Забор из горбыля: строим своими руками Страница 1 из 2

Забор из горбыля своими руками является настоящим украшением дачного участка. Этот материал не только оригинально смотрится, но и стоит намного дешевле привычных деревянных досок.

Достоинства материала

Горбыль для забора обладает многими преимуществами:

  • прочность и надежность при использовании;
  • безопасность для окружающей среды и человека. Это полностью экологически чистый материал;
  • имеет интересный внешний вид, намного оригинальнее, нежели деревянные доски;
  • приемлемая стоимость;
  • длительный период эксплуатации.
Забор из горбыля не только надежно защитит дачный участок, но и создаст особенную атмосферу, подчеркнет изысканный вкус своего обладателя.







 

Секреты работы с материалом

Материал горбыль является на самом деле отходами деревообрабатывающей промышленности. Они существуют на любой пилораме, которая занимается распиловкой древесины. Это полноценный деревянный материал, ничем не уступающий по своим свойствам доске. Главное отличие между ними – это внешний вид.
С первого взгляда горбыль кажется непривлекательным материалом, но приложив немного усилий можно создать изысканный элемент оформления двора. Именно поэтому прежде чем приступить к работе горбыль необходимо обработать.

Обрабатывать доску (горбыль) необходимо тщательно, уделяя внимание каждому элементу. Поэтому на такое выполнение работ уйдет определенное время, но результат того стоит.

Для выполнения работы необходимо подобрать необходимое количество материала. При выборе досок необходимо как можно точнее подобрать их по размеру. Естественно, подобрать одинаковые доски практически невозможно, но все же их высота не должна разниться более чем на 25 см. Меньший размер досок приведет к трудностям в работе и не позволит создать целостную конструкцию.







Горбыль необходимо очистить от коры, если таковая имеется. Это очень важно, так как под корой может быть процесс гниения. Для такой работы можно использовать самые разные инструменты или оборудование: топор, шлифовальная машинка, скобель. Специалисты рекомендуют использовать именно шлифовальную машинку. Таким образом, и кору можно устранить, и горбылю придать красивый внешний вид.

После выполнения мероприятий по снятию коры горбыль следует осмотреть на наличие дефектов. Отобранный материал, который будет использоваться, просушить.

Горбыль для дачи нуждается в ошкуривании. Обработать необходимо каждый материал. Естественно, это трудоемкий процесс, занимающий много времени и сил, но без этой работы создать красивый вид не получится.

Отобранный материал необходимо обработать специальными антисептическими веществами. Современные средства надежно защитят деревянные изделия от насекомых, бактерий и грибков.

Ровный и красивый горбыль готов к монтажу и созданию оригинального ограждения.



  • 256
  • 07/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое