Отпуск в Грековой Щели Страница 1 из 17

На днях наша ячейка общества ЯПа вернулась с отдыха и, поскольку отдых этот был весьма необычным, мы и решили поведать о нем всему остальному ЯПу :)

Так вышло, что в этом году мы решили отправиться на Черное Море, но не в надоевшие всем Лазаревские-Анапы-Геленджики, а в полудикое малонаселенное место близ поселка Криница, между горами Чанхот и Шек. Место это на карте обозначено как Щель Первая, а в народе известно под названием Грекова Щель. Там находится одноименная туристическая база, о которой, собственно, и пойдет речь.

В посте будет 83 фотографии + текст





Желающие отдохнуть должны своим ходом добраться до пос. Криница, а далее есть два пути: либо идти по берегу пешком (по договоренности с базы могут выслать встречающего, который сопроводит вас на место), либо нанимать лодку, которая за 300-400р доставит вас прямо к турбазе. Однако, в случае сильного волнения моря лодки не ходят, и пешей прогулки не избежать. Нам пришлось идти пешком.



Расстояние совсем небольшое – всего 3 км. Естественно, все вещи нужно паковать в туристические рюкзаки, а не в чемоданы на колесиках. Ходовая часть последних вряд ли выдержит и половину пути по валунам, скальным отрогам и гальке.
Между прочим, среди прибывших на пару дней позже нас нашлись и такие, взявшие с собой чемоданы. В итоге кто половину, а кто и почти весь путь пронесли их, крепко обняв и прижав к груди

На фотографии ниже пример не самых страшных буераков, покалечивших, однако, не один десяток колесных чемоданов:



Однако, каким бы ни был путь, трудным или легким, прибывающих на базу поджидает уютная скамейка у самого берега моря. Кадр слегка не в фокусе из-за моих кривых рук:



После долгого пути вас разместят в одной из вот таких палаток…

  • 732
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое