Россия глазами иностранца Страница 1 из 7

Саймон взял на год академический отпуск и отправился в путешествие по России, Монголии, Китаю, Вьетнаму и прочим странам Юго-Восточной Азии. Россия в этом списке была первой страной и самой неясной — хостелов мало, путеводители однобоки, стереотип на стереотипе.

via жж haydamak

Будет 31 фото, просьба не ломать, постараюсь выложить побыстрее.





1. Итак, сперва досье — Саймон Жосс. 1982 года рождения, место рождения и жительства — город Берн, Швейцария. Род занятий: школьный учитель, начальные и средние классы. Хобби, увлечения: путешествия и металл-музыка. Является одним из авторитетнейших деятелей металл-движения Швейцарии, организатор крупнейшего в стране death metal/grindcore фестиваля. Личностные характеристики: характер нордический, твердый. Истинный ариец. Владеет немецким, английским и французским языками. Любопытен, открыт, общителен, любознателен и заразительно по детски добр.



2. Далее – повествование самого Саймона.

В Бресте-Центральном была длинная остановка – рельсы в Белоруссии и России шире. Меняли колеса. Анатолий, мой попутчик, объяснил, что это оттого, что русские не хотели, чтобы немцы быстро могли продвинуться в Россию во время войны.

Здесь же ходили женщины и настойчиво предлагали много еды – Анатолий научил меня, как отказываться по русски – net ne nada.



3. В Москве меня встретил Алекс со своим другом на старинной русской машине. В машине не работал датчик бензина и стрелка прыгала от положения «бак пуст» в положение «бак полон» — но Алекс как-то всегда знал сколько там бензина, а также сказал, что русские часто ездят с неработающим спидометром.



4. Но на таких странных машинах даже полиция ездит.

  • 438
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое