Черные копатели Страница 1 из 5



Огромное количество золотодобывающих компаний изменяют природный ландшафт Монголии. Количество исчезнувших рек и озер увеличивается, местность становится похожей на пустыню – и все это из-за добычи золота. Кроме официально зарегистрированных компаний (из России, Японии, Китая и др. (всего из 23 стран) — добытчиков золота, существуют еще так называемые «черные копатели», которые являются одной из главных проблем Монголии.

В связи с экономической ситуацией в мире, местные жители — монголы, вытеснили из этого «черного» бизнеса даже гастрабайтеров из Китая и начали заниматься сами этой «подпольной» деятельностью. Традиционный монгольский шатер

На данный момент в Монголии насчитывается более 100 тысяч человек, которые занимаются незаконной добычей золота. На фотографии: старый микроавтобус российского производства на чьем-то дворе.

Основная масса «черных копателей» – это жители сел, деревень — бывшие пастухи, искатели лучшей жизни. Они давно бросили свое традиционное занятие, продали весь свой скот и стали заниматься нелегальной добычей золота.
  • 787
  • 16/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое