Спасение ребенка Страница 1 из 5

О заголовке в самом конце. Тут будет и село, трактора, ЧУДО и кое-что еще из обычной жизни вокруг нас и тех людях, которые в морозы до -20 (кто не в курсе -20 при влажности и ветрах в Украине это куда хуже -40 СИБИРИ) работали для обеспечения жизни других совершенно незнакомых им людей — кто по работе, кто по зову сердца.
Прошу не ломать — по окончании сообщу.

Дело происходит в Вознесенском районе Николаевской области. Украина.

Выезжая из Николаева после снегопада дорога до Новой Одессы представляет из себя зрелище прямо скажем — не очень. Тому есть и вполне объективные причины — основные силы по расчистке видимо были брошены на подъем у Троицкого. Однако за знаком Новоодесского района началась дорога полностью чиста даже за пределами асфальта т.е. даже на обочинах было чисто — любой проезжающий в этом направлении не мог не заметить этого нюанса — дорога отличная.
Мне стало интересно почему дела обстоят именно так и поскольку я по делам ехал как раз в Вознесенск, то задать эти вопросы я смог первому «костюму» у входа в администрацию, который о чем-то беседовал с людьми явно из сельской местности. Дело происходило на припекающем в феврале солнышке — так что в беседе на крыльце ничего особо странного не было — на улице было относительно тепло. «Костюм» пригласил для ответов в помещение, где мне коротко рассказали о событиях, связанных с таким результатом. Снег, как всегда, выпал неожиданно в конце января :) и сделал это самым нехорошим образом — сильно завалив дороги местам по уровень дорожных знаков. К расчистке поначалу подошли традиционно т.е. с привлечением тяжелой техники (такой в вознесенском районе немало).







Однако достаточно быстро стало понятно, что даже карьерные тяжелые погрузчики особо не помогут — они вязли в сену и упирались в собранные самими же сугробы





Конечно какую-то часть работы тяжелая техника сделала, но в районе много населенных пунктов, которые в результате снегопада были отрезаны от «мира». И несмотря на то, что в сельской местности вопрос продовольствия в экстренных случая стоит по понятным причинам менее остро, все равно в некоторых случаях помощь с доставкой продуктов питания необходима, а машины местами проехать не могли совсем. Доставку самого необходимого организовали с привлечением того, что могло проехать по частично расчищенным направлениям.





Передача.





Об чем сходка в мороз и снег по колено?



  • 678
  • 28/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое