Один день в десятом веке Страница 1 из 11

Иногда конечно хочется вот взять все и бросить. Поехать дикарем на пару месяцев как Павел…

Дальше текст автора:
Привет. Меня зовут Павел Сапожников. Мне 24 года. В сентябре 2013 я начал исторический проект, суть которого — прожить на построенной копии древнерусского хутора семь месяцев без современных удобств и средств связи. Фактически, я живу один в прошлом. По началу было очень тяжело привыкать к одиночеству и обстановке. Однако волей-неволей проект сейчас — это и есть моя жизнь. Множество людей следят за развитием событий и сопереживают моим древнерусским приключениям.
Чтобы я мог описать один день из своей жизни, коллеги выдали мне камеру с блокнотом для ведения записей. Так как доступа ко всемирной паутине я не имею, то весь материал передал друзьям с просьбой отправить в сообщество.

Идет 111-й день проекта, и я с готовностью расскажу вам об одном своем дне в прошлом.
Сергиево-Посадский район
03 января 2014







07:30
Просыпаюсь в доме. Темно и прохладно. За ночь печь остыла и температура в доме упала.





Из маленького кувшинчика наливаю льняное масло в светец (раннесредневековый ночник), после чего поджигаю фитиль от вручную скрученной восковой свечи, которую в свою очередь запалил от углей в печке.




Ловко одеваю обмотки (длинная и узкая полоса ткани, для обмотки ноги до колена — прадедушка портянок), которые за целый день ни разу не перематываю и не подтягиваю. Но это уже приобретенный на проекте опыт, умение, доведенное до автоматизма. Раньше с этим было значительно сложнее.




Сверяюсь с собственноручно изготовленным календарем, который одновременно выполняет функцию своеобразного дневника…


  • 1003
  • 18/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также