Дитя стихий Страница 1 из 3

"… Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу!
Может, кто-то когда-то поставит свечу
мне за голый мой нерв, на котором кричу,
и весёлый манер, на котором шучу…

«Его часто называли ребенком стихий. Было за что. Он постоянно был увлечен, а увлекался он сильно и надолго. Ему неважно увлечение было опасным или не опасным, интересным или не интересным. Хотя не было ничего такого не интересного, что могло бы увлечь Высоцкого – «дитя стихий». О его выносливости слагали легенды, что подтверждает его обычный день.

Мало кто смог бы вынести одни сутки в таком бешеном ритме, а он мог. За это его любили безмерно, но с каждым разом требовали все больше и больше. Он никому не отказывал. Он неутомим как горная река, как сибирская вьюга, и это не метафора. Он же беспощаден к себе в работе, как и упомянутые явления природы. Только ему это дороже стоит — жизни и здоровья», — так говорили о своем кумире современники. А Высоцкий был кумиром, который был открыт для людей и с радостью готов был прийти и туда, где его ждут. Единственное, что могло бы стать препятствием для нового знакомства – это серость.
отсюда и отсюда
16 фото Из архива Н.М.Высоцкой и видео»кони"







Как это обычно бывает, людям, которые были очень популярны при жизни, уделяли много внимания. Когда же эти люди внезапно уходят из жизни, общество понимает, что они были талантливы и не оценены по достоинству. Так было и с Владимиром Высоцким. Он умер 25 июля 1980 года от сердечного приступа в возрасте 42 лет. Его песни, записанные на магнитофонные ленты, знала вся страна, но при жизни о нем практически ничего не писали.

Все, что известно о его биографии – это несколько строчек, написанных при устройстве на работу. Так кто же этот талантливый человек, высокий, стройный, красивый? Он был коренным москвичом, никогда не состоявший в партии и тем самым вызывавший большой интерес соответствующих органов. В его анкете так и сказано: «партвзысканий не имеет, не состоял, не привлекался»





Когда говоришь в творчестве Владимира Высоцкого, в первую очередь, подразумеваешь его песни. Это лучшее, что было в его творчестве. Вкупе с уникальным и живым исполнением, всегда живым исполнением, о чем сегодня просто не могут мечтать современные исполнители, зрители не могли оторвать взгляд от сцены, на которой стоял стройный красавец с хриплым голосом. Кто-то сказал про него, «что пол под ним ходит, когда он появляется на сцене





Когда Высоцкий брал в руки гитару, и при этом начинал отбивать ритм ногой, казалось, что сцена пружинится под нервным ударом стопы. При этом его глаза всегда были сосредоточены, взгляд устремлен в одну точку. А публика зачарованно следила за своим кумиром, смело поющим со сцены о том, о чем думали тысячи людей. Вряд ли кто-то сможет передать содержание песен Высоцкого.





Один из почитателей его таланта писал: лучшие из песен Высоцкого — это своеобразные маленькие драмы. Следуемые одна за другой, то веселые, то грустные, то жанровые картинки, то монологи, произносимые от его лица с ярко выраженной индивидуальностью, то размышления самого автора о жизни и времени, они, все вместе дают неожиданно яркую картину этого времени и человека в нем».



  • 494
  • 18/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое