15-летний подросток создал кроссовки, заряжающие смартфон

Филиппинский подросток Анджело Казимиро (Angelo Casimiro) превратил кроссовки в зарядное устройство. Обувь при ходьбе генерирует электричество, позволяя заряжать смартфон.

Пятнадцатилетний Анджело Казимиро разместил на стельках обуви две пары специальных дисков, давление на которые генерирует электричество.

Электричество генерируется с помощью генератора в стельке, созданной из двух пар пьезоэлектрических дисков, которые производят энергию при изгибе кристалла внутрь.

– Анджело Казимиро, автор разработки

Таким образом, пока владелец кроссовок ходит в них или бегает, в аккумуляторе накапливается электричество, которое можно использовать для зарядки сотового телефона через USB, а также любого другого устройства, подзаряжаемого от USB.

Анджело Казимиро отмечает, что его разработка отлично подходит для туристов или любителей бега. Также такая обувь, по мнению маленького изобретателя, будет полезна для людей, живущих вдали от городов, где отсутствует постоянный доступ к электричеству.

Двухчасовая игра в баскетбол позволяет зарядить телефон всего на десять минут. Для полной зарядки литий-ионного аккумулятора понадобится восемь часов ходьбы или бега трусцой. Таким образом, устройство Казимиро в настоящее время нуждается в доработке.

Несмотря на это автор кроссовок, заряжающих смартфон, подал заявку на участие в ежегодном научном конкурсе для подростков Google Science Fair, результаты которого будут оглашены 6 августа.



Philips выпустит дисплей типа "два в одном"

Компания Philips анонсировала монитор Two-in-One Monitor, благодаря которому отпадает необходимость в разделении рабочего пространства компьютера между двумя внешними экранами. В новинке (модель 19DP6QJNS) два 19-дюймовых ЖК-дисплея с IPS-матрицей почти «бесшовно» соединены в одну, 32-дюймовую панорамную панель.

У каждого из мониторов имеется отдельный провод для подключения к компьютеру. Таким образом, «двуликий» Two-in-One Monitor может работать как с одним ПК, так и двумя разными. К примеру, один может служить дисплеем для настольного компьютера, а второй — в качестве дополнительного для ноутбука.

На левом мониторе предусмотрены порты DisplayPort и VGA, на правом — VGA-вход и MHL-совместимый HDMI (подключенные через этот интерфейс смартфоны и планшетники, помимо передачи данных, могут еще и подзаряжаться).

Оптимальное разрешение для обоих мониторов — 1280х1024 точки при частоте обновления картинки 60 Гц. Также они обладают светодиодной подсветкой, четырьмя портами USB 2.0, и возможностью наклона внутрь до 22,5 градуса. Корректировать вертикальное положение дисплеев по отдельности нельзя — разрешено опускать или поднимать (на высоту до 100 миллиметров) только всю конструкцию.




Читать дальше →

Сверхъячейки как погодные явления

Сверхъячейкой в метеорологии называют вихри, которые возникают в центре грозового облака диаметром от 2 до 10 км. Несмотря на то, что это природное явление может выглядеть устрашающе, оно завораживает взгляд. Перед вами подборка фотографий сверхъячеек, сделанных на Великих Равнинах в США.




Читать дальше →

Вакханалия калибров

Калибр – это диаметр канала ствола артиллерийского орудия, а также пистолета, автомата и охотничьего ружья. Всякий человек, который, так или иначе связан с военным делом, знаком с этим термином, знает, что это такое, и знает, конечно, что у авиационных пушек и пулеметов калибры одни, а на морских судах другие. Ну а какие калибры существуют в военном деле вообще и сколько их всего? Ответ на этот вопрос будет отнюдь не так прост, как это кажется, прежде всего, потому, что калибров очень много. Ну, просто очень много, причем далеко не всегда они были обусловлены какими-то особыми соображениями – вот как! А так как все это «буйство калибров» напрямую связано с развитием военной техники, то мы и решили вам про него рассказать. При этом начать с пушек, потому, что калибры стрелкового оружия это своя отдельная тема.

Будет 11 фото и текст via




Читать дальше →

Бытовые лайфхаки. Красиво, удобно

Человеку, который изобрел открывашку для консервов, надо было выдать премию. Равно как надо выдать награды и прочим изобретателям удобнейших приспособлений, без которых вроде бы и можно было обойтись. Но с ними так удобно! Кроме того, это в большинстве своем дизайнерские творения, которые удачно декорируют пространство.




Читать дальше →

Невидимая Британия от Майк Дир (Mike Deere)

Британский фотограф Майк Дир (Mike Deere), в свое время заинтересовался теми местами своей родины, которые не увидишь в фотоальманахах или во время традиционных экскурсий. Да и вообще это видят единицы.

Майк Дир (Mike Deere) не только способен видеть своеобразную красоту во всей этой заброшенности. Нам кажется, ему еще и удается ее великолепно передавать на суд зрителя, посредством фотографий. Начал англичанин с родного Рединга, а потом, постепенно, стал осваивать и другие уголки Великобритании: заброшенные шахты, протяженностью на много миль подземные туннели, в частности, канализационные туннели Лондона и даже целые градирни. В общем, добро пожаловать в Великобританию, которую вы раньше вряд ли могли видеть.




Читать дальше →