выбирает лучшие автомобили выставки в нескольких категориях. Кстати, главный приз – кубок d'Oro Villa d'Este, достался модели 1933 года Alfa Romeo 6C 1750 GS и ее владельцу Дэвиду Коэну. Этот автомобиль вы увидите в конце подборки. Также, выставка всегда была площадкой для демонстрации новинок. Так вышло и на этот раз. Посетители и участники смогли наблюдать вживую новенькие BMW Zagato Coupe и Aston Martin Project 310 AM. Эти авто будут в самом начале.




Читать дальше →

Идиллические пейзажные фотографии

Именно так мы решили охарактеризовать работы австралийского фотографа-пейзажиста Эндрю Смита (Andrew Smith). Когда до желанного отпуска всего несколько сот тысяч вдохов-выдохов и пара десятков рассветов-закатов – ты уже там…

Эти снимки сделаны, в своей основной массе, на берегах Новой Зеландии и Австралии. Ощущения тепла летнего солнышка и свежести утреннего бриза – просто пропитывают фотографии Эндрю Смита (Andrew Smith). Безусловно, критики и знатоки фотографий заметят в итоговых работах наличие обработки лайтрумом или еще чем-то «колдовским». И они будут правы. А также будут правы те, кому все эти обработки совсем не важны. Главное – эмоции и светлые чувства. Они нескончаемы, как и лето в душе каждого из нас. Не согласны? Закрепляем материал саундтреком под спойлером ;)




Читать дальше →

Зеленый стрит-арт Ludo поглощает Европу

Парень с оригинальным никнеймом продолжает оставаться инкогнито. Это вовсе не мешает ему принимать участие в различных творческих слетах уличных художников с мировыми именами. Уверены, что скоро таким станет и его имя.

Парижанин не новичок на страницах нашего интернет-журнала. В начале этого года мы демонстрировали вам его программу озеленения в виде ко-брендинга. За прошедшие зиму и весну, Ludo создал внушительное количество рисунков на улицах британского Бирмингема, польского Катовице и еще нескольких городов Европы, в том числе и родного Парижа. Как и ранее, художник остается верен зеленому цвету, который в наличии на каждой его работе. Однако, заметно, что Ludo стал «говорить» о большем спектре проблем человечества в целом и каждого из нас.




Читать дальше →