Московские закаты над Кремлем от фото-блоггера Ильи Варламова

Московские закаты над Кремлем от фото-блоггера Ильи Варламова

15 классных фот

Колокольня Ивана Великого была построена в 1505 – 1508 гг. по проекту итальянского архитектора Бона Фрязина.
На колокольне Ивана Великого восемнадцать колоколов.




Читать дальше →

На берегу киргизского озера Иссык-Куль прошел ежегодный охотничий фестиваль.

На берегу киргизского озера Иссык-Куль прошел ежегодный охотничий фестиваль. Мужчины в традиционных костюмах показали свое мастерство обращения с «живым оружием» — собаками и птицами.

7 фото via afp.com




Читать дальше →

Шпионские штучки

Хотите окунуться в мир шпионских гаджетов начала и середины 20 века?
Велкам!

Шпионаж дело опасное.
Оно требует разные продвинутые инструменты для сбора информации. Современные технологии позволяют следить даже из космоса, но во времена Холодной войны и ранее шпионские приспособления требовали высокую степень искусства в обращении от мужчин и женщих занятых в этом опасном деле




Читать дальше →

Выставка декоративных крыс "Усатые звезды"

На выставку декоративных крыс «Усатые звезды» я попал случайно, пишет блогер Оттенки Серого. Отснял какой-то неожиданно быстро закончившийся митинг и вспомнил, что в тот день в Театре Мимики и Жеста будет проходить показ новогоднего крысиного костюма. На деле же оказалось, что это просто стенд с фотографиями домашних питомцев, размещенный на крысиной выставке. Деваться некуда, раз уж пришел — надо сделать хотя бы пару кадров…
25 позитивных, хвостатых и усатых фото




Читать дальше →

Новый король небольшого городка сельского типа под названием Ктуам.

Ей 55 лет, она является гражданкой США и 30 лет проработала в посольстве Ганы в Вашингтоне. Теперь она – новый король небольшого городка сельского типа под названием Ктуам. Не королева – именно, король. Пеггилене Бартелс рассказывает о своем народе, коррупции старейшин и своей новой “мужской” должности.

22 фот via Bigpicture




Читать дальше →

Уильям Бакли в эпоху своего «царствования».

Десять гиней, чтобы посмотреть мир
Уильяму Бакли (William Buckley, 1780–1856), уроженцу английского городка Мартона в Восточном Чешире, рано пришлось взяться за работу — период беззаботной жизни парней из небогатых семейств в XVIII веке заканчивался обычно лет в двенадцать. Дома считали, что Уильяму очень повезло, когда его взяли укладчиком на кирпичный завод. В его обязанности входила выкладка на поддоне прессованных глиняных заготовок перед тем, как их отправят в печь. Но сам Бакли судьбу свою удачной не считал. Работа была тяжелой и скучной, а ему хотелось повидать мир, ведь дальше, чем на тридцать миль от родного города, он никогда не удалялся.
Какое-то время молодому Бакли приходилось мириться со своей долей, но когда в 1796 году ему стукнуло 16 лет, он решил, что с него хватит. А судьба уже сама искала его в лице армейских вербовщиков, шнырявших по английским городкам и селениям. Им нужны были как раз такие парни, как Уильям: молодые, крепкие, из бедных семейств, готовые рискнуть. Поэтому, когда, наконец, случай свел Бакли с таким наборщиком рекрутов, дело у них сладилось очень быстро. Угостившись в ближайшем пабе за казенный счет, Уильям подписал нужную бумагу, вербовщик вручил ему 10 гиней, и уже через несколько дней рядовой Бакли был в лагере новобранцев 4-го Королевского пехотного полка (4th King's Own Regiment of Foot).
Спустя три года часть, в которой служил Бакли, перебросили на континент для войны с войсками республиканской Франции. В первом же сражении на территории Голландии молодой человек был тяжело ранен. Его переправили обратно в Англию, а после излечения признали негодным к службе. Но даже оказавшись не у дел, Уильям не пожелал вернуться под отчий кров. Он брался то за одно, то за другое и в конце концов устроился надсмотрщиком на кирпичный завод. Там с ним приключилась «неприятная история» — его поймали на скупке краденного. Бакли отдали под суд, который приговорил его к высылке на четырнадцать лет в Австралию — в провинцию Новый Южный Уэльс, что на юго-востоке континента.




Читать дальше →

Путешествие по Оксфорду

Пишет andanton:

Много езжу я по свету, но такую красоту удается видеть нечасто.

Сейчас, дамы и господа, мы пройдем по улицам потрясающего городка. Его демография удивительна: чуть больше 150 тысяч жителей, из них 30 тысяч временно живущих студентов, и 9.3 миллиона посетителей в год! Прикинемся одним из миллионов визитеров и прогуляемся ножками по улицам старинного городского центра.




Читать дальше →