+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Можно ли «сломать» интернет?

Технологический прогресс за последний век привёл к интересному парадоксу: люди не могут представить своей жизни без того, существование чего не могли себе даже вообразить 30-40 лет назад. В сфере информации когда-то это было радио, следом за ним пришло телевидение, а там и интернет подоспел. Да настолько плотно подоспел, что маленьких детей перестали ставить в угол, им просто отключают интернет. А моя 60-летняя мама регулярно смотрит на планшете прогнозы погоды, новости и видеоролики по уходу за собаками на YouTube.

Мы все воспринимаем интернет как данность, и когда он ненадолго пропадает, мы возмущаемся, как водитель, которого на скорости подрезала дщерь беловласая на розовом джипе. А может ли что-то привести к глобальному нарушению работы всей этой паутины, при виде которой любой паук наверняка тронулся бы умом?


Читать дальше →

Космический фонтан

Последние годы положили начало новой космической гонке, но если в 70-е это была гонка сверхдержав, то сейчас это гонка частных компаний. И главная проблема этих компаний является вывод грузов на орбиту. Используемые ракеты слишком дорогие и не могут позволить выводить большие объемы груза в короткие сроки. Разные проекты по разному решают эту проблему. Но большинство из них либо мало эффективны, либо их вообще не возможно воплотить в настоящее время. Среди них затесалась одна, на мой взгляд самая перспективная и осуществимая сегодня, технология — космический фонтан.

Эта концепция была впервые представлена совместными усилиями Роберта Л. Форварда, Марвина Мински, Джона Маккарти, Ханса Моравеца, Родерика Хайда, и Лоуэлла Вуда. Обширный объем информации о ней можно найти в книге Роберта Л. Форварда «Indistinguishable From Magic».

Читать дальше →

С помощью 3D-принтера можно распечатать отмычку для большинства замков по фотографии замочной скважины

Кристиан Холлер, специалист по компьютерной безопасности в Mozilla, в свободное время увлекается исследованием способов взлома замков. Недавно он разработал интересную технологию создания отмычек с помощью 3D-принтера, для которой необходимо лишь иметь фотографию замочной скважины и знать модель замка. Отмычка использует популярный метод взлома самых распространённых, цилиндровых замков — бампинг. До 90% дверных замков в США можно открыть этим методом. Отмычка для бампинга должна иметь такой же профиль, как и оригинальный ключ. Чтобы открывать разные замки нужно иметь набор отмычек, подходящих к ним. Один из способов защиты от бампинга — создание замочных скважин очень сложного и нестандартного профиля, а так же строгий контроль за распространением заготовок ключей.



С помощью написанной Холлером программы Photobump, можно создать трёхмерную модель отмычки для скважины любого профиля, и распечатать её на 3D-принтере. Информацию о количестве и расположении штифтов практически любого замка можно найти в свободном доступе. Прочности нейлона, который использовал Холлер для печати образцов, вполне хватает для многократного открывания замка. Кристиан Холлер планирует сделать презентацию своей технологии на выставке LockCon 2014, которая пройдёт в Нидерландах 19-21 сентября. Он не собирается выкладывать в открытый доступ программу Photobump, чтобы ей не смогли воспользоваться злоумышленники для реального взлома.




Читать дальше →

Очередная «умная» розетка своими руками. Часть 1

Да, да, да. Еще одна. Понимаю, всем надоело. Но очень уж хотелось сделать самому, свою собственную «умную» розетку, с лото и курсистками. Встраиваемую (в доме — скрытая проводка). С управлением через WiFi (локально) и Интернет (глобально). С получением текущего статуса (в перспективе — с информацией о потреблении). С подключением нескольких розеток в одном блоке (до четырех). С датчиками температуры, освещенности и присутствия. С видеокамерой, в конце концов!

Первая часть — просто проверяем общую работоспособность схемы. По сути — некий аналог WeMo Switch, только встраиваемый в стандартный подрозетник и потому не привязанный к какому-то определенному дизайну (чтобы вписаться в любой уже существующий интерьер).

Итак, чего хочется? Хочется управлять независимо каждой из четырех розеток (у меня дома в одной из комнат розетки объединены в блоки по два двухрозеточных модуля вплотную друг к другу, в двух стандартных пластиковых подрозетниках соответственно). К одному из таких блоков подключены все агрегаты (освещение, насос фильтра, нагреватель, компрессор) аквариума с красивым парчовым сомиком, вот ими и будем управлять. Сомик вот такой, если что (картинка для привлечения внимания):




Читать дальше →

The Skip. Как кнопка «Пропустить трек» повлияла на паттерны потребления музыки

Здравствуйте, Хабражители.

Попробуйте вспомнить, сколько раз вы нажимали кнопку Skip сегодня?
Кнопка Пропустить трек есть практически везде, где мы получаем аудиоконтент. Она настолько привычна, что мы без труда узнаём её даже в сложных формах. Skip стал повседневностью для современной культуры потребления музыки. Но как глубоко он укоренился? Давайте попробуем заглянуть.


Читать дальше →