Оибочка произошла

Начиная с самого детства, мы много узнали о животных — из школьного курса, книг или телепередач. Но порой бывает так, что наши представления о животных, как и многие другие понятия, не совсем верны. В то время как массмедиа отлично справляются со своей работой развлекать зрителя, они зачастую дают неверную информацию, когда дело доходит до обучения новому. В этом выпуске мы рассмотрим десять распространенных и живучих мифов о животных.




Читать дальше →

Фауна из флоры

Ежегодно в начале августа в городе Медельин в Колумбии проходит «Фестиваль цветов» (Feria de las Flores). Этот красочный праздник, который берет свое начало еще со времен притеснений коренных жителей испанскими конкистадорами, является символом освобождения от неволи. Со 2 по 11 августа «столица орхидей» — так еще называют город Медельин — превращается в цветущий сад: все улицы, дома, балконы и террасы украшены красивыми цветущими растениями, букетами и венками. А особенно красиво смотрятся удивительные гигантские звери из цветов.




Читать дальше →

Сладкая мебель

Чтобы объединить свою страсть к выпечке и свое хобби, которое приносит хлеб (и масло), дизайнер Диего Мария Гильерметто представил, как выглядела бы мебель, напоминай она сладкие пончики, шоколад и печенье.




Читать дальше →

Бесплатный Wifi в России теперь по паспорту

Известия пишут, а в комментах дают ссылку на официальный источник, что «россияне больше не смогут получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах анонимно», а идентификация пользователя должна будет осуществляться оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность. Соответствующее постановление неделю назад подписано Дмитрием Медведевым.

Депутат Госдумы Деньгин обосновал необходимость введения подобных мер «информационной войной с США» и пресловутыми мошенниками, фашистами и экстремистами. Следуя этой логике, можно вспомнить, что среди депутатов тоже иногда оказываются мошенники и прочие неблагонадёжные товарищи, в том числе имеющие близкие связи с США.
С одной стороны, Россия здесь далеко не первая: во многих странах, в том числе в «цивилизованных», получить анонимный доступ к сети можно разве что случайно.
С другой — совершенно непонятно, как это будет реализовано на практике. Собирать персональные, а тем более паспортные данные владельцы кафе и тем более парков не будут. Как вариант, предлагается ввести некие welcome-страницы на аплинках, предлагающие заполнить форму доступа самостоятельно — но здесь встаёт вопрос валидации данных этой формы, ведь вряд ли проверяющие органы поверят кому-то на слово.

Эпоха свободного интернета, увы, закончилась. И только не нужно истерик про «эту страну» — наступление на интернет ведут правительства большинства стран планеты. Что не делает этот факт менее печальным.
Пока можно твёрдо сказать три вещи:
1. Большинство публичных сетей просто-напросто закроются — их владельцам дополнительная головная боль не нужна.
2. Однозначно вырастут доходы предоставляющих ШПД сотовых компаний.
3. Для пресловутых мошенников и экстремистов ничего не изменится. Они и сейчас без проблем покупают с рук «анонимные» симки.

В конце концов, интернет — не более чем средство связи. Вы давно не можете легально получить анонимный телефонный номер, с некоторых пор — анонимно вести популярный блог, а теперь вот и анонимно пользоваться интернетом.
В Лиге безопасного интернета сегодня праздник.

Источник: habrahabr.ru/post/232643/