А был ли Сноуден? Сенсационный материал! Страница 1 из 2

Пока весь мир обсуждает желание Эдварда Сноудена остаться в России навсегда, в прессу просочились сенсационные фотографии, приоткрывающие тайну его личности.
Американские спесцлужбы пошли на беспрецедентные меры — «допустили утечку» информации о своём двойном агенте. И всё это ради того, чтобы вернуть Сноудена обратно в США.
Американцы дали открыто понять нерадивому агенту, что в России его ждёт та же участь, что и в США — наказание за шпионаж в пользу противника.
К нам в руки попал якобы «отчёт» американских агентов слежения, датированный 25 июля 2013 года. Судя по тому, что всё описанное в нём имеет определённый литературный стиль – «журналистское расследование», а так же по отсутствию в нём каких-либо диалогов, есть основание предполагать, что это далеко не вся информация о «деле Сноудена».







«Сноуден. Разоблачение».
Как оказалось, — Эдвард Сноуден — вовсе не Сноуден, а Эдуард Константинович Снигирёв, 1973 г.р. уроженец г. Запорожья (УССР) — капитан СВР РФ.
Еще в 1996 году, будучи на отдыхе в Алупке (Украина) он познакомился с студенткой 1-го курса строительного техникума Анной Чапман (она же Павла Судоплётова, она же Максим Исаева). Чапман оказалась агентом-стажёром СВР, (подпольная кличка «Брейвик»), которая и завербовала Снигирёва в качестве секретного агента.
После нескольких месяцев совместной работы по разоблачению подпольного диверсионного центра «Моссад» Крымского меджлиса, Чапман вступила в интимную связь со своим агентом Снигирёвым (агентурная кличка «Ассанж») и вскоре (1997 г.) они переехали в подмосковный город Электроугли, где на тот момент находился секретный учебный центр СВР. Там же они и поженились.





Через год в их семье родился сын, которого они назвали в честь своего непосредственного руководителя — Вовочкой. Пока Снигирёв постигал мастерство шпионажа, Чапман находилась в декретном отпуске, параллельно изучая английский язык и шифрование. Но, по выходу из него, она сразу же получила новое особо секретное задание — внедрение в качестве сотрудницы аналитического отдела «MI-8MT» британской разведки «MI-6» в Лондоне. Сына пришлось оставить у матери Чапман — в Харькове, а самой улететь на опасное задание. Снигирёв сильно переживал по этому поводу, ведь не известно, сколько времени продлится их разлука.


  • 253
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также