Житница, вольница, кладовая чёрного золота... Страница 1 из 5

Сказ о том как, власть выехавшая и добравшаяся до вершин и владных рычагов, эксплуатирует простой люд!!!

Анархия — общественный уклад, при котором государство перестает существовать. Утопия, фантастика, выдумка отчаянных фанатиков. Кажется, жизнь без государства в наше время невозможна, но опровергнуть это утверждение достаточно легко. На карте Украины есть места, где жизнь без государства давно стала реальностью.
25 фото





Чтобы узнать, каким бывает безвластие, не обязательно читать фантазии классиков анархизма. Достаточно купить билет на автобус «Донецк-Снежное». Блокпостов проходить не придется — за пределы государства попадаешь незаметно. Находясь в каком-нибудь окраинном поселке, безвластие замечаешь внезапно. Просто в какой-то момент понимаешь, что вокруг тебя окружает совсем другой мир, не имеющий отношения к привычной реальности мегаполиса



В Донбассе существуют целые города, лишь формально имеющие отношение к государственной территории Украины. Ни Конституция, ни законы не имеют в них реальной силы. Живут такие анклавы по своим правилам, а о существовании украинского государства здесь напоминают только деньги и синие паспорта. Думаете, преувеличиваю? Тогда давайте вместе совершим экскурсию в поселок Северный, на окраину города Снежное. В место, где официальная власть низложена много лет назад, и теперь правит махновская вольница.



Поселок Северный в Снежном, как это обычно бывает с шахтерскими поселками, начал умирать одновременно с местной шахтой. Еще в 2000-м году шахта Северная была отнесена к бесперспективным, и вскоре фактически перестала добывать уголь. В настоящее время добычу ведут только многочисленные копанки, хозяевам которых и принадлежит власть в поселке. Население тут бесправно, правоохранители игнорируют свои обязанности, местная власть отмалчивается и делает вид, что ничего не происходит. Угольные дельцы без стеснения захватывают земельные участки, богатые залежами угля, перекапывая местные леса, уничтожая жилые дома. Мне довелось побывать во многих уголках Донбасса, но такой откровенной диктатуры криминала я еще не встречал.



Приехать в поселок и посмотреть на местный беспредел пригласили местные жители, приславшие электронное письмо. Жильцы улиц Шушенская, Кемеровская, Новомосковская, Королева жаловались на очередную копанку, которую стали копать прямо по соседству от их домов. Так мы и попали в этот забытый край.

  • 558
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое