И в главной роли - Джанни Родари

В 1972(3) году, в СССР был снят фильм «Чиполлино».
Главные роли в котором сыграли такие знаменитости, как Владимир Басов, Рина Зеленая, Георгий Вицин, Роман Ткачук, Алексей Смирнов, Наталья Крачковская, Павел Винник и другие.
Но самое примечательное то, что одну из главных ролей в этом фильме, сыграл сам Джанни Родари (итальянский детский писатель, автор книги «Приключения Чиполлино»), причем играл он сказочника, то бишь самого себя.
Режиссер фильма Тамара Лисициан.
Смотрел кто?




Читать дальше →

Белоруссия вместо Европы?

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что сложившаяся ситуация — клондайк для Белоруссии. И отметил, что в Белоруссии все есть.
Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: «Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания».




Читать дальше →

Раритеты

Сегодня в распоряжении человечества полно новейших технологий, которые придумывают чуть ли не каждый день и которые быстро входят в обиход и остаются там надолго. Однако большинству вещей, которыми мы пользуемся каждый день, уже много сотен лет. Может, у людей в старину и не было СМС и селфи, но они наслаждались повседневными вещами вроде смываемых туалетов, жвачки и сумочки, совсем как мы. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию фотографии самых старых повседневных вещей в мире. Причем самых старых сохранившихся вещей. А представляете, сколько утеряно?

1. Самый старый рецепт (5000 лет).

Рецепт шумерского пива — 3000 лет до н.э. В результате получается очень крепкое пиво с плавающими в нем кусочками хлеба.




Читать дальше →

Что мы знаем о шакалах

Шакалы – не лучшие друзья человека. Скорее наоборот – незваные гости, приносящие неприятности хозяйству. Однако, несмотря на свою дурную славу, и они способны принести человеку практическую пользу, а иногда даже послужить моральным примером.




Читать дальше →

Ожившие деревья

Чита запустила проект «Ожившие деревья». Сухие деревья, требующие спила, превращают в скульптуры. Первым таким деревом стала старая сосна у онкологического диспансера. Умелые руки скульптора превратили сухое дерево в скульптуру в виде женщины, поднимающей на руках ребенка, который выпускает из рук голубя.




Читать дальше →

Российские аномалии

Жителям современных мегаполисов сложно понять веру наших предков во всякую нечистую силу, но на бескрайних просторах нашей страны есть немало загадочных мест, посещение которых заставит задуматься о сверхъестественном даже самых закоренелых скептиков.




Читать дальше →

Джакузи в SEAT

Французский художник Бенедетто Буфалино (Benedetto Bufalino) стал автором необычного места для купания. Он взял старый, но еще внешне нормальный хэтч Seat Ibiza и превратил его в джакузи.

Удалив крышу, лобовое стекло и окна, Бенедетто соорудил ванну, в которой легко поместится, как минимум, два взрослых человека. Решение, скажем откровенно, нестандартное, но, достаточно симпатичное. Интерьер автомобиля был модифицирован, чтобы дать возможность установить все необходимое для ванны-джакузи. Корпус и колеса, в свою очередь, стали своеобразным каркасом для будущей ванны-джакузи. Отсутствие крыши позволяет принимающим ванну, еще и понежиться в лучиках солнца на свежем воздухе.




Читать дальше →

Китайский «Лотос»

Китайская архитектурная фирма «Studio 505» недавно завершила строительство уникального здания в городе Чанчжоу, в самом центре этого крупного промышленного мегаполиса.

Общая площадь архитектурного комплекса составила 3,5 гектара. Кроме самого здания, проект предусматривает окружение в виде искусственного водоема и парковой зоны. Функциональное и символическое предназначение проекта – своеобразный культурный якорь и гражданский ориентир. В зависимости от времени суток и погодных условий, конструкция меняет цвет. Проект самодостаточен в вопросе температурного баланса внутри здания. Благодаря озеру, здесь прохладно летом и тепло зимой. Кстати, в темное время суток, цветовая палитра здания меняется каждые 20 секунд.




Читать дальше →

Созерцательность

Канадская девушка из города Торонто, которую зовут Элизабет Гэдд (Elizabeth Gadd), в свои 21, объехала уже немало привлекательных для путешественников мест. Главный принцип визита канадки в то или иное место – наличие перспективы.

И поверьте, она ищет перспективы не в буквальном смысле для своей личности :) Элизабет Гэдд (Elizabeth Gadd) ищет в глухих местах Канады и удаленных уголках Исландии перспективу для снимка, в котором человек обязательно должен быть на фоне чего-то вдумчивого и желательно бескрайнего. Нам это представляется местом под названием «край света», где каждый может отложить в сторону всю свою суету, текущие проблемы, присесть или встать на горизонте и спокойно подумать. Даже неважно о чем :)




Читать дальше →