Круизный лайнер на горе (18 фотографий) Страница 1 из 4

Откуда и как взялся целый круизный лайнер на этой горе??? Очень подробный и интересный ответ в продолжении…



Наверное, мало найдется корейцев, которые не знают расположенную в живописнейшем месте восточного побережья железнодорожную станцию Чондочжин. Доводилось часто слышать мнение, что это чуть не самое романтическое место во всей Корее. Конечно, это слишком субъективная оценка, кто-то может и не согласиться. Но в любом случае, пейзаж там действительно очень красивый: большая песчаная бухта с пляжем, чистая прозрачная вода Восточного (Японского) моря и совсем рядом красивые горы.





Можно даже сказать, что место немного перегружено достопримечательностями. Во-первых, парк с огромными песочными часами, где в свое время снимали один из самых популярных корейских сериалов, которых так и назывался: «Песочные часы». Кстати, именно после этого фильма, во время показа которого в Южной Корее улицы просто вымирали, местечко Чондончжин стало особенно популярно. Тогда же и появились огромные песочные часы в парке, которые выполнены в виде огромного колеса.



Построены эти часы были компанией «Самсунг Электроникс» и начали работать в 2000 году. В них песка ровно на год (около восьми тонн), в новогоднюю ночь они переворачиваются, поэтому это одно из самых популярных мест для встречи Нового года. Говорят, что в новогоднюю ночь здесь собирается не менее десяти тысяч человек.

  • 1225
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также