Всем адам ад

Натолкнулся в интернете на работы этого художника, писавшего картины под впечатлением пережитого во время Второй мировой войны, когда он был ребенком. Картины одновременно пугают и завораживают своим величием и изображенным хаосом. Слово «нравится» тут даже и не применишь. Глядя на эти картины, на ум приходит одно слово: ЖЕСТЬ. Дали с его сюрреализмом нервно курит в сторонке. В картинах чувствуется предостережение 3-й мировой, и, судя по последним событиям в мире, недоумеваешь, неужели западный мир хочет повторения всего, что связано с нацизмом?

Кратко из Вики:

Здзислав Бексиньский (24 февраля 1929 — 22 февраля 2005) — польский художник и фотограф.
Судьба художника не пожалела: Жена Здзислава Бексиньского, София, умерла в 1998, а год спустя, на рождественский сочельник 1999 года, покончил жизнь самоубийством его сын Томаш. Его тело нашёл сам Здзислав Бексиньский.
22 февраля 2005 года художник был найден мёртвым в своей квартире в Варшаве. На теле Бексиньского было обнаружено 17 колотых ран, две из которых были смертельными. Вскоре после этого были арестованы несовершеннолетний сын коменданта его дома и его друг, которые позднее были признаны виновными. Известно, что незадолго до своей смерти Бексиньский отказался дать деньги в долг этому юноше.




Читать дальше →

Обычный камушек

Пару годиков назад при проведении сельхозработ был найден камушек. Ну и что? Казалось бы. Камней ведь пруд пруди, да рисунок заинтересовал. Пока его нашедший не сплавил, удалось сфотографировать на тапок.



Читать дальше →

Возвращенные к жизни

Я уже выкладывала сюда фотографии касательно превращения псов после их попадания домой из приютов. Многие писали: «неплохо бы увидеть и наших животных».

Так вот, поскольку состою в группе помощи бездомным животным (организация абсолютно не государственная и существует только на межгрупповые пожертвования), решила поделиться с вами многими фотографиями тех, кому удалось выжить и попасть в семьи. Все фотографии будут с маленькими описаниями. Предупрежу, что также будут фото, которые не каждый будет готов увидеть в жизни.

Котик Мартин поступил таким.




Читать дальше →

Евгений Рошаль - великий архиватор

Всем, наверное, знакома эта аккуратная пиктограмма: стопка из фиолетовой, синей и зеленой книжек, перетянутая ремешком. Речь идет о легендарных архиваторах RAR и WinRAR, которые придумал и разработал челябинец – выпускник ЧПИ (ныне ЮУрГУ) Евгений Лазаревич Рошаль. Собственно говоря, даже в названии утилиты сокрыты инициалы ее создателя. RAR означает Roshal ARchiver

История нашего земляка напоминает сюжет фильмов о нелюдимых подростках – вундеркиндах. Они все время о чем-то напряженно думают, в школе решают задачи из университетской программы и отдают предпочтение математике, а не футболу. Пожалуй, сейчас у таких ребят должен висеть на стене портрет Григория Перельмана. Видимо, недалеко от этого образа ушел и Женя Рошаль.

В 13 лет он уже программировал, причем делал это на советском инженерном калькуляторе «Электроника МК-61». Чуть позже будущий программист мирового класса освоил Агат. Это были отечественные 8-разрядные компьютеры ориентированные для применения в народном образовании. Их кстати, разработали, взяв за основу культовый Apple II. С Агатом Евгения Рошаля познакомил его учитель информатики, можно сказать сэнсэй молодого гения — Вадим Германович Мерзлов. Под его руководством Евгений и изучал «птичий язык программирования», а также делал робкие наброски архитектуры своего детища.

Первую версию знаменитой программы Рошаль презентовал в 1993-м, когда ему исполнился 21 год. Тогда он уже учился на приборостроительном факультете по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». За первой пошла вторая, были сделаны некоторые доработки, потом третья, и в итоге, за более чем 20 лет было выпущено множество версий программы. Последняя — 5.11, стала доступна буквально месяц назад, в сентябре 2014 года.

И да, самое главное — WinRAR считается одним из лучших архиваторов в мире, его интерфейс поддерживает 45 языков, а возможности впечатляют. Например, утилита способна работать с файлами размером до 8,589 млрд. гигабайт.Неудивительно, что разноцветные книжицы красуются на мониторах и экранах компьютеров и гаджетов с операционными системами: Windows, Android, Linux, FreeBSD, Mac OS X, MS-DOS, Windows Mobile.Кстати, кроме архиватора Евгений Рошаль придумал файловый менеджер FAR Manager. Он не столь популярный, однако тоже пользуется определенным успехом.

По слухам, на сегодняшний день Евгений Рошаль живет в США, а авторские права на программы принадлежат его старшему брату Александру.

На фото Евгений Рошаль собственной персоной
Источник




Читать дальше →

Неразгаданные шифры

Наступило время, когда над нами летают спутники, способные приближать изображение настолько, что мы можем точно определить размер женской груди лежащей на нудистском пляже девушки. Получив такие сверхвозможности, мы думаем, что человечество знает абсолютно всё. Даже со всеми нашими высокими скоростями, 3D-технологиями, проекторами и сенсорными экранами, всё ещё существуют шифры и коды, над которыми продолжают ломать голову криптологи мирового уровня. Причем некоторые шифры существовали ещё в 18 веке. Даже с появлением передовых технологий, эти неразгаданные коды намекают, что самая умная вещь в нашем обществе на данный момент — смартфоны.
отсюда

10. Шифр Дорабеллы.

Говорят, что его автор обладал исключительным умом. Способность взять чистую страницу и превратить её во что-то интригующее — это форма искусства, которая вызывает невероятные эмоции… хорошо, может и не так высокопарно, но давайте согласимся, что требуется довольно много креативности, чтобы из ничего сделать что-то. В конце 18-го века автор этого кода, Эдвард Элгар, отправил своей юной подруге зашифрованное сообщение. Проблема в том, что ему удалось так хорошо зашифровать его, что даже она не смогла прочитать его. Элгар был очарован идеей зашифрованных сообщений. Он даже взломал один из сложнейших кодов, который был издан в известном Pall Magazine. Многие находили символы, из которых состоит шифр Дорабеллы, в музыкальных композициях Элгара и его личных записях. У многих есть теории, но никто так и не нашёл решения.




Читать дальше →

3 D Дино Томика

Дино Томик — молодой тату-мастер хорватского происхождения, проживающий в Норвегии. По собственному признанию, ему еще многому предстоит научиться. Но уже сейчас он создает невероятно реалистичные рисунки карандашами. Их же он переносит на кожу клиентам.




Читать дальше →

Деревянная гармония

Фантастические портреты от итальянца Elido Turco. Для их создания надо найти дерево с интересными сучками и сколами. Элидо слегка обрабатывает фото, делая симметричное изображение. В результате получаются очень необычные лица.




Читать дальше →

Градиентный фен-шуй Эмили Блинкоу



Для фотографа Эмили Блинко красота заключается в четкой организации. Любовь Блинко к простоте появляется в ее серии «Порядок». Это ода цветам, формам и раскладке. У Эмили настроен глаз для красивого размещения предметов, будь это ящик с помидорами, семейные реликвии или разбитая скорлупа.
Читать дальше →