Кусочек Бельгии в Казанском ханстве

Набережная застроена в привычном для Йошкар-Олы фламандском стиле. Это не декорации, в зданиях расположены различные компании, министерства и ведомства. Вечером включается иллюминация, домики отражаются в воде — очень красиво. В дневное время это отличное место для прогулок и фотосессий.
27 фото via neferjournal




Читать дальше →

Малыш с имплантом

Всем привет! Меня зовут Дарья, я 32-летняя мама чудесного мальчика Егора с особыми потребностями (он глухой от рождения, плохо видит и в свои 2 года 8 месяцев все еще не ходит самостоятельно). Еще я жена замечательного человека и блогера, который почти три года назад уже однажды описывал тут один свой день. С тех пор все в нашей жизни кардинально поменялось…

О том, что наш сынок глухой, мы узнали почти сразу после его рождения (остальные неприятные неожиданности проявились уже позже). Первые два года он носил слуховые аппараты, мы надеялись, что сверхмощные устройства помогут ему хоть что-то слышать. Но результатов почти не было, и мы сделали сынуле операцию по вживлению кохлеарного импланта. Через месяц после операции, когда шов на голове зажил, можно подключать внешнюю часть импланта — речевой процессор. И наш малыш начнет слышать этот мир! Не так, как обычный слышащий человек, по-другому, но все же ему откроется новый мир звуков.
Произошло это в Москве, 2 сентября 2014 года.

via geleowife




Читать дальше →

Золотой Маламут

Являясь владельцем одного из представителей этой потрясающей породы, хочу развеять несколько мифов о Северных Ездовых Собаках (далее — СЕС), в частности о маламутах, а также поделиться своим опытом в содержании и совместном проживании. На всех фото — мои родные 50 кг маламутского счастья, зовут его Наполеон Миракл Импайер (по документам), в миру он — Норд — Нордик. Стандартный кобель аляскинского маламута тюленевого окраса, 2,5 года, рост в холке 65 см, вес 45-50 кг (точнее взвесить в домашних условиях нереально).

Читала несколько постов на данном ресурсе, посвященных маламутам, решила несколько разбавить общую информацию.
Аляскинский Маламут — одна из немногих примитивных пород собак, к созданию которой человек приложил лишь косвенные усилия. Главный «создатель» маламутов — суровая северная природа Аляски, жестокие морозы, ограниченность рациона и тяжелая физическая работа в упряжке. Тут стоит заметить что маламут — это универсальный всепроходный тяжеловоз. Взрослая собака без особого напряга может тащить вес втрое превышающий ее собственный. Тренированный пес может сдвинуть с места до 2500 кг. Обычно таких рекордсменов готовят к соревнованиям по вейтпуллингу (перетаскиванию тяжестей). Основное же предназначение маламута — перевозка тяжелых грузов на дальние расстояния с небольшой скоростью. Не путаем с хаски, они спринтеры среди СЕС, их стихия высокие скорости, легкий груз и бескрайние просторы.
Итак. Вкратце о мифах.




Читать дальше →

Станут Люберцы центром России

Клетчатые штаны, значки с Лениным, тренажёрные залы и ненависть к неформалам. Только в Союзе, где в причудливом котле переплавлялось советское и западное, могло появиться движение люберов — культуристов с окраин, которые поставили себе цель: очистить столицу от скейтбордов, ирокезов, брейк-данса и тяжёлой музыки.

Брат любер

«Сам я никто, но нас называют „люберами“. Это просто люберецкие ребята. А ездить драться в Москву и Московскую область стали лет 10–15 назад, об этом нам ещё отцы рассказывали. Ездим мы и сейчас. Но бьём не всех подряд… а только тех, кто нам не нравится. А разве вам нравятся те, кто ходит с цепями, весь „проклёпанный“ или перекрашенный, кто позорит страну?»

Этот текст — письмо 16-летнего жителя подмосковных Люберец в газету «Комсомольская правда». Январь 1986-го. После публикации вся страна заговорила о люберах — культуристах из рабочего пригорода, объявивших войну всему «не нашему».

— Культуризм всегда процветал в Люберцах, задолго до начала 1980-х, — вспоминал несколько лет назад в разговоре с автором этого материала Анатолий Клюйков — «дядя Толя», бессменный тренер спортивного клуба «Любер». — Любимым местом сбора качков были песчаные карьеры в пяти километрах от города. Там был пляж, и уже в 1970-е каждое лето там было полно накачанных парней.




Читать дальше →

Многоликий Джон Малкович

Тандем известного фотографа Сандро Миллера и легендарного Джона Малковича воспроизводит некоторые из наиболее значимых портретов влиятельных фотографов. Серия показывает исключительные таланты обоих: Миллера – знаменитого мастера и актерские таланты Малковича.





1

Девид Бейли / Мик Джаггер в меховом капюшоне (1964)



2

Филипп Халсман / Сальвадор Дали (1954)



3

Доротея Ланж / Мать переселенцев (1936)



4

Альберт Уотсон / Альфред Хичкок с гусем (1973)



5

Виктор Скребнески / Бетт Дэвис (1971)



6

Энди Уорхол / Автопортрет (1986)



7

Диана Арбус / Идентичные близнецы (1967)



8

Юсуф Карш / Эрнест Хеменгуэй (1957)



9

Ирвин Пенн / Пабло Пикассо (1957)



11

Гордон Паркс / Американская готика (1942)



12

Альберто Корда / Че Гевара (1960)



15

Херб Ритц / Джек Николсон (1988)



16

Эдвард Кёртис / Three Horses (1905)



17

Карл Фишер / Мохаммед Али (1967)



18

Ирвин Пенн / Трумен Капоте (1948)



20

Роберт Мэпплторп / Автопортрет (1983)



21

Пьер и Жиль / Жан-Поль Готье (1990)



22

Энди Уорхол / Зеленая Мэрилин (1962)

Старт из мира спорта

Анна Семенович

Когда Анне Семенович исполнилось три, ее отвели в секцию фигурного катания – и не зря. За почти два десятилетия в спорте девушка нередко попадала в топ-3 на международных стартах, дослужилась до звания Мастера спорта международного класса м взяла серебро чемпионата России-2000 в паре с Романом Костомаровым.

Кроме Костомарова, с Семенович в разные годы катались Максим Качанов, Денис Самохин и Владимир Федоров (он как раз на фото). Спортивную карьеру Анны оборвала тяжелая травма мениска.




Читать дальше →

Со стразами Сваровски

Этот Мерседес, весь в кристаллах Сваровски, принадлежит русской, когда-то модели Дарье Радионовой. Как она это заработала и что она там делает, нас не волнует. Но шикануть деваха точно умеет.
10 фото via muz4in.net




Читать дальше →

Первый атомный

15 сентября 1959 года в первое плавание отправился атомный ледокол «Ленин», настоящая легенда ХХ века. «Ле́нин» — первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Радостно, что первая такая махина была построена именно в СССР. Первоочередной задачей ледокола было обслуживание Северного морского пути. Проект был реализован быстро и эффективно даже по меркам наших дней – всего три года прошло с момента закладки до его реализации и ходовых испытаний.

В честь памятного события – любопытные факты о «Ленине», а также подборка архивных и современных снимков.




Читать дальше →