+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Разрушая стереотипы: девушки из ИТ-индустрии начали кампанию в Twitter

Just updated my Medium post! #iLookLikeAnEngineer pic.twitter.com/szMTCuRVu0— Isis Anchalee (@isisAnchalee) 3 августа 2015
В сервисе микроблогов Twitter появился новый хештег #ILookLikeAnEngineer (Я выгляжу как инженер). Его распространяют девушки и женщины, работающие в IT-индустрии, с целью показать, что программирование даже в очень серьёзных областях вполне может быть женским занятием. При этом вполне можно оставаться привлекательной, заниматься спортом, пользоваться косметикой, выглядеть модно и даже экстравагантно.

История началась с рекламного постера компании OneLogin, занимающейся компьютерной безопасностью в Сан-Франциско. На рекламе среди прочих была изображена не профессиональная модель, как это часто бывает, а сотрудник компании Исида Венгер (Isis Wenger), занимающая позицию Ruby on Rails- и JavaScript-программиста.

Реклама выглядела следующим образом:



Читать дальше →

Python-бот выиграл тысячу призов в Twitter

Находчивый программист Хантер Скотт написал бота, который автоматически принимает участие в рекламных играх, где нужно опубликовать сообщение с хештегом рекламодателя. Таких игр в твиттере проводится огромное количество, поэтому бот собрал неплохой урожай призов.




Читать дальше →

Lexus выложил видео о создании своего ховерборда

От идеи «если сверхпроводники могут парить, то почему бы не использовать их для создания левитирующих транспортных средств», которая приходила в голову, наверное, каждому, кто читал про них, до реализации в виде работающего в определёных условиях ховерборда прошло 403 дня:



Судя по видео, первые тесты провели в Техасе, основную часть работы проделали в Дрездене, а само финальное видео сняли в солнечной Барселоне. Помимо испытаний в этот период вошла и тренировка профессионального скейтбордиста, по впечатлениям которого это было как заново учиться стоять на доске.

Результат — на видео:



Вес ховерборда — 11,5 кг. Магниты внутри охлаждаются жидким азотом до рабочей температуры –197°. Доска может работать только на специальных площадках с постоянными магнитами в основании.

источник

Источник: geektimes.ru/post/259768/

Путешествовавший по США автостопом робот погиб в Филадельфии

Call me hitch van BOT, I’ve been invited to the Netherlands by Concordia Film | Theater | Expositie for an arts and culture vacation starting on June 6. Follow along here and on www.hitchbot.me, Facebook and Twitter! A photo posted by @hitchbot on Jun 1, 2015 at 6:08am PDT

Проект робота-автостопщика hitchBOT, запущенный социологами, студентами и несколькими преподавателями из Торонтского университета (Канада) не выдержал жёстких американских условий. Робот, пропутешествовав всего две недели, погиб от рук вандалов на улицах Филадельфии. Примечательно, что в прошлых своих путешествиях в рамках аналогичных проектов робот успешно пересёк Канаду, Германию и Нидерланды.

Робот hitchBOT имеет цилиндрическое тело и нефункциональные подобия рук и ног. Вместо головы у него светодиодный экран. Он умеет общаться – через динамики он объясняет приближающимся людям цель его поездки, и имеет микрофон для распознавания речи и беседы по технологии CleverScript, которая недавно пыталась пройти тест Тьюринга.

В ходе эксперимента разные, не знакомые с проектом люди, должны были помогать роботу добраться до места его назначения. Ход путешествий hitchBOT подробно описывал (с помощью своих создателей) в Instagram, Twitter и на своей странице Facebook. Встроенная камера помогала делать фотографии, а GPS-трекер передавал информацию о его передвижениях. У его аккаунтов в соцсетях набралось уже более 35000 подписчиков.

В 2014 году робот проделал путь в 6000 км, по территории Канады при помощи, по меньшей мере, 18 различных попутчиков. Находившие робота водители либо передавали его с рук на руки по договорённости, либо просто оставляли его у дороги, чтобы он голосовал и ловил следующую попутку.



Вдохновлённые успехами экспериментов, 17 июля этого года команда исследователей пустила своё детище в путь по дорогам США, из Массачусетса в Сан-Франциско. И в Филадельфии его путь был окончен. Создатели получили фотографию, на которой виден сломанный робот. Его батарея отключена, поэтому GPS-трекер тоже не работает.




Читать дальше →

Бюрократия в космонавтике: Базз Олдрин опубликовал командировочный лист для поездки на Луну

Астронавт Базз Олдрин, второй человек, ступивший на поверхность Луны, на своей странице в Facebook опубликовал дорожный ваучер, по которой правительства США компенсировала затраты на поездку в размере тридцати трёх долларов. Питание было включено в поездку и оплачивалось из государственного бюджета.




Читать дальше →